Еврокубки  Кубок УЕФА 2000-2001  23 ноября 2000  Бордо (Франция) - Вердер (Германия) 4:1 1/16 1 м.


СМЕРТИНСКИЙ "БОРДО" ПОВТОРИЛ ЛУЖНИКОВСКИЙ СЮЖЕТ.

БОРДО - ВЕРДЕР - 4:1 (2:1)

Голы: Писарро, 16 (0:1). Дюгарри, 22 (1:1). Баттлес, 40 (2:1). Вильмотс, 66 (3:1). Вильмотс, 74 (4:1).

"Бордо": Раме, Грене, Рош, Соммей, Боннисель, Легвински, Афану, Дюгарри (СМЕРТИН, 46), Вильмотс, Баттлес (Башту, 76), Ласланд (Бюнье, 83).

"Вердер" (Бремен): Рост, Фрингс, Бауманн, Айльтс, Крстаич, Эрнст, Викки, Сталтери, Херцог, Боде (Максимов, 85), Писарро.

Судья: ИВАНОВ (Россия).

Наказания: Херцог, 27. Рош, 77. Фрингс, 87 (предупреждения).

23 ноября. Бордо. Стадион "Парк де Лескюр". 12 000 зрителей.

Это был второй матч Алексея Смертина в составе "Бордо" после месячного перерыва, связанного с операцией на колене. Лучший игрок России прошлого года вышел с первых минут второго тайма на привычном месте опорного полузащитника, заменив Дюгарри.

- Почему при счете 2:1, когда "Бордо" вроде бы должен был стремиться забить еще, ваш тренер решил поменять нападающего на хавбека, - поинтересовался вчера у Смертина корреспондент "СЭ" Юрий БУТНЕВ.

- Уверяю вас: наша атака после этого не ослабла. Просто произошли некоторые перестановки: Вильмотс выдвинулся вперед на помощь Ласланду, Легвински ушел на фланг, а я занял его место.

- Впервые после травмы вы сыграли целый тайм. Как ощущения?

- Месяц вынужденного отпуска не прошел бесследно: все-таки заново набирать форму тяжело. Матч был для меня первой серьезной проверкой, поскольку в предыдущей встрече против "Ренна" я вышел на поле в тот момент, когда "Бордо" уже выигрывал 3:0. А сейчас, можно сказать, принял непосредственное участие в разгроме "Вердера".

- Результат закономерен?

- Мы могли победить даже с более крупным счетом. Хотя поначалу немцы смотрелись очень хорошо: забили гол и имели еще несколько моментов. Но потом игра пошла под диктовку "Бордо". Кстати, разговаривая с вами, поймал себя на мысли, что сюжет нашего матча как две капли воды оказался похож на поединок "Спартака" с "Арсеналом". Я очень рад за спартаковцев. Во Франции их игра получила самые хорошие отзывы.

- Какое отношение у руководства "Бордо" к Кубку УЕФА?

- Очень серьезное. Приведу хотя бы такой факт: предматчевая установка на матч с "Вердером" заняла больше времени, чем это бывает обычно...

В прошлом сезоне "Вердер" на этой же стадии розыгрыша Кубка УЕФА встречался с "Лионом" и тоже проиграл с разницей в три мяча (0:3), но дома победил со счетом 4:0. Сомнительно, что бременскому клубу удастся повторить такой подвиг. "Бордо" в нынешнем сезоне успешно играет в гостях, используя оружие контратак, тогда как на своем поле частенько испытывал проблемы, сталкиваясь с насыщенной обороной. Тем не менее защитные порядки "Вердера" клуб из Аквитании разметал.

Начало между тем не предвещало хозяевам ничего хорошего. Избрав построение 4-5-1, "Вердер" спокойно отразил наскоки соперника и открыл счет. Ветеран Боде сделал острую передачу к 11-метровой отметке, где перуанец Писарро оказался расторопнее Бонниселя. "Бордо", впрочем, быстро выровнял положение. Повел партнеров вперед Дюгарри, вышедший на поле, несмотря на боли в приводящей мышце, которые, видимо, вынудят его прибегнуть к операции. После удара чемпиона мира и Европы мяч попал в Айльтса, что и обмануло голкипера. Затем же Дюгарри ассистировал Баттлесу, который очень технично обработал мяч и вывел команду вперед.

С началом второго тайма вновь инициативу захватил "Вердер", но пользы не извлек. "Бордо" же прибег к излюбленным контратакам. Ласланд накинул мяч на голову Вильмотсу, и тот в третий раз заставил Роста достать мяч из сетки. Играя в быстром темпе, французский клуб смог еще раз поразить цель. И вновь это сделал Вильмотс. Бельгийский полузащитник был близок к хет-трику, но на последней минуте немного промахнулся мимо нижнего угла ворот.

- Мы воспользовались свободными зонами, которые нам оставил соперник, - заявил Вильмотс. - Я десять лет играл на позиции нападающего, так что навык забивать голы у меня есть. С другой стороны, знаю немцев (Вильмотс несколько сезонов провел в бундеслиге. - Прим."СЭ") и уверен, что они будут сражаться до конца.

Источник: СПОРТ-Экспресс. 25.11.2000.
редактирование     2016-03-28 10:18:16

Источник: Как добавить видео с youtube?




Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)