Кубки  Кубок СССР 1970  24 апреля  1970  Кривбасс (Кривой Рог) - Металлург (Запорожье) 1:0 д.в. 1/64 Зона-1 1/2 (доп. матч)


"Кривбасс" (Кривой Рог) – "Металлург" (Запорожье) 1:0 (0:0, 0:0, доп. время 1:0)

24 апреля 1970, пятница. 1/64 финала. (Зона 1. Дополнительный матч 1/2 финала). Кривой Рог. Стадион "Металлург". Дождь.

Судьи: ...

"Кривбасс": Валерий Самохин, ..., Валерий Миронов (Николай Воронин, 2-й тайм), ..., Михаил Мединский (Олег Чумак, 2-й тайм), ...
Главный тренер - Анатолий Федорович Зубрицкий.

"Металлург": ..., Виктор Еременко (к) (Георгий Забудько, ?), Виктор Малаховский (Вячеслав Портнов, ?), Николай Куличенков.
Главный тренер - Виктор Авраамович Лукашенко.

Гол: 1:0 Олег Чумак (118).


Источник: Ткачук И.А. & А.Яковлев и др. Кубок СССР по футболу в цифрах и фактах 1936-1992. Изд. 2017 г. & В.Конончук, В.Шкробышев. Кубок СССР 1970 года. Изд. 2011 г. & С.Мотин и др. Кубок СССР. 1970 год. Изд. 2010 г.
редактирование    2021-01-14 17:35:47


КУБОК СССР.
Такой острой и упорной борьбы, какая развернулась в предварительных играх нынешнего года, давно уже не регистрировала летопись соревнований на Кубок СССР. Из семнадцати матчей, проведенных 23, 24 и 25 апреля, большинство закончилось с минимальным преимуществом победителя, а в пяти право продолжать борьбу было завоевано после двухдневных схваток...
...Если команды первой группы класса «А» и второй группы, объединяющих команды Российской Федерации и союзных республик, закончили предварительные соревнования и узнали своих соперников из высшей лиги, то клубам украинской зоны осталось еще сыграть один тур...
...И, наконец, «Кривбасс» из Кривого Рога, переигравший в двухдневном поединке запорожский «Металлург» – 1:1 и 1:0, встретится с тернопольским «Авангардом»...
Газета «Советский спорт» (Москва).


КОСА НА КАМЕНЬ.
За несколько часов до начала кубкового матча между футболистами «Кривбасса» и запорожского «Металлурга» надвинулись лохматые темные тучи...
...Кто же будет продолжать борьбу за кубок СССР? 90 минут основного времени ответа не дали. Не дали его и 30 дополнительных минут...
...На следующий день «Кривбасс» и «Металлург» вышли на повторный поединок. Опять идет дождь.
В начале первого тайма (а, вернее, пятого) определился рисунок игры. Запорожцы отдают преимущество длинным передачам, наши футболисты пользуются короткими «пасами». Гости опять опасно бьют из дальних расстояний, а когда кривбассовцы начинают атаку, успевают откатываться в защиту. Несколько опасных ситуаций давали возможность открыть счет обеим командам, но на отдых футболисты пошли, так и не выяснив, кто сильнее.
Не уделось это сделать и во второй половине встречи, хотя борьба спортсменов была комбинационно острой и отмечалась быстрым темпом. В нашей команде замены: вместо В.Мединского вышел О.Чумак, а Н.Воронин подменил В.Миронова.
Основное время игры не дало результата. Начало дополнительной 30-минутки едва не увенчалось победой «Металлурга». Его нападающий Н.Куличенков вырвался один на один с В.Самохиним. Но ударил неточно.
А на 238-й минуте О.Чумак, послав мяч в ворота гостей, доказал, что более сильными все-таки являются кривбассовцы. Наивысшей наградой нашей футбольной дружине было тысячеголосое болельщицкое «Мо-лод-цы».
В.Кудинов.
Газета «Червоний гiрник» (Кривой Рог) № 83 (11894) от 26.04.1970 года (перевод).


ТРУДНАЯ ПОБЕДА.
23 апреля на стадионе «Металлург» в игре на кубок страны криворожские футболисты принимали команду «Металлург» (г. Запорожье). Игра проходила в напряженной борьбе и закончилась вничью со счетом 1:1. Согласно положению об игре на кубок команды играли еще два тайма по 15 минут, но изменить счет никому не удалось. И снова им предстояло встретиться на этом поле.
24 апреля команды продолжили состязание, шла упорная борьба. Но, несмотря на все старания футболистов, ни одна команда в первой и второй половине матча не забила ни одного гола в ворота соперников. И снова им было назначено дополнительное время, лишь во второй половине которого за две минуты до конца игры нападающий О.Чумак (он заменил М.Мединского) в штрафной площадке обошел двух запорожских защитников и забил гол в ворота «Металлурга».
Для выявления победителя вместо 90 минут понадобилось 238 минут напряженной игры. Трудной была победа, но она дала кривбассовцам право на продолжение игры на кубок СССР.
И.Хмельницкий.
Газета «Металлург» (Кривой Рог).

Источник: Ткачук И.А. & В.Конончук, В.Шкробышев. Кубок СССР 1970 года. Изд. 2011 г. & stroitel & http://www.footbook.ru
редактирование    2021-01-14 18:07:42

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:

Источник:



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)