Кубки  Кубок СССР 1970  10 мая  1970  Динамо (Москва) - Автомобилист (Житомир) 0:0 1/16 (1 матч)


"Динамо" (Москва) – "Автомобилист" (Житомир) 0:0 (0:0)

10 мая 1970, воскресенье. 1/16 финала. 1-й матч. 19:30. Москва. Стадион "Динамо". Ясно. 10 градусов. 15 000 зрителей.

Судьи: Григорий Багдасаров (Ташкент), Хейнард Каат, Иосиф Гуревич (оба – Таллин).

"Динамо": Владимир Пильгуй, Владимир Штапов, Владимир Смирнов, Михаил Семенов, Валерий Маслов, Виктор Аничкин (к), Анатолий Кожемякин (Владимир Долбоносов, 75), Евгений Жуков, Владимир Козлов, Владимир Ларин, Олег Курашинов (Владимир Уткин, 60).
Запасные - Лев Яшин, Сергей Никулин, Анатолий Пискунов.
Главный тренер - Константин Иванович Бесков.

"Автомобилист": Александр Дегтярев, Валентин Жуков, Петр Белый, Владимир Гуменюк (к), Виталий Горбач, Валерий Копий, Владимир Чирва, Николай Васютин, Юрий Несмиян, Александр Горелов, Виталий Сладковский.
Запасные - Валентин Журба, Иштван Шандор, Роман Журавский, Ростислав Гордеев, Александр Адамов.
Главный тренер - Виктор Степанович Жилин.


Источник: Ткачук И.А. & А.Яковлев и др. Кубок СССР по футболу в цифрах и фактах 1936-1992. Изд. 2017 г. & В.Конончук, В.Шкробышев. Кубок СССР 1970 года. Изд. 2011 г. & С.Мотин и др. Кубок СССР. 1970 год. Изд. 2010 г. & Интернет ресурсы
редактирование    2021-04-12 16:32:38


Динамо (Москва) - Автомобилист (Житомир) 0:0


Динамо (Москва) - Автомобилист (Житомир) 0:0


Динамо (Москва) - Автомобилист (Житомир) 0:0


Динамо (Москва) - Автомобилист (Житомир) 0:0. Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка


Динамо (Москва) - Автомобилист (Житомир) 0:0


Динамо (Москва) - Автомобилист (Житомир) 0:0


Динамо (Москва) - Автомобилист (Житомир) 0:0

Источник: Ткачук И.А. & https://favoritmarket.com & https://footballprogs.net
редактирование    2021-04-30 19:53:27


ПО НОВОЙ ФОРМУЛЕ.
9 мая – в день Победы – на стадионах многих городов состоятся матчи 1/16 финала розыгрыша Кубка СССР по футболу. Вместе с 15 командами первой и второй групп класса «А», которые успешно преодолели первый этап этих соревнований, в борьбу вступят все 17 команд высшей лиги. Впервые соперники в 1/16 финала встретятся между собой дважды.
Вот кто из украинских команд поборется на втором этапе за почетный трофей (первый матч проводится на полях команд названных первыми):
...10 мая динамовцы Москвы принимают команду «Автомобилист» (Житомир)...
(ТАСС).
Газета «Ленiнська молодь» (Львов) от 07.04.1970 года (перевод).


ТРУДНЫЕ ПОДСТУПЫ К КУБКУ.
Прошли матчи первого тура 1/16 финала Кубка СССР. В 15 играх команды высшей лиги встречались с коллективами первой и второй групп класса «А». Особых сенсаций не произошло. Итоги, казалось бы, не в пользу младших групп класса «А». Только душанбинскому «Памиру» удалось выиграть у опытного соперника – «Арарата». В семи играх победа досталась командам высшей лиги. Этого и следовало ожидать. Однако есть основание предполагать, что прошлогодний успех «Карпат» вдохновил команды первой и второй групп. Семь матчей они свели вничью, причем в двух из них команды высшей лиги были хозяевами поля...
...Судя по положению в таблице розыгрыша, не намного лучше липецкого «Металлурга» выступает в первой зоне второй группы соперник московского «Динамо» – житомирский «Автомобилист». Однако один из лидеров высшей лиги в матче с житомирцами вынужден был довольствоваться ничьей. Характерно, что динамовцы, занимающие третье место в чемпионате по числу забитых мячей, на этот раз так и не смогли «распечатать» ворота «Автомобилиста», который, как и в прошлом году, доказал, что умеет тактически грамотно и изобретательно строить оборону и остро контратаковать.
В игре динамовцев проявилась застаревшая болезнь ведущих команд – неумение преодолевать уплотненную оборону соперников. Слишком мало оказалось у москвичей атакующих средств для успешной борьбы с цепкими защитниками «Автомобилиста», не проявили они настойчивости и инициативности. В итоге – 0:0..
...280 000 зрителей побывали на играх 1/16 финала Кубка СССР. Это еще один аргумент в пользу проведения двухматчевых встреч (на своем и чужом поле). Кубковые дороги стали труднее, игры интереснее.
Газета «Советский спорт» (Москва) от 12.05.1970 года.


ПОЧЕТНАЯ НИЧЬЯ.
В нынешнем сезоне матчи 1/16 и 1/8 финала Кубка СССР проводятся по новой формуле: команды-участники игр встречаются дважды – на своем и чужом поле.
Позавчера на московском стадионе «Динамо» хозяева поля принимали житомирский «Автомобилист». Московские болельщики уже знакомы с футболистами Житомира. Год назад житомиряне лишь в повторном матче уступили команде ЦСКА с минимальным счетом 0:1.
И вот новая встреча – на этот раз с одной из известных в стране командой «Динамо». Динамовцы – десятикратные чемпионы Советского Союза и троекратные обладатели Кубка СССР. Команда удачно выступает в этом сезоне. В 7 матчах динамовцы пропустили лишь 1 мяч, забив в ворота противников 13.
Отчетная встреча была интересной, по-настоящему кубковой. И хотя счет в ней не был открыт, любители футбола остались довольны игрой.
Житомиряне не побоялись своих грозных соперников. Они не только удачно защищались, но и остро атаковали ворота москвичей. В том, что счет так и не был открыт, немалая заслуга вратаря Пильгуя. Хорошо сыграл и голкипер «Автомобилиста» Дегтярев.
Во втором тайме полный перевес был на стороне житомирцев. Защитники «Автомобилиста» перехватывали мяч еще на дальних подступах к своим воротам. Полузащитники удачно поддерживали нападающих. Временами в штрафной хозяев собиралось по 7-8 игроков «Динамо». Конечно, в таких ситуациях забить гол нелегко.
Первая игра в Москве закончилась вничью – 0:0. Вторая встреча команд состоится 14 мая в Житомире. Она и определит, кто выйдет в 1/8 розыгрыша Кубка СССР.
О.Дмитренко.
Газета «Радянська Житомирщина» (Житомир) от 12.05.1970 года (перевод).


Встреча проходила в невысоком темпе, монотонно. По-видимому, динамовцы еще до начала матча уверовали в победу (противник-то из второй группы) и решили не тратить особенно много сил. «Автомобилист» же, годом раньше заставивший изрядно потрудиться команду ЦСКА (лишь в переигровке армейцы победили со счетом 1:0), и на этот раз показал характер. И не только характер, но и мастерство.
Подолгу разыгрывая мяч в центре поля, житомирцы длинными пасами старались вывести в штрафную площадь хозяев поля своих крайних форвардов. На 20-й минуте такой пас получил Чирва, обыграл Семенова и подал мяч в центр штрафной площади, но набежавший Несмеян промахнулся. Через две минуты дальний удар Копия в верхний угол едва не достиг цели. А еще спустя три минуты после долгого розыгрыша мяча Васютин неожиданно метров с 30 пробил в левую «девятку». Пильгуй в блестящем броске взял мяч. Динамовцы ответили острой атакой. Маслов, пройдя со своей половины поля до штрафной площадки гостей, отдал пас открывшемуся в районе 11-метровой отметки Козлову. Тот мог бить сам, но откатил мяч назад Ларину. Его удар в дальний нижний угол был точен, но теперь уже Дегтярев сыграл превосходно, в броске поймав мяч. Реальную возможность забить гол упустили динамовцы на 34-й минуте. На правом фланге между углом штрафной площади и угловым флагом москвичи получили право на свободный удар. На подачу Маслова вышел Аничкин и в прыжке ударил, мяч попал во вратаря, и подоспевшей Белый выбил его к центру поля.
Второй тайм не изменил характера игры. Динамовцы попытались усилить темп, их атаки стали развиваться быстрее, но лишь до штрафной площади соперников. Там, наткнувшись на плотный заслон обороняющихся, динамовцы переходили к долгому розыгрышу мяча, и атака срывалась. Лишь один по-настоящему голевой момент возник у ворот «Автомобилиста». На 56-й минуте после комбинации Маслов – Кожемякин – Козлов у ворот гостей возникла суматоха, и прибежавший на помощь защитникам Сладковский, потеряв ориентировку, ударил по собственным воротам, но в штангу.
В.Конончук и др.
Кубок СССР 1970 года. Изд. 2011 г.

Источник: Ткачук И.А. & В.Конончук, В.Шкробышев. Кубок СССР 1970 года. Изд. 2011 г.
редактирование    2021-04-12 21:20:53

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:

Источник:




Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)