Кубки  Кубок СССР 1970  5 апреля  1970  Звезда (Кировоград) - Кривбасс (Кривой Рог) 0:1 1/128 Зона-1 1/4


"Звезда" (Кировоград) – "Кривбасс" (Кривой Рог) 0:1 (0:0)

5 апреля 1970, воскресенье. 1/128 финала. (Зона 1. 1/4 финала). Кировоград. Стадион "Звезда".

Судья: Борис Швецов (Киев).

"Звезда" (футболки голубые): ..., Анатолий Кравченко (к), ..., Виктор Квасов, Юрий Касенкин, Владимир Дерябин, ..., Виктор Ступак, Борис Петров, ...
Главный тренер - Владимир Григорьевич Добриков.

"Кривбасс" (футболки белые): Валерий Самохин, Евгений Бученко, Виктор Алексанов, Борис Нехаев, Алексей Солодкий (к), Василий Гладких, Николай Воронин, Станислав Морозов, Олег Чумак (Иван Махно, 60), Владимир Сак, Владимир Устимчик (Валерий Миронов, 55).
Главный тренер - Анатолий Федорович Зубрицкий.

Гол: 0:1 Валерий Миронов (80).


Источник: Ткачук И.А. & А.Яковлев и др. Кубок СССР по футболу в цифрах и фактах 1936-1992. Изд. 2017 г. & В.Конончук, В.Шкробышев. Кубок СССР 1970 года. Изд. 2011 г. & к/с Кривой Рог - 84 & Страницы футбольной истории.1970 г. (Кривой Рог, 2011, В.Гнатюк)
редактирование    2021-01-08 20:03:59


Звезда (Кировоград) - Кривбасс (Кривой Рог) 0:1


Звезда (Кировоград) - Кривбасс (Кривой Рог) 0:1. Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка


Звезда (Кировоград) - Кривбасс (Кривой Рог) 0:1


Звезда (Кировоград) - Кривбасс (Кривой Рог) 0:1

Источник: Ткачук И.А. & vasya2910@yandexru & http://www.footbook.ru & архив А.О.Ткачука
редактирование    2021-01-15 20:08:05


Неудачный старт «Звезды».
Первый матч в Кировограде на Кубок Советского Союза между местной «Звездой» и криворожским «Кривбассом», если давать ему общую оценку, можно определить одним словом: «серый». Ни хозяева поля, ни гости не показали ничего интересного, по-спортивному захватывающего.
Первый тайм начался в медленном темпе. То ли соперники проводили длительную разведку, то ли, имея в виду кубковые условия, не хотели рисковать, – игра проходила в основном в центре поля. Только на двадцатой минуте Виктор Ступак, пройдя по левому краю, сделал опасный навес Виктору Квасову на штрафную площадку. Но удар головой не достиг цели – мяч прошел выше перекладины. А еще через пять минут гости угрожают воротам кировоградцев. Однако и здесь удар Василия Гладких был неточным.
Реальную возможность повести в счете кировоградцы имели в конце первого тайма. Разыграв почти единственную в этом матче интересную комбинацию, хозяева поля завершили ее чудесным выводом на удар Юрия Касенкина. Но последний упустил какое-то мгновение, и вратарь горняков Николай Самохин помешал ему сделать прицельный удар.
Во втором тайме преимущество было на стороне футболистов «Звезды». Большую часть времени они проводят на половине поля гостей, часто угрожая их воротам. Но удары либо неточны, либо прерываются игроками «Кривбасса», которые иногда защищаются всей командой.
А за десять минут до финального свистка судьи пришла развязка. Ее принес криворожец Валентин Миронов, который неожиданно под острым углом «срезал» мяч в ворота «Звезды». Попытки кировоградцев избежать поражения результата не дали.
Нет, не везет «Звезде» в кубковых матчах. В этот раз уже на своем поле, как и ранее на чужих, она не смогла преодолеть первый барьер, чтобы продолжить борьбу за почетный футбольный трофей.
Что же, приходится смириться с первой неудачей. Но по первому матчу трудно делать выводы. Еще остались надежды на более содержательные и захватывающие игры в чемпионате страны, который «Звезда» начнет 11 апреля на своеи поле.
М.Родохлеб.
Газета «Кiровоградська правда» (перевод).


ФУТБОЛ.
«ЗВЕЗДА» ВЫБЫВАЕТ ИЗ РОЗЫГРЫША».
Минувшее воскресенье оказалось теплым, солнечным. В этот день тысячи кировоградцев пришли на стадион, чтобы посмотреть первый матч сезона – матч на Кубок страны между местной «Звездой» и криворожским «Кривбассом». Поэтому игра началась без предварительной разведки. Но проходила она в большинстве в центре поля. Защитники обеих команд оказались сильнее, чем нападающие.
Со временем преимущество хозяев поля стало заметным, но воспользоваться им они не смогли. На двадцатой минуте Виктор Квасов с благоприятного положения направил мяч мимо ворот. Затем Юрий Касенкин дважды не сумел распорядиться мячом.
Во втором тайме атакующая сила кировоградцев возросла. Казалось, назревал гол. Но незадолго до окончания матча случилось неожиданное: во время одного из эпизодических прорывов гостей они открыли счет. Этот единственный гол и решил судьбу встречи в пользу криворожцев. «Звезда» выбыла из дальнейшей борьбы за почетный трофей.
Газета «Молодий комунар» (Кировоград) № 41 (1209) от 07.04.1970 года (перевод).


ПОБЕДИЛИ!
В воскресенье команда «Кривбасс» играла в Кировограде с местной командой «Звезда» на кубок СССР.
Первые двадцать минут острых моментов не создает никто. Потом команды обмениваются ударами по воротам. Но первый тайм закончился вничью – 0:0. Во втором тайме чаще стали бить кировоградцы. Однако наш вратарь Валерий Самохин отлично провел игру.
На 80-й минуте последовала очередная атака «Кривбасса». С подачи полузащитника Василия Гладких очень красиво, резаным ударом посылает мяч в ворота «Звезды» Валерий Миронов. Хозяева поля пытаются изменить счет, но это им не удается.
Очень четко играли вратарь «Кривбасса» и защитники Виктор Алексанов и Борис Нехаев. Игра, таким образом, закончилась победой наших земляков – 1:0.
И.Омельчук.
Газета «Червоний гiрник» (Кривой Рог) № 68 (11879) от 07.04.1970 года (перевод).


ПЕРВАЯ ПОБЕДА.
5 апреля на стадионе спортклуба «Звезда» в г. Кировограде на кубок страны по футболу встретились хозяева поля и команда «Кривбасс».
Перед началом игры председатель Кировоградского областного комитета физкультуры и спорта В.Жученко поздравил футболистов и всех присутствующих с началом соревнования. Капитаны команд А.Солодкий («Кривбасс») и А.Кравченко («Звезда») под звуки Гимна Советского Союза подняли флаг. Всем игрокам пионеры вручили живые цветы, которые те преподнесли любителям футбола.
По свистку судьи республиканской категории Б.Швецова (г. Киев) кривбассовцы вводят мяч в игру. Около 20 минут она проходит в центре поля, затем обе команды обменялись несколькими ударами по воротам, создавая острые голевые моменты. У кривбассовцсв хорошо действовал В.Сак, а у кировоградцев В.Квасов. В первой половине игры обе команды атаковали соперников, но успеха ни одна из них не добилась.
Во второй половине у кривбассовцев вместо В.Устимчика и О.Чумака играли В.Миронов и И.Махно. Игра сразу оживилась. Кировоградцы чаще атакуют, но наш вратарь В.Самохин провел эту игру отлично, несколько раз спасая свою команду от, казалось бы, верных голов.
На 80-й минуте последовала очередная атака кривбассовцсв. С левого края В.Гладких сделал прострельную передачу. Мяч попал к В.Миронову, который очень красиво резаным ударом направил его в сетку ворот соперников. Кировоградцы пытались сравнять счет и добиться успеха, но сделать это им не удалось. Игра закончилась победой кривбассовцов со счетом 1:0.
Интересно отметить, что у ворот команды «Кривбасс» все время было 12 фотокорреспондентов, ожидающих гола, но мяч влетел в ворота кировоградцев и не был никем зафиксирован на пленку.
Команда «Кривбасс» играла в следующем составе: В.Самохин, Е.Бученко, В.Алексанов, Б.Нехаев, А.Солодкий, В.Гладких, Н.Воронин, С.Морозов, О.Чумак (И.Махно, 60-я минута), В.Сак, В.Устимчик (Миронов, 55-я минута).
И.Хмельницкий.
Газета «Металлург» (Кривой Рог).

Источник: Ткачук И.А.& В.Конончук, В.Шкробышев. Кубок СССР 1970 года. Изд. 2011 г. & ttp://www.footbook.ru
редактирование    2021-01-15 20:10:12

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:

Источник:



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)