Ветклиника Омск круглосуточно
ветклиника омск
ultravetklinika.ru
Карнизы для римских штор
карнизы в Москве
abrmproject.com
Услуги по вывозу строительного мусор
услуги по вывозу строительного мусора
грузимвозим54.рф
Еврокубки  Кубок УЕФА 1996-1997  4 марта 1997  Ньюкасл (Англия) - Монако (Франция) 0:1 1/4 1 м.


Ньюкасл Юнайтед ФК (Англия) - АС Монако ФК (Франция) - 0:1 (0:0).

Кубок УЕФА. 1/4 финала. 1-й матч. 04 марта. Ньюкасл. 20:00. Стадион Сент Джеймс Парк. 36 215 зрителей.

Судьи: Пьеро Чеккарини (Piero Ceccarini), Фабрицио Дзанформлин (Fabrizio Zanforlin), Луиджи Медеот (Luigi Medeot) (все - Италия), резервный судья - Сальваторе Ракальбуто (Salvatore Racalbuto) (Италия).

Ньюкасл Юнайтед ФК: 15. Шака Хислоп, 19. Стивен Уотсон, 5. Даррен Пикок, 12. Филип Альбер (БЕЛ), 21. Роберт Эллиот, 18. Кит Гиллеспи (С.ИРЛ), 4. Дэвид Бэтти, 20. Ли Кларк, 2. Уоррен Бартон, 7. Роб Ли (к), 14. Давид Жинола (ФРА).
Запасные: 1. Павел Срничек (ЧЕХ) (в), 3. Джон Бересфорд, 8. Питер Бирдсли, 29. Пол Дэвид Барретт, 17. Джим Кроуфорд (ИРЛ).
Гл.тренер - Кевин Киган.

АС Монако ФК: 1. Фабьен Бартез, 19. Лилиан Мартен, 18. Жиль Гриманди, 5. Франк Дюма (к), 2. Патрик Блондо, 15. Сильвен Легвински,4. Мартен Джету, 8. Али Бенарбиа (АЛЖ), 7. Джон Коллинз (ШОТ), 9. Сони АНДЕРСОН да Силва (БРА), 28. Тьери Анри (24. Виктор Икпеба (НИГ), 78).
Запасные: 11. Марко Грасси, 26. Салиф Диао, 16. Стефан Порато (в), 23. Бруно Ирль.
Гл.тренер - Жан Тигана.

Гол: АНДЕРСОН (59).

Предупреждения: Уотсон, 53, Ли, 56, Альбер, 90 - Блондо, 66.

Источник: предоставил stepan
редактирование     2016-03-03 13:15:14


Ньюкасл (Англия) - Монако (Франция) 0:1

Источник: stepan
редактирование     2014-12-26 00:06:44


Ньюкасл (Англия) - Монако (Франция) 0:1. Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка

Источник: stepan
редактирование     2015-06-15 23:38:02


НЬЮКАСЛ - МОНАКО - 0:1 (0:0)

Гол: Андерсон, 59.

"Ньюкасл": Хислоп, Уотсон, Пикок, Альбер, Эллиот, Гиллеспи, Бэтти, Кларк, Бартон, Ли, Жинола.

"Монако": Бартез, Мартен, Гриманди, Дюма, Блондо, Легвински, Джету, Бенарбиа, Коллинз, Андерсон, Анри (Икпеба, 78).

Наказания: Уотсон, 53. Ли, 56. Блондо, 66. Альбер, 90 (предупреждения).

Судья: Чеккарини (Италия). 4 марта. Ньюкасл. Стадион "Сент Джеймс Парк". 36 215 зрителей.

Перед матчем у "Ньюкасла" возникли серьезные сложности с составом. Пусть этот клуб располагает "длинной скамейкой", но потеря таких фигур, как Алан Ширер, Лес Фердинанд, Питер Бирдели (у них травмы), а также Фаустино Асприлья (дисквалификация), бесследно не проходят. Появление в составе Давида Жинола, который откровенно не ладит с главным тренером Кенни Далглишем и хотел бы сменить команду, было вынужденной мерой, да француз так ничего примечательного и не совершил. В итоге хозяевам поля не удалось преподнести подарок Далглишу, который днем ранее отпраздновал 46-летие. Причем в 19 предыдущих матчах в еврокубках, проведенных на родном стадионе, начиная с 1968 года, "Ньюкасл" проиграл лишь один раз.

Любопытно, что первое поражение ему нанесла французская "Бастия". Было это почти 20 лет назад, и с тех пор клубы, выступающие в чемпионате Франции, на полях Англии в еврокубках побед не одерживали.

У монегасков в строю были все, кроме полузащитника Эмманюэля Пети. Его отсутствие обеспечило место в основном составе шотландцу Джону Коллинзу, которому очень хотелось сыграть перед земляками. Ведь он родился в 100 километрах от Ньюкасла, расположенного на границе с Шотландией, так что на матч прибыли его многочисленные родственники и приятели. Коллинз, кстати, едва не открыл счет в этой встрече: в середине первого тайма его удар со штрафного пришелся в штангу.

Был у "Монако" и один высокопоставленный болельщик - принц Альбер специально прибыл в Англию, чтобы поддержать команду возглавляемого им княжества. И футболисты не подвели. По ходу встречи гости все прочнее и прочнее завладевали инициативой. У них мобильнее выглядела средняя линия, в которой выделялся изобретательностью Али Бенарбиа. Уже в начале игры он прекрасно заметил маневр Андерсона, и англичан спас от гола лишь бросок Шаки Хислопа. Мог поразить цель и Сильвен Легвински, однако, исполняя "свечу", промахнулся с близкого расстояния.

Единственный опасный момент у ворот "Монако" в первом тайме возник, когда капитан команды Роберт Ли отыскал навесом у дальней штанги Кита Гиллеспи, но тот направил мяч чуть выше ворот.

Победный гол гости забили после того, как Тьерри Анри открылся на правом фланге и отбросил мяч назад под ногу Андерсону. Бомбардир "Монако" направил его мимо двух защитников и вратаря.

Монегаски были близки к тому, чтобы добиться успеха и во второй раз. Мартен Джету послал мяч головой над перекладиной после углового, поданного Али Бенарбиа. Выгодный момент упустил и выскочивший один к воротам Виктор Икпеба. Англичане могут занести в свой актив лишь атаку на 79-й минуте. Удар Гиллеспи с острого угла Фабьен Бартез отразил, а Филипп Альбер, добивая мяч, послал его слишком высоко. Одержав заслуженную победу, "Монако" имеет хорошие шансы на выход в полуфинал. В ответной встрече у "Ньюкасла" вновь не будет Ширера. Правда, должны вернуться в состав Фердинанд и Асприлья.

Источник: СПОРТ-Экспресс 06.03.1997
редактирование     2016-03-03 13:14:54

Источник: Как добавить видео с youtube?




Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)