Кубки  Кубок СССР 1944  12 августа  1944  Торпедо (Москва) - Крылья Советов (Москва) 2:1 1/4


"Торпедо" (Москва) – "Крылья Советов" (Москва) 2:1 (2:0)

12 августа 1944, суббота. 1/4 финала. Москва. Стадион "Динамо".

Судья: Николай Латышев (Москва).

"Торпедо": Николай Разумовский, Александр Загрецкий, Владимир Мошкаркин, Рамиз Каричев, Николай Морозов, Александр Ремин, Василий Жарков, Георгий Жарков, Александр Пономарев (к), Петр Петров, Антон Яковлев.
Главный тренер - Виктор Александрович Маслов.

"Крылья Советов": Петр Архаров, ..., Георгий Мазанов, Семен Беляков, Владимир Егоров, Иван Давыдов, Николай Алексеев, Николай Исаев, Александр Севидов, ..., Петр Дементьев.
Главный тренер - Абрам Христофорович Дангулов.

Голы: 1:0 Василий Жарков (15), 2:0 Антон Яковлев (21), 2:1 Александр Севидов (82).

Удаление: "Торпедо" – Рамиз Каричев (?, хулиганский поступок).


Источник: Кубок СССР 1944 (А.Бояренко, В.Конончук), изд. 2012 г & Ткачук И.А. & История Торпедо & Юрий М., личный архив & архив А.О.Ткачука & Гаврилов Сергей & А.Яковлев и др. Кубок СССР по футболу в цифрах и фактах 1936-1992. Изд. 2017 г.
редактирование    2020-06-12 21:54:56


Торпедо (Москва) - Крылья Советов (Москва) 2:1


Торпедо (Москва) - Крылья Советов (Москва) 2:1


Торпедо (Москва) - Крылья Советов (Москва) 2:1


Торпедо (Москва) - Крылья Советов (Москва) 2:1


Торпедо (Москва) - Крылья Советов (Москва) 2:1


Торпедо (Москва) - Крылья Советов (Москва) 2:1

Источник: Ткачук И.А & архив А.О.Ткачука
редактирование    2020-12-08 21:05:54


Торпедовцы играли на московском стадионе «Динамо» с командой «Крыльев Советов». Игра прошла в среднем темпе. Территориальный перевес и инициатива были на стороне «Крыльев Советов», но неточные удары нападения, блестящая игра Разумовского в воротах «Торпедо» и в трех случаях штанга спасли автозаводцев от поражения. Счет 2:1 в пользу «Торпедо».
Газета «Красный спорт» (Москва) от 15.08.1944 года.


Кубок СССР по футболу.
Победа футболистов «Торпедо».
Вчера в Москве на стадионе «Динамо» встретилась команды «Торпедо» и «Крылья Советов». Обе команды, учитывая серьезность матча, тщательно готовились к встрече.
Матч начался в среднем темпе. На 15-й минуте торпедовец В.Жарков, использовав ошибку вратаря Архарова, открыл счет. На 21-й минуте Яковлев с трудного положения красиво забил второй мяч в ворота «Крыльев Советов».
Зрители на трибунах наблюдали странную картину: футболисты команды «Крылья Советов» играли значительно слаженнее своих противников и в то же время матч проигрывали. Причиной этому была неточная и пассивная игра нападения «Крыльев Советов». В центре поля все шло гладко: хорошая передача, темп, но как только игра подходила к опасной зоне, к воротам «Торпедо», нападением «Крыльев Советов» овладевала непонятная робость. Этим умело пользовалась решительная линия защиты «Торпедо».
Во втором тайме «Крылья Советов» обостряют игру. Торпедовцы по-прежнему играют вяло, без присущего команде спортивного задора и энергии. За 8 минут до конца, воспользовавшись неточностью судьи, Севидов забивает гол. Счет – 2:1. Атаки «Крыльев Советов» становятся беспрерывными, но мячи попадают в штангу, несколько раз парируются вратарем Разумовским. Следует серия угловых и штрафных ударов, но «Крылья Советов» попадают в «цейтнот». Время истекает, и «Торпедо» со счетом 2:1 выходит в полуфинал.
Торпедовцам, являвшимся одним из главных претендентов на выигрыш «Кубка СССР», надо с максимальной серьезностью отнестись к предстоящим матчам, ибо вчерашняя игра разочаровала многих сторонников этой бесспорно сильной команды.
Ю.Ваньят.
Газета «Труд» (Москва) от 13.08.1944 года.

Источник: Кубок СССР 1944 (А.Бояренко, В.Конончук), изд. 2012 г & Ткачук И.А.
редактирование    2020-12-04 21:12:07

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:

Источник:



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)