Еврокубки  Кубок Чемпионов 1962-1963  13 марта 1963  Дукла Прага (Чехословакия) - Бенфика (Португалия) 0:0 1/4 2 м.


Дукла ВТЕ (Прага) – Бенфика (Лиссабон) 0:0

31 октября 1962. Прага. 15:00. Стадион на Страгове. 43989 зрителей.

Судьи: Артур Холлэнд, Раймонд Тинклер, Джон Чарльз (все - Англия).

Дукла: Коуба, Шафранек, Урбан, Плускал, Чадек, Масопуст, Брумовски, Ваценовски, Кучера, Адамец, Елинек.

Бенфика: КОШТА ПЕРЕЙРА Алберту, КАВЕМ Домисьяну Баррокал Гомиш, ФЕРНАНДУ КРУЖ да Консейсан, УМБЕРТУ ФЕРНАНДЕШ да Силва, РАУЛ МАШАДУ Мартинш, МАРИУ КОЛУНА Эстевиш, ЖОЗЕ АУГУШТУ Пинту де Алмейда, САНТАНА Жуакин Силва Гимарайнш, ЖОЗЕ АГУАШ Пинто де Карвало Сантуш, ЭЙСЕБИО да Силва Феррейра, АНТОНИУ СИМОЙНШ Жозе да Кошта.

Источник: Annuario del Calcio Mondiale
редактирование     2014-04-16 11:37:58


Рисунок центрального матча в Праге стал ясен с первых минут. Предсказание вратаря «Бенфики» Кошты Перрейры сразу же превратилось в истину. Футболисты «Дуклы» мгновенно овладели инициативой и не уступали ее до последних минут. Волновало другое: превратится ли территориальный перевес в забитые мячи? Двукратный обладатель Кубка европейских чемпионов ушел в глухую защиту. Даже когда средняя по силе команда делает ставку лишь на защиту своих ворот, пробиться к ним не просто. Когда же такой путь избирает обладатель Кубка чемпионов, располагающий рядом классных футболистов, вскрыть его оборону еще труднее.
Футболисты «Дуклы» доминировали. Первую атаку португальцы провели лишь на 31-й минуте. В течение первого тайма было лишь несколько эпизодических попыток Эйсебио в одиночку создать угрозы воротам хозяев поля. Все остальное время португальцы были прижаты к воротам.
До перерыва темп был достаточно высок. У хозяев поля бы ли две верные возможности открыть счет. На десятой минуте левый инсайд Адамец пробил не точно, а за минуту до перерыва Брумовский оказался один на один с вратарем и. послал мяч мимо. Счет корнеров — 10:1 в пользу «Дуклы» — говорит сам себя.
Во втором тайме картина оставалась прежней, лишь темп стал более спокойным. У форвардов «Дуклы» снова и снова возникали положения для взятия ворот. Достаточно напомнить два из них. На 76-й минуте Брумовский, получив передачу Кучеры, непростительно не попал в ворота. Несколько точнее и мощно пробил затем Басеновский, но Перейра успел кончинами пальцев перевести мяч на угловой.
Была возможность забить мяч и у португальцев. Эйсебио хорошо прорвался, но Аугусто не успел обработать полученную передачу. За весь матч у португальцев это была одна единственная реальная возможность забить гол. Все остальное время гости в поте лица пеклись о безопасности собственных ворот. Им удалось отстоять их. Португальские игроки явно не желали пересекать центр поля. Ставка «Бенфики» только на оборону сделала матч неярким и зрительно малоинтересным,
Однако ничейный исход (0:0) — не только заслуга обороняющихся. Неудачно действовали чехословацкие форварды. Они как бы удовлетворились территориальным превосходством и мало разнообразили рисунок атак. Очень неточно бил по воротам центральный нападающий «Дуклы» Кучера. Он спешил, и торопливость оказала ему плохую услугу.
Нулевая ничья полностью устраивала гостей. Хозяев же поля вывела из дальнейшей борьбы за Кубок,

Источник: «Футбол», 1963, № 11
редактирование     2014-02-24 01:30:16


Дукла Прага (Чехословакия) - Бенфика (Португалия) 0:0. Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка

Источник: stepan
редактирование     2014-04-15 02:02:13


Дукла Прага (Чехословакия) - Бенфика (Португалия) 0:0. Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка

Источник: предоставил stepan
редактирование     2016-01-13 11:22:25


Дукла Прага (Чехословакия) - Бенфика (Португалия) 0:0. Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка

Источник: предоставил stepan
редактирование     2016-01-13 11:24:10

Источник:




Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)