Еврокубки  Кубок УЕФА 1996-1997  4 марта 1997  Шальке 04 (Германия) - Валенсия (Испания) 2:0 1/4 1 м.


Шальке 04 Гельзенкирхен (Германия) - Валенсия Клуб де Футболь (Испания) - 2:0 (1:0).

Кубок УЕФА. 1/4 финала. 1-й матч. 04 марта 1996. Гельзенкирхен. 20:45. Паркштадион. 56 824 зрителя.

Судьи: Рышард Вуйцик (Ryszard Wójcik), Яцек Поцегель (Jacek Pociegiel), Эугениуш Кочар (Eugeniusz Koczar) (все - Польша).

Шальке 04 Гельзенкирхен: 1. Йенс Леманн, 10. Олаф Тон (к), 4. Ивес Айгенраух, 2. Томас Линке, 3. Радослав Латал (ЧЕХ), 6. Андреас Мюллер, 20. Иржи Немец (ЧЕХ), 19. Михаэль Бюскенс, 24. Марк Вильмотс (БЕЛ), 11. Мартин Макс, 9. Юри Мюлдер (ГОЛ).
Запасные: 5. Томас Дули (США), 8. Инго Андербрюгге, 16. Оливер Хельд, 22. Арнольд Дыбек, 21 Марко Курц, 22. Матиас Шобер (в).
Гл.тренер - Хуб Стевенс (ГОЛ).

Валенсия Клуб де Футболь: 13. Хорхе БАРТУАЛЬ Медина, 3. Хорхе ОТЕРО Боусас, 5. Антонио ПОЯТОС Медина, 10. ФЕРНАНДО Гомес Коломер (к), 14. ХОСЕ ИГНАСИО Саэнс Марин, 16. КЛАУДИО Хавьер ЛОПЕС (АРГ) (8. Габриэль "Габи" МОЙЯ Санс, 46), 18. Валерий Карпин (РОС), 21. Энрике Фернандес РОМЕРО, 23. Висенте ЭНГОНГА Мате, 26. Фернандо Габриэль КАСЕРЕС (АРГ), 27. ЛЕАНДРО Машадо Нашсименто (БРА) (22. Хосе "Пепе" ГАЛЬВЕС Эстэвэс, 80).
Запасные: 12. ИВАН КАМПО Рамос, 6. Гаиска МЕНДЬЕТА Сабала, 25. Андрес ПАЛОП Сервера (в).
Гл.тренер - Хорхе Альберто ВАЛЬДАНО Кастельяно (АРГ).

Голы: Линке, 44 (1:0). Вильмотс, 82 (2:0)

Предупреждения: Вильмотс, 60, Линке, 78 - ЭНГОНГА, 81.

Источник: предоставил stepan
редактирование     2016-01-14 11:07:25


ШАЛЬКЕ - ВАЛЕНСИЯ - 2:0 (1:0)

Голы: Линке, 44 (1:0). Вильмотс, 82 (2:0)

"Шальке" (Гельзенкирхен): Леманн, Тон, Айгенраух, Линке, Латал, А.Мюллер, Немец, Бюскенс, Вильмотс, Макс, Мюльдер.

"Валенсия": Бартуаль, Отеро, Касерес, Энгонга, Ромеро, Карпин, Хосе Игнасио, Фернандо, Поятос, К.Лопес (Мойя, 46), Леандро (Гальвес, 77).

Наказания: Вильмотс, Линке, Энгонга (предупреждения).

Судья: Войчик (Польша).

4 марта. Гельзенкирхен. 56 824 зрителя.

После убедительной победы над испанцами "Шальке" близок к тому, чтобы впервые с 1970 года попасть в полуфинал европейского кубка. В прежние времена гельзенкирхенский клуб был постоянным участником решающих стадий этих турниров, но последовавший в начале 70-х годов крупный скандал со взятками в западногерманском футболе нанес "Шальке" чувствительный удар. Именно к этому клубу применили тогда наиболее строгие санкции, и он в результате исчез из европейской элиты, в которую пытается вернуться только сейчас.

"Валенсия" не смогла выставить на игру дисквалифицированного вратаря Субисаррету, а также хорватского форварда Влаовича и штатного капитана Камарасу. Но, несмотря на это, первые 20 минут прошли при ее полном преимуществе. В одном из моментов острую передачу с правого фланга Валерия Карпина не смог завершить Клаудио Лопес. А затем игроки "Шальке" вспомнили, что хозяева поля - они, и перевели игру на половину поля соперников. На 21-й минуте бельгиец Марк Вильмотс сделал пас вразрез в расчете на рывок Радослава Латала, но дублер Субисарреты Хорхе Бартуаль, которому крайне редко удается участвовать в серьезных матчах, не сплоховал, вовремя вышел из ворот и ликвидировал опасность.

Ну а главным героем встречи оказался защитник "Шальке" Томас Линке, забивший очень важный гол за минуту до перерыва. Гол стал следствием штрафного удара, выполненного Олафом Тоном. Капитан хозяев сделал длинную передачу в штрафную площадь, и Линке нанес мощный неотразимый удар в правый верхний угол. Интересно, что при этом он выиграл верховое единоборство у бразильского нападающего Мачадо Леандро, пришедшего на помощь своим игрокам обороны. "Мы отрабатывали штрафные удары утром в день матча, и это нам пригодилось", - сказал потом на пресс-конференции Линке. Это был уже второй случай в матче, когда Линке переиграл Леандро. Первый произошел на 2-й минуте: бразилец пробил по воротам "Шальке", попал в перекладину, затем добивал отскочивший мяч - и тут на пути мяча встал Линке, вынесший его с линии ворот.

После перерыва, имея уже перевес в счете, "Шальке" продолжал оказывать давление, но с меньшим успехом, чем в первом тайме. Игра потеряла блеск и превратилась в сплошную череду подкатов и жестких столкновений.

После одного из таких подкатов Леандро получил травму и был заменен на Хосе Гальвеса. Кто вывел его из строя - понятно: это был все тот же "злополучный" Линке: игрок "Шальке" отделался желтой карточкой, которая стала для него второй, так что ответный матч он - к счастью для испанцев - пропустит. Равно как и другой футболист, поразивший их ворота, - Вильмотс. Для него также полученный "горчичник" стал вторым. Эпизод, приведший к голу Вильмотса на 82-й минуте, был единственным острым моментом во втором тайме. Чех Немец подхватил мяч на правом фланге, направил его в центр, и там партнер с близкого расстояния протолкнул его в цель.

Тренер "Шальке" Хуб Стевенс, который перед игрой признавался, что был бы доволен и нулевой ничьей, сиял от счастья. "Мы вознаграждены за ту большую работу, которую провели, готовясь к матчу, - сказал он. - Теперь наши шансы на выход очень хороши, хотя нас ждет нелегкий выезд в Испанию. Нам не следует забывать, что "Валенсия" ранее разгромила у себя дома "Баварию" - 3:0".

Источник: СПОРТ-Экспресс 06.03.1997
редактирование     2016-01-14 11:07:14


Шальке 04 (Германия) - Валенсия (Испания) 2:0

linguasport.com

Источник: предоставил stepan
редактирование     2016-01-13 21:05:33


Шальке 04 (Германия) - Валенсия (Испания) 2:0

Источник: предоставил stepan
редактирование     2016-01-14 00:32:38

Источник: Как добавить видео с youtube?




Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)