Кубки  Кубок СССР 1971  31 марта  1971  Карпаты (Львов) - СКА (Ростов-на-Дону) 1:0 1/8 (2 матч)


"Карпаты" (Львов) – СКА (Ростов-на-Дону) 1:0 (0:0)

31 марта 1971, среда. 1/8 финала. 2-й матч. 19:00. Львов. Стадион "Дружба". 4 градуса. 35 000 зрителей.

Судьи: Валентин Липатов, Юрий Черников, Николай Жихарев (все – Москва).

"Карпаты": Александр Швойницкий, Иван Герег, Ростислав Поточняк, Петр Данильчук, Тарас Шулятицкий, Лев Броварский, Богдан Грещак, Остап Савка, Янош Габовда (к) (Иван Шопа, 75), Игорь Кульчицкий, Геннадий Лихачев.
Запасные - Габор Вайда*, Роман Покора, Валерий Сыров, Роман Хижак.
Главный тренер - Эрнест Эрвинович Юст.

СКА: Лев Кудасов (к), Борис Серостанов, Анатолий Могильный, Иван Матвиенко, Владимир Абрамов, Николай Иванов, Александр Забышный, Алексей Еськов, Виктор Бондаренко, Юрий Тер-Оганесянц, Анатолий Масляев (Анатолий Зинченко, 46).
Запасные - Александр Бойченко, Ричардас Кучинскас, Геннадий Антонов, Виктор Чуркин.
Главный тренер - Йожеф Йожефович Беца.

Гол: 1:0 Игорь Кульчицкий (53, пен).

*) В 1968-69 годах выступал под именем Гавриил Вайда.

Комментарий. Согласно регламенту при равном количестве набранных очков по лучшей разности забитых и пропущенных мячей в двух матчах (2:0 и 0:1) в 1/4 финала вышла команда СКА (Ростов-на-Дону).


Источник: Ткачук И.А. & А.Яковлев и др. Кубок СССР по футболу в цифрах и фактах 1936-1992. Изд. 2017 г. & В.Конончук, В.Шкробышев. Кубок СССР 1971 года. Изд. 2011 г. & Советский спорт, спр. Кубковая летопись ростовского СКА (Н.И.Акопов, 1993)
редактирование    2021-07-27 17:05:03


Карпаты (Львов) - СКА (Ростов-на-Дону) 1:0


Карпаты (Львов) - СКА (Ростов-на-Дону) 1:0. Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка


Карпаты (Львов) - СКА (Ростов-на-Дону) 1:0


Карпаты (Львов) - СКА (Ростов-на-Дону) 1:0. Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка


Карпаты (Львов) - СКА (Ростов-на-Дону) 1:0

Источник: Ткачук И.А. & https://favoritmarket.com & stroitel & http://www.footbook.ru
редактирование    2021-07-27 18:01:32


ФУТБОЛ.
В ПЕРВОМ МАТЧЕ НИЧЬЯ.
25 марта состоялся первый матч 1/8 финала розыгрыша Кубка Советского Союза по футболу...
...В оставшихся матчах 1/8 финала до конца марта встретятся...
...СКА (Ростов) – «Карпаты» (Львов)...
Газета «Прапор перемоги» (Ворошиловград) (перевод).


ЗАТИШЬЕ ПЕРЕД БУРЕЙ.
...В одной восьмой финала дважды встретятся следующие пары команд:
...СКА (Ростов-на-Дону) – «Карпаты» (Львов)...
...Игры 1/8 финала пройдут с 25 марта по 1 апреля...
Газета «Днепровская правда» (Днепропетровск) от 24.03.1971 года.


КРУГ СОИСКАТЕЛЕЙ СОКРАЩАЕТСЯ.
Закончились матчи 1/16 финала розыгрыша Кубка СССР по футболу...
...В одной восьмой финала дважды встретятся следующие пары команд:
...СКА (Ростов-на-Дону) – «Карпаты» (Львов)...
...Игры 1/8 финала пройдут с 25 марта по 1 апреля.
ТАСС.
Газета «Львовская правда» от 24.03.1971 года.


ВСЕ 16 – ИЗ ВЫСШЕЙ ЛИГИ.
...Итак, все 16 участников 1/8 финала Кубка СССР – команды высшей лиги. С 25 марта по 1 апреля дважды встретятся между собой:
...СКА – «Карпаты»...
Газета «Прапор юності» (Днепропетровск) от 25.03.1971 года (перевод).


ОСТАЛОСЬ 16 КОМАНД.
Вчера в Сочи состоялись два последних матча одной шестнадцатой финала розыгрыша кубка страны по футболу...
...В одной восьмой финала дважды встретятся следующие пары команд:
...СКА (Ростов-на-Дону) – «Карпаты» (Львов)...
...Игры 1/8 финала пройдут с 25 марта по 1 апреля...
Газета «Вечерний Ленинград» от 23.03.1971 года.


КУБОК СССР ПО ФУТБОЛУ.
В прошлый четверг матчем алма-атинского «Кайрата» и ворошиловградской «Зари» начались игры 1/8 финала розыгрыша Кубка Советского Союза...
...А сегодня в Ростове львовские «Карпаты» играют с местными армейцами. Второй матч назначен на 31 марта на стадионе «Дружба».
Газета «Ленiнська молодь» (Львов) от 27.03.1971 года (перевод).


СПОРТ.
ЦСКА И «КАРПАТЫ» ВЫБЫВАЮТ.
...Вчера на стадионе «Дружба» состоялся второй матч 1/8 финала розыгрыша Кубка СССР по футболу. Львовские «Карпаты» принимали ростовских армейцев.
Игра закончилась со счетом 1:0 в пользу хозяев поля.
Таким образом, «Карпаты» выбыли из дальнейшей борьбы за почетный трофей.
Газета «Львовская правда» от 01.04.1971 года.


И ВСЕ ЖЕ ВЫИГРЫШ.
Наставник армейцев Ростова Й.Беца хорошо знает манеру игры львовских «Карпат». Поэтому с первых же минут повторной встречи этих клубов в розыгрыше Кубка СССР ростовчане плотно прикрыли как раз тех, кто способен угрожать воротам соперников. Особое внимание было уделено Габовда: от него ни на шаг не отходил высокий Матвиенко, Лихачева бдительно «сторожил» Серостанов, а Грещака – даже двое армейцев.
Отрядив почти всю команду на защиту своих ворот, гости поначалу все же пытались атаковать, хотя и малыми силами. Лишь Бондаренко настойчиво пробовал найти прорехи в обороне «Карпат», а его партнеры, потеряв мяч, тут же отступали, устраивая плотный заслон на подступах к своей штрафной, уступая без борьбы середину поля. Такая тактика была понятной – армейцам необходимо сохранить перевес в голах, достигнутый в первом матче. Львовяне же, не жалея сил, штурмували защитные бастионы, возлагая основные надежды на удачный для себя исход дуэли двух капитанов – Кудасова и Габовды. Все передачи адресовались центрфорварду «Карпат», но его бдительные «телохранители» и удачно игравший на выходах Кудасов брали верх.
И во втором тайме атаки львовян продолжались. Даже Зинченко, заменивший пассивного Масляева, вынужден был сразу же обосноваться среди защитников. Кстати, оборона гостей доказала, что и без опытного Гетманова она способна выдержать серьезный штурм. Все же нервы ростовчан иногда не выдерживали, они срывались на «отбойную» игру, грешили недозволенными приемами. В один из таких моментов при попытке пробиться к воротам был грубо остановлен Лихачев. Кульчицкий четко реализовал пенальти. Это случилось на 53-й минуте. Львовяне еще больше взвинтили темп.
Штрафные, свободные, угловые удары следуют непрерывно, но настоящей угрозы противникам не возникает. Чувствуется, что у львовян нет еще той четкости и синхронности в атаках, которая обычно приносила им успех. На этот раз их внушительный перевес, достигнутый во многом также за счет оборонного характера игры ростовчан, не был реализован, хотя усилий к этому команда приложила немало. Нужно было искать какие-то иные пути к воротам, но мы знаем, как непросто бывает это сделать, особенно теперь, в начале сезона, когда налицо только физическая готовность. Итак, победив со счетом 1:0, «Карпаты» выбыли из кубковых состязаний на втором этапе.
Утешением может послужить то, что одновременно с «Карпатами» из борьбы за Кубок СССР выбыли такие именитые клубы, как ЦСКА, московское и киевское «Динамо». В четырех кубковых поединках этого года «Карпаты» дважды победили, одну игру свели вничью и одну проиграли...
Ю.Кордияк.
Газета «Львовская правда» от 02.04.1971 года.


КУБОК СССР.
ПОБЕДИЛИ, НО...
Вчера на ЦС «Дружба», во втором матче 1/8 финала Кубка СССР львовские «Карпаты» принимали ростовский СКА. Добившись дома победы 2:0, армейцы в гостях больше пытались сохранить перевес. А хозяева пытались выиграть, во что бы то ни стало, причем с убедительным счетом. Все зто и отразилось на характере поединка.
С первых же минут обозначился перевес львовян. Они атакуют большими силами, но однотипно: передачи все время адресовались Габовде, но капитана львовян плотно опекали Матвиенко и Могильный. К тому же хорошо играл вратарь Кудасов. По воротам хозяева били редко. Казалось, что лишь Лихачев пытался попасть в цель.
С первых минут второго тайма игра «Карпат» стала более осмысленней и острой. Атаки превращались в настоящий штурм. На 53-й минуте Лихачева сбивают в штрафной площади, и Кульчицкий реализует пенальти.
Мощь атак львовян возрастает. Гости все ушли в глухую защиту. Кудасов не знает отдыха. А вот его коллега Швойницкий на протяжении второго тайма лишь один раз вступил в игру.
Лишь на несколько минут ростовчанам удается выровнять игру, но снова шквал атак «Карпат». Ворота обстреливают и защитники и полузащитники. Но зря. Звучит финальный свисток судьи В.Липатова (Москва). Победили львовяне 1:0. Но этот счет целиком удовлетворил гостей. Ведь окончательный счет – 2:1 в их пользу. Ростовский СКА вышвл в четвертьфинал.
Вот какую оценку своим футболистам дал начальник команды, заслуженный тренер УССР К.В. Микльош:
– Игрой доволен. Хотел бы, чтоб с таким запалом команда играла весь сезон. Однако, «Карпатам» не хватало разнообразия в атаке. Очень мало били по воротам. Отсюда и результат. Защита сыграла хорошо, но она не имела настоящей нагрузки.
Матч показал, что «Карпаты» в дальнейшем наберут свою спортивную форму. И можно надеяться, что к первым играм чемпионата они подойдут во всеоружии.
Команды выступали в таких составах:
СКА: Кудасов, Серостанов, Могильный, Матвиенко, Абрамов, Иванов, Забышный, Тер-Оганесянц, Еськов, Бондаренко, Масляев (Зинченко, 46).
«Карпаты»: Швойницкий, Герег, Поточняк, Данильчук, Шулятицкий, Броварский, Грещак, Савка, Габовда (Шопа, 80), Кульчицкий, Лихачев...
С.Плоткин.
Газета «Ленiнська молодь» (Львов) от 01.04.1971 года (перевод).


ФУТБОЛ.
КУБКОВЫЕ СЮРПРИЗЫ.
Игры 1/8 финала розыгрыша Кубка СССР по футболу принесли немало неожиданностей...
...А вот результаты других матчей 1/8 финала:
...СКА (Ростов) – «Карпаты» (Львов) 2:0 и 0:1...
...Таким образом, право продолжить борьбу за Кубок завоевали московские торпедовцы, ленинградцы, ростовчане и тбилисцы...
...Игры 1/4 финала розыгрыша Кубка состоятся в один круг в начале июля.
Газета «Прапор перемоги» (Ворошиловград) от 02.04.1971 года (перевод).


С первых минут «Карпаты» овладели инициативой и начали систематическую осаду ворот Кудасова. Гости же защищались с завидным хладнокровием, и, по сути дела, львовянам в первом тайме так и не удалось создать реальную голевую ситуацию. Нападающие «Карпат» действовали чрезмерно однообразно, делая ставку, в основном, на своего главного бомбардира Габовду, который, как показала игра, был плотно прикрыт центральными защитниками ростовчан.
Во втором тайме хозяева поля заиграли значительно острее и разнообразнее. На 53-й минуте защитники СКА, ликвидируя опасный момент у своих ворот, сбили с ног Лихачева. Кульчицкий четко реализовал пенальти – 1:0.
Мощь атак «Карпат» нарастала с каждой минутой. И, казалось, что вот-вот защита армейцев даст трещину. Львовяне несколько раз были близки к успеху, но Кудасов, которого можно назвать героем этого матча, каждый раз спасал свою команду от неприятностей.
В.Конончук и др.
Кубок СССР 1971 года. Изд. 2011 г.

Источник: Ткачук И.А. & В.Конончук, В.Шкробышев. Кубок СССР 1971 года. Изд. 2011 г. & https://dniprohistory.blogspot.com & http://aegov.narod.ru/zenit/kupsssr & http://www.football.lg.ua
редактирование    2021-07-27 19:53:38

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:

Источник:




Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)