Еврокубки  Кубок Чемпионов 1956-1957  6 февраля 1957  Манчестер Юнайтед (Англия) - Атлетик Бильбао (Испания) 3:0 1/4 2 м.


Манчестер Юнайтед ФК (Англия) - Атлетико Клуб де Бильбао (Испания) - 3:0 (1:0).

Кубок Чемпионов. 1/4 финала. 2-й матч. 06 февраля 1957. Манчестер. 19:30. Стадион Мейн Роуд. 70000 зрителей (вместимость - 85000).

Судьи: Альберт Душ, Вернер Трайхель, Гюнтер Терниден (все - ФРГ).

Манчестер Юнайтед ФК: 1. Рэймонд "Рэй" Вуд, 2. Уильям "Билл" Фоулкс, 3. Роджер Бирн (к), 4. Эдвард "Эдди" Колман, 5. Марк Джонс, 6. Данкан Эдвардс, 7. Джон Джеймс Берри, 8. Уильям "Билли" Уилан (ИРЛ), 9. Томас "Томми" Тэйлор, 10. Деннис Вайоллет, 11. Дэвид Пегг.
Гл.тренер - Мэтт Басби (ШОТ).

Атлетико Клуб де Бильбао: КАРМЕЛО СЕДРУН Очандатеги, 2. Хосе Мария ОРУЭ Арангурен, 3. Хесус ГАРАЙ Весино, 4. Никанор Сагардуй Гонсало "КАНИТО", 5. Маурисио Угартемендия Лаусирика "МАУРИ", 6. Хосе Мария МАГУРЕГИ Ибаргучи, 7. Хосе Луис АРТЕЧЕ Мугире, 8. Феликс МАРКАЙДА Ауррекоечеа, 9. Мануэль Гонсалес ЭТУРА, 10. Армандо МЕРОДИО Пескера, 11. Агустин ГАЙНСА Биканди (к).
Гл.тренер - Фердинанд Даучик (ЧЕХ).

Голы: Вайоллет (42), Тэйлор (70), Берри (85).

Примечание: Манчестер Юнайтед проводил свой домашний матч на стадионе Мейн Роуд из-за отсустия в то время электроосвещения на Олд Траффорд.

Источник: stepan.
редактирование     2014-02-24 01:30:16


Манчестер Юнайтед (Англия) - Атлетик Бильбао (Испания) 3:0

Источник: stepan.
редактирование     2014-02-18 14:35:03


Манчестер Юнайтед (Англия) - Атлетик Бильбао (Испания) 3:0

Источник: stepan.
редактирование     2014-02-18 14:36:06


Дополнения и уточнеия: 19:30. Судьи: Альберт Душ, Вернер Трайхель, Гюнтер Терниден (все - ФРГ).

Источник: stepan.
редактирование     2014-02-18 16:16:49


Манчестер Юнайтед (Англия) - Атлетик Бильбао (Испания) 3:0

Источник: stepan.
редактирование     2014-02-18 15:58:19


Снова очереди за билетами в кассы Мэйн Роуд, снова болельщики стоят по 12 часов, чтобы получить желанный "пропуск" на игру. Неслыханный рев трибун встретил футболистов обеих команд, когда они вышли из подтрибунного помещения. Говорят, что болельщики не забивают голы, но в тот вечер они были недалеки от этого! Шум был слышен далеко от стадиона, а то, что творилось на самих трибунах не поддается описанию. Рев продолжался, не переставая, гоня своих футболистов к воротам испанцев, но оголяя тылы. Все же в одной из атак Вайоллет и Тэйлор организовали гол в ворота Атлетика, но судья зажег флажок, показывая офсайд. Затем ошибся Билли Фоулкс, направив мяч назад Рэю Вуду, но сделав это слишком небрежно. Форвард испанцев коршуном полетел к мячу и, казалось, что в этой гонке с Рэем Вудом он выйдет победителем. Трибуны резко затаили дыхание. Но то ли взгляд голкипера Манчестера, то ли неимоверно напряженная обстановка матча повлияла на нападающего испанцев, но он остановился и Вуд спокойно забрал мяч себе. Эдвардс и Колмэн начали потихоньку прибирать к свои рукам центр поля. Колмэн отдал мяч на право Берри. Тот, заметив продвигающегося в сторону ворот Тэйлора, отдает пас, но низом и не ему. Тэйлор и его оппонент Гарай проскакивают мимо, а у мяча оказывается Вайоллет, который вдалбливает его в ворота Кармелло. Рев достигает апогея. Но боковой снова зажигает флаг - снова офсайд. Никто не может понять, что происходит не так, а время неумолимо движется впред и вот уже впереди замаячил перерыв. Перед самым концом первого тайма Берри еще раз удается отдать пас Вайоллету и на этот раз все было сделано по правилам - 1-0! С таким счетом команды ушли на перерыв.

Сразу после перерыва опять ошибается Фоулкс. Снова соревнование Вуда с нападающим испанцев, но на этот раз победитель другой. Мяч проскакивает мимо кипера Манчестера и медленно катится в сторону ленточки. Частокол ног, мелькание футболок и хладнокровный Роджер Бирн выносит мяч из пределов штрафной. Трибуны перевели дыхание. Манчестер яростно атакует. Тэйлор и Берри пересчитали стойки ворот, Кармелло совершает несколько великолепных сэйвов - кажется, мяч просто не хочет влетать в ворота испанцев. На 65-й минуте мяч оказывается у Пегга, тот совершает свой фирменный проход, то останавливаясь, то снова ускоряясь, смещается в центр и на уровне колена пасует в штрафную. К мячу несется Тэйлор, словно электричка, и правой ногой вколачивает мяч в ворота Кармелло. Счет становится 5-5 по итогам двух встреч. На трибунах обнимаются незнакомые друг другу люди, вверх летят кепки и шляпы. До конца матча остается 25 минут. Манчестер гнет свою линию, но пока безрезультатно. Когда на табло шла 85-я минута, мяч в середине поля подхватывает Тэйлор. Перед ним его "тень" - капитан испанцев Гарай. Тэйлор предлагает Гараю пойти в отбор, но тот не шелохнется и чувствует себя довольно спокойно. Тэйлор плечом делает движение вправо, и Гарай бросаетя за мячом, которого там уже нет. Быстро осмотревшись, форвард Юнайтед отдает длинную передачу в район центра штрафной. Обычно там должен был находиться сам центрфорвард Манчестера, но сейчас там оказывается самый маленький игрок из всей команды - Джонни Берри. Он обрабатывает мяч и забивает третий гол. И снова головные уборы летят в ночное небо, взрослые люди на трибунах прыгают со слезами счастья на глазах, а у бровки в неистовом плясе зажигают Басби и его ассистент Мерфи. Обескураженные игроки Атлетика так и не смогли в последние минуты навязать борьбу Манчестеру, который спокойно довел матч до финального свистка.

Источник: sports.ru
редактирование     2014-02-25 14:00:58


Манчестер Юнайтед (Англия) - Атлетик Бильбао (Испания) 3:0

Источник: stepan
редактирование     2015-06-27 21:11:09


Манчестер Юнайтед (Англия) - Атлетик Бильбао (Испания) 3:0

Manchester United v Athletico de Bilbao, European Cup match played at Maine Road Manchester 1957.

Источник: stepan
редактирование     2015-06-28 11:53:50

Источник:




Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)