Кубки  Кубок СССР 1939  28 августа  1939  Сталинец (Ленинград) - Динамо (Сталинабад) 4:0 1/4


"Сталинец" (Ленинград) – "Динамо" (Сталинабад) 4:0 (0:0)

28 августа 1939, понедельник. 1/4 финала. 15:00. Москва. Стадион "Динамо". Ветер. 10 000 зрителей.

Судья: Виктор Архипов (Москва).

"Сталинец": Борис Грищенко, Самуил Козинец, Михаил Барышев, Анатолий Мишук, Александр Зябликов, В.Смирнов, Георгий Ласин, Борис Ивин (к), Виктор Смагин, Валентин Шелагин, Николай Соловьев.
Главный тренер - Константин Андреевич Егоров.

"Динамо": Георгий Титов, Владимир Каширский, Константин Захаров, Рустам Долтабаев, Владимир Глазунов (к), Рант Кеворков, Сергей Ходаков, Константин Погорелов, М.Назаренко, Георгий Сизов, Г.Якунин.
Играющий главный тренер - Владимир Михайлович Глазунов.

Голы: 1:0 Михаил Барышев (50), 2:0 Николай Соловьев (67), 3:0 Александр Зябликов (76), 4:0 В.Смирнов (83).


Источник: Кубок СССР 1936-1939 (А.Бояренко, В.Конончук), изд. 2002 г & Ткачук И.А. & http://aegov.narod.ru/ & Юрий М & http://footballfacts.ru & А.Яковлев и др. Кубок СССР по футболу в цифрах и фактах 1936-1992. Изд. 2017 г.
редактирование    2020-06-12 21:55:03


Сталинец (Ленинград) - Динамо (Сталинабад) 4:0


Сталинец (Ленинград) - Динамо (Сталинабад) 4:0


Сталинец (Ленинград) - Динамо (Сталинабад) 4:0


Сталинец (Ленинград) - Динамо (Сталинабад) 4:0


Сталинец (Ленинград) - Динамо (Сталинабад) 4:0


Сталинец (Ленинград) - Динамо (Сталинабад) 4:0

Источник: Ткачук И.А. & https://footballprogs.net
редактирование    2020-11-14 20:02:53


ЗАЩИТА «СТАЛИНЦА» ДЕЛАЕТ СЧЕТ.
Розыгрыш кубка СССР подходит к концу. Остались несыгранными лишь полуфиналы и финал.
28 августа на стадионе «Динамо» в присутствии 10000 зрителей были проведены два четвертьфинальных матча, выявивших участников полуфинала, который состоится в Ленинграде.
Первыми на поле были вызваны ленинградский «Сталинец» и динамовцы Сталинабада.
В команде «Динамо», кроме знакомого москвичам центрхавбека В.Глазунова, играла в основном молодежь.
У сталинабадцев нападение было сильней защиты, но перевес мастеров в технике и особенно в тактике не позволил динамовцам хотя бы раз добиться успеха, несмотря на то, что в первом тайме вяло игравшие ленинградцы были вынуждены защищаться.
Счет открыл на 50-й минуте... бек Барышев, он издали точно попал в ворота. На 67-й мин Соловьев низовым ударом сделал 2:0, через девять минут хавбек Зябликов неожиданно послал мяч мимо «закрытого» вратаря Титова, и, наконец, другой хавбек Смирнов сделал 4:0. Таким образом, из четырех мячей нападающие «Сталинца» забили лишь... один.
Газета «Красный спорт» (Москва).


Первый мяч забит... защитой.
Вчера утром редакция «Сталинца» получила телеграмму от своего корреспондента о подробностях встречи в игре на кубок СССР между командами «Сталинец» и «Динамо» (Сталинабад). Наш корреспондент телеграфирует:
Играли двадцать восьмого августа в три часа дня. Погода жаркая. Первую половину игры «Сталинец» вел по ветру и по солнцу, но она не принесла результата – удары нападения по воротам не завершились результатом. На первой минуте первого тайма Ласин, оставшись один-на-один с вратарем «Динамо», пробил... в руки вратарю. Затем много «мазали» Смагин, Соловьев и Шелагин.
Вторая половина матча была результативнее. Счет на восемнадцатой минуте тайма открыл... защитник Барышев, прошедший с мячом по краю. Второй мяч с подачи Смагина забил Соловьев. Третий мяч с подачи Ласина достался мне. Наконец, последний, четвертый мяч был забит полузащитником Смирновым. Общий счет 4:0 в нашу пользу.
После нас в четверть финала игр на кубок встречались «Темп» (Баку) и «Динамо» (Ташкент). После напряженной борьбы победило «Динамо». Теперь, 8 сентября, мы играем в Ленинграде полуфинальный матч с ташкентским «Динамо».
Привет читателям газеты «Сталинец».
А.Зябликов.
Газета «Сталинец» (Ленинград).

Источник: Ткачук И.А. & http://aegov.narod.ru
редактирование    2020-05-15 21:25:00

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:

Источник:



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)