Кубки  Кубок СССР 1969  28 июня  1969  Рубин (Казань) - Судостроитель (Николаев) 0:2 д.в. 1/8


"Рубин" (Казань) – "Судостроитель" (Николаев) 0:2 (0:0, 0:0, доп. время 0:2)

28 июня 1969, суббота. 1/8 финала. 18:00. Казань. Центральный стадион им. В.И. Ульянова-Ленина. 12 градусов. 25 000 зрителей.

Судьи: Борис Белозеров (Ташкент), Леонид Мопсиков, Игорь Павлов (оба – Куйбышев).

"Рубин": Владимир Лукович, Геннадий Климанов, Владимир Зайцев, Вячеслав Власов, Николай Марков, Владимир Савельев, Валентин Марамыгин, Николай Пензин, Николай Воробьев (Владимир Краснов, ?), Виктор Колотов, Мурад Задикашвили.
Главный тренер - Николай Иванович Сентябрев.

"Судостроитель": Ильяс Галимов, Дмитрий Киселев, Роберт Совейко (к), Юрий Заболотный, Виктор Шеховцев, Валерий Силецкий, Алексей Бильдюк, Евгений Деревяга (Валерий Полуянов, 91), Александр Аверьянов (Владимир Сак, 46), Александр Кималов, Николай Куринный.
Главный тренер - Юрий Николаевич Войнов.

Голы: 0:1 Александр Кималов (103), 0:2 Валерий Полуянов (116).

Источник: Ткачук И.А. & А.Яковлев и др. Кубок СССР по футболу в цифрах и фактах 1936-1992. Изд. 2017 г. & В.Конончук, В.Шкробышев. Кубок СССР 1969 года. Изд. 2012 г. & С.Мотин и др. Кубок СССР. 1969 год. Изд. 2010 г. & из личного архива Виленина & Личный архив
редактирование     2020-12-12 14:15:55


Рубин (Казань) - Судостроитель (Николаев) 0:2 д.в.


Рубин (Казань) - Судостроитель (Николаев) 0:2 д.в.


Рубин (Казань) - Судостроитель (Николаев) 0:2 д.в.


Рубин (Казань) - Судостроитель (Николаев) 0:2 д.в.. Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка

Источник: Ткачук И.А.
редактирование     2020-12-12 15:00:27


ПРЕИМУЩЕСТВО БЫЛО БОЛЬШИМ.
Первой в четвертьфинал розыгрыша Кубка СССР по футболу вышла команда СКА (Ростов-на-Дону)...
...27-29 июня в одной восьмой финала встретятся ...«Рубин» (Казань) – «Судостроитель» (Николаев)...
Газета «Советский спорт» (Москва) № 135 (6481) от 13.06.1969 года.


ПОСЛЕ ЧЕТЫРЕХ ТАЙМОВ.
«Рубин» (Казань) – «Судостроитель» (Николаев) – 0:2 (0:0, 0:0).
С первых минут стало ясно: «Рубин» настроен на победу. Высокий темп игры, острые атаки заставили защитников «Судостроителя», что называется, работать с полной отдачей. Уже на 5-й минуте после штрафного удара Пензин опасно бьет по воротам, но вратарь гостей Галимов оказывается на месте.
Постепенно выясняется тактический план игры «Рубина». Казанцам не удаются прорывы по центру, и нападающие «Рубина» делают ставку на острые фланговые прорывы. Острая ситуация на штрафной площади гостей создается на 15-й минуте, но расчетливый вратарь Галимов вновь ликвидирует угрозу. Первый тайм так и закончился – 0:0.
После перерыва гости делают все, чтобы сбить темп игры. И это им удается. Они больше владеют мячом, атакуют ворота казанцев. Но достичь цели им также не удается.
Отношения выяснились в дополнительной тридцатиминутке. «Судостроитель» было не узнать. Они вышли на поле свежими, их атаки стали очень острыми. На 103-й минуте следует прорыв к воротам гостей. Защитники и вратарь казанцев Лукович не поняли друг друга, и Кималов точным ударом посылает мяч в сетку ворот. Счет открыт. Гости полностью захватывают инициативу и продолжают штурмовать ворота казанцев. Нападающий Полуянов обходит четверых казанцев, и счет становится 2:0.
Команды выступали в следующих составах:
«Рубин» (Казань): Лукович, Климанов, Зайцев, Власов, Марков, Савельев, Марамыгин, Пензин, Воробьев, Колотов, Задикашвили.
«Судостроитель» (Николаев): Галимов, Киселев, Совейко, Заболотный, Шеховцев, Силецкий, Бильдюк, Деревяга, Аверьянов, Кималов, Куринный (Сак, 46).
Матч судил Б.Белозеров (Ташкент).
В.Болдаевский.
Газета «Советский спорт» (Москва) № 149 (6495) от 29.06.1969 года.


НА ПУТИ В ФИНАЛ.
Сегодня матчами в Москве и Саратове завершатся игры одной восьмой Кубка СССР по футболу...
...Затем в течение июля будут проведены четвертьфинальные и полуфинальные матчи, и, наконец, в августе состоится итоговая встреча популярнейшего турнира.
Но до финальной игры еще больше месяца, и шансы на хрустальный приз ко вчерашнему дню сохраняли 13 команд. Вчера же три из них выбыли из розыгрыша...
...И, наконец, в Казани местный «Рубин» уступил николаевскому «Судостроителю» – 0:2.
После того, как определятся четвертьфинальные пары, Федерация футбола назначит место проведения игр этого этапа турнира.
Газета «Труд» (Москва) от 29.06.1969 года.


120 МИНУТ БОРЬБЫ.
Кубковый матч «Рубина» с николаевским «Судостроителем» привлек на трибуны стадиона более 25000 любителей футбола. Всех интересовал вопрос: сумеют ли казанцы пробиться в четвертьфинала?
С первых минут встречи на поле завязалась бескомпромиссная борьба. Весь первый тайм казанцы имели территориальное преимущество, но воплотить его в материальное не сумели, хотя Пензин, Савельев, Воробьев и Колотов нанесли несколько прицельных ударов по воротам «Судостроителя». Но вратарь гостей Галимов всегда оказывался на месте. Второй тайм был повторением первого.
Истекли первые 90 минут основного времени, а на табло висели нули. Для выявления победителя судья матча Б.Белозеров назначил дополнительное время – два тайма по 15 минут. И тут сказались физическая и морально-волевая подготовка «Судостроителя». Команда заиграла свежо, остро, будто и не было 90 изнурительных минут борьбы.
Шла 103-я минута встречи. Гости получили право на угловой. А.Кималов нерасчетливо навесил мяч на ближнюю штангу. Казалось, никакой угрозы воротам «Рубина» быть не могло. Но защитник Власов, пытаясь отбить мяч, промахнулся, и он оказался в сетке ворот. Второй гол, забитый на 116-й минуте нападающим гостей Полуяновым, также был результатом ошибок защитников «Рубина», позволивших форварду «Судостроителя» беспрепятственно войти в штрафную площадь и нанести прицельный удар.
«Рубин» проиграл. Придется ждать до следующего года...
А.Шалокин.
Газета «Советская Татария» (Казань) от 01.07.1969 года.

Источник: Ткачук И.А. & В.Конончук, В.Шкробышев. Кубок СССР 1969 года. Изд. 2012 г.
редактирование     2020-12-13 18:49:27


Источник: Как добавить видео с youtube?







Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)