Еврокубки  Кубок УЕФА 1996-1997  15 октября 1996  Шальке 04 (Германия) - Трабзонспор (Турция) 1:0 1/16 1 м.


ШАЛЬКЕ - ТРАБЗОНСПОР - 1:0 (0:0)

Гол: Макс, 77.

"Шальке" (Гельэенкирхен): Леманн, Тон, Мюллер, Линке, Латал (Вайдеманн, 62), Немец, Дули, Вильмотс, Андербрюгге, Макс. Мюльдер.

"Трабзонспор"(Трабзон): Нихат, Огюн, Искендер, Осман, Мехмет, Немсадзе, Толунай, Унал, Абдулла, Фатих, Орхан (Хасан, 75).

Наказания: Мюллер, Мюльдер, Осман, Огюн, Абдулла, Унал (предупреждения). Гельзенкирхен.

51 000.

Гол Мартина Макса, замкнувшего точным ударом головой фланговую передачу Иржи Немеца, позволил "Шальке" одержать трудную победу. "Трабзонспор" продемонстрировал добротно организованную оборону, которую пройти было непросто, да и полузащитники турецкой команды не давали развернуться оппонентам. Но в итоге "Шальке" наконец-то победил после четырех поражений кряду в бундеслиге. С важного выигрыша перед своими болельщиками начал тренерский путь в "Шальке" и только что назначенный тренер голландец Хуб Стевенс.

Впрочем, перед своими ли? По сведениям германской прессы, из 51 тысячи зрителей, до отказа заполнивших "Паркштадион", около тридцати тысяч (!) составили турки, приехавшие со всей Германии поболеть за соотечественников. Впрочем, обстановка на трибунах была мирной. Но вот в ответном матче игрокам "Шальке" следует приготовиться к массированной "психической атаке" со стороны темпераментных поклонников "Трабзонспора". Даже такие команды, как "Интер", "Ливерпуль", "Астон Вилла", "Барселона", терялись, попадая в этот "адский котел", и уезжали домой с опущенными головами. Стевенс считает очень важным, что его "Шальке" победил с сухим счетом: это, по его мнению, сильно повышает шансы команды.

Уже на второй минуте гости могли выйти вперед. Орхан оказался с мячом перед вратарем Леманном, но ему изменило хладнокровие: точно ударить он не смог. Игроки "Шальке", не имея возможности продраться через частокол ног, начали прибегать к дальним ударам и попытались извлечь выгоду из стандартных положений. Инго Андербрюгге на 8-й минуте не сумел пробить голкипера Нихата, и он же на 10-й послал мяч со штрафного в сантиметрах от штанги. Вильмотс на 35-й и Мюльдер на 43-й минутах также не сумели поразить цель ударами издали. Перед этим, на 24-й минуте, турецкая часть публики зашумела, требуя от арбитра 11-метрового в пользу "Трабзонспора": Леманн сбил в штрафной Унала. А пять минут спустя похожая ситуация возникла и у противоположных ворот. Искендер оттолкнул Дули - но судья и в этом случае не прибег к суровой мере. После перерыва Андербрюгге пробил с 18 метров в перекладину (49-я минута), затем Вильмотс и Мюльдер нанесли по одному опасному удару головой, пока наконец в заключительном отрезке матча мяч все-таки не побывал в воротах "Трабзонспоре".

Источник: спорт-экспресс 17.10.1996
редактирование     2014-02-24 01:30:16




macanilari com

Источник: предоставил stepan
редактирование     2016-01-18 12:53:31

Источник: Как добавить видео с youtube?




Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)