Кубки  Кубок СССР 1970  23 апреля  1970  Таврия (Симферополь) - Судостроитель (Николаев) 3:2 1/64 Зона-1 1/2


"Таврия" (Симферополь) – "Судостроитель" (Николаев) 3:2 (2:0)

23 апреля 1970, четверг. 1/64 финала. (Зона 1. 1/2 финала). 18:30. Симферополь. Стадион "Локомотив". 13 градусов.

Судья: Семен Прицкер (Запорожье).

"Таврия": Антон Востров, Владимир Белоусов, Владимир Качкуров, Феликс Будаев, Алиджан Иногамов, Иван Авдеев (Виктор Сугак, 46), Владимир Григорьев (к), Валентин Прилепский, Николай Климов, Андрей Черемисин, Владимир Быстров.
Главный тренер - Валентин Борисович Бубукин.

"Судостроитель": Ильяс Галимов, Дмитрий Киселев, Роберт Совейко, Владимир Непомилуев, Виктор Шеховцев, Валерий Силецкий, Анатолий Марарица, Александр Аверьянов, Евгений Сатаев, Александр Кималов (Вячеслав Егорович, ?), Ираклий Петров (Анатолий Зима, ?).
Главный тренер - Олег Александрович Ошенков.

Голы: 1:0 Владимир Быстров (30, пен), 2:0 Николай Климов (45), 2:1 Ираклий Петров (73), 2:2 Евгений Сатаев (85), 3:2 Валентин Прилепский (87).

Источник: Ткачук И.А. & А.Яковлев и др. Кубок СССР по футболу в цифрах и фактах 1936-1992. Изд. 2017 г. & В.Конончук, В.Шкробышев. Кубок СССР 1970 года. Изд. 2011 г. & Двойнисюк - Футбольный Николаев & Газета Крымская правда
редактирование     2021-01-10 15:28:34


Таврия (Симферополь) - Судостроитель (Николаев) 3:2. Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка

Источник: Ткачук И.А.
редактирование     2021-01-10 15:36:29


КУБОК СССР.
Такой острой и упорной борьбы, какая развернулась в предварительных играх нынешнего года, давно уже не регистрировала летопись соревнований на Кубок СССР. Из семнадцати матчей, проведенных 23, 24 и 25 апреля, большинство закончилось с минимальным преимуществом победителя, а в пяти право продолжать борьбу было завоевано после двухдневных схваток...
...Если команды первой группы класса «А» и второй группы, объединяющих команды Российской Федерации и союзных республик, закончили предварительные соревнования и узнали своих соперников из высшей лиги, то клубам украинской зоны осталось еще сыграть один тур. Херсонский «Локомотив», победив СКА (Одесса) – 1:0, встретится с симферопольской «Таврией», выигравшей у николаевского «Судостроителя» – 3:2...
Газета «Советский спорт» (Москва).


НОВАЯ ПОБЕДА «ТАВРИИ».
Шла 90 минута матча на Кубок страны по футболу между «Таврией» и николаевским «Судостроителем», когда по симферопольскому стадиону «Локомотив» объявили, что в день игры среди хозяев поля есть два именинника – старший тренер, заслуженный мастер спорта Валентин Борисович Бубукин и центральный нападающий Андрей Черемисин. Зрители тепло встретили это сообщение и наградили «виновников» дружными аплодисментами. На световом табло в это время горели цифры 3 и 2. В счете вели крымчане. Через несколько секунд прозвучал финальный свисток судьи: «Таврия» победила и продолжит дальнейшую борьбу в кубковых поединках.
Как же сложилась игра? Симферопольцы и николаевцы – давние, хорошо друг другу знакомые соперники. Как правило, встречи между ними всегда проходят остро и бескомпромиссно. И данный матч не был исключением. Гости сразу же повели атаки на ворота хозяев, но овладеть по-настоящему инициативой не сумели. Крымчане не только сдержали натиск, но вскоре сами перешли в наступление. Реальную, как говорится, возможность уже на 9-й минуте упустил А.Черемисин, пробивший из выгодного положения выше ворот.
Активность «Таврии» возрастает, и защите «Судостроителя» приходится все труднее. Где-то в середине тайма кто-то из николаевцев на своей штрафной площадке грубо сбивает с ног рвущегося вперед А.Черемисина. Судья справедливо наказывает гостей, назначив в их ворота 11-метровый удар. Пенальти точно реализует В.Быстров. Проходит еще немного времени, и Н.Климов красивым ударом головой с подачи В.Быстрова удваивает результат. Так, при счете 2:0 в пользу крымчан футболисты ушли на отдых.
Если до перерыва николаевцы заметно уступали симферопольцам, то во втором тайме они заиграли агрессивно и напористо, будто не в их воротах побывало два мяча. Защита и особенно полузащита «Таврии», по-видимому, не ожидали такого поворота событий и не подготовились к должному отпору. В середине поля как-то несобранно и, я бы сказал, беспечно и небрежно играли В.Григорьев и В.Качкуров, нередко неточно отдавали пас партнерам, нехотя вступали в единоборство с соперниками. Явно не «подобрал ключей» к своему подопечному Е.Сатаеву левый защитник В.Сугак, заменивший полузащитника И.Авдеева. Все чаще форварды «Таврии» оттягиваются назад, помогают товарищам по обороне.
И вот уже А.Востров вынужден вынуть мяч из сетки своих ворот, посланный нападающим «Судостроителя» И.Петровым. А на 85-й минуте счет становится ничейным. Быстро разыгранную комбинацию отлично завершил Е.Сатаев, который сильно и точно с ходу пробил по воротам крымчан. Для последних складывалась поистине драматическая ситуация. И тут симферопольцы проявили завидные бойцовские качества, дружно обрушились на ворота гостей, повели на них беспрерывные атаки. И успех не заставил себя долго ждать: В.Прилепский, что называется, прорвался сквозь густой заслон николаевцев и забил третий, победный гол! Дополнительного времени не понадобилось.
Выиграв со счетом 3:2, «Таврия» в очередной игре на Кубок страны встретится с херсонским «Локомотивом», который 23 апреля у себя дома победил с минимальным счетом (1:0) в дополнительные 30 минут армейцев Одессы.
Состав «Таврии»: А.Востров, В.Белоусов, В. Качкуров, Ф.Будаев, А.Иногамов, И.Авдеев (В.Сугак), В.Григорьев, В.Прилепский, Н.Климов, А.Черемисин, В.Быстров.
В.Яровой.
Газета «Крымская правда» (Симферополь).

Источник: В.Конончук, В.Шкробышев. Кубок СССР 1970 года. Изд. 2011 г. & Газета Крымская правда. 1970 год.
редактирование     2021-01-13 18:34:08


Источник: Как добавить видео с youtube?







Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)