Еврокубки  Кубок УЕФА 2001-2002  9 августа 2001  Шахтёр Солигорск (Белоруссия) - ЦСКА София (Болгария) 1:2 Квал. 1 м.


Шахтёр Солигорск (Белоруссия) - ЦСКА София (Болгария) - 1:2 (0:0).

Кубок УЕФА. Квлифик. раунд. 1-й матч. 09 августа 2001. Минск. 19:00. Стадион Динамо. 1 650 зрителей.

Судьи: Эгилль Маур Маркуссон (Egill Már Markusson), Эйоулвюр Финнссон (Eyjólfur Finnsson), Гуннар Гильвасон (Gunnar Gylfason) (все - Исландия), резервный судья - Браги Бергман (Bragi Bergmann) (Исландия).

Шахтёр Солигорск: 1. Александр Мартешкин (к), 2. Роман Трепачкин, 3. Ахлиддин Турдыев (ТАД), 4. Андрей Милевский, 5. Александр Юревич, 6. Рустам Ходжаев (ТАД), 7. Андрей Леончик, 10. Сергей Никифоренко, 11. Владислав Безбородов, 12. Анатолий Тихончик (17. Сухроб Хамидов (ТАД), 57), 7. Андрей Довнар (14. Андрей Рапейко, 16; 9. Дмитрий Подрез, 73).
Запасные: 16. Николай Каморников (в), 15. Анатолий Будаев, 18. Евгений Брановицкий, 20. Виталий Кирик.
Гл.тренер - Николай Костюкевич.

ЦСКА София: 12. Ненад Лукич (ЮГО), 6. Александар Томовски, 7. Христо Янев (10. Методи Деянов, 59), 8. Йордан Лечков (17. Стефан Джильо (Мальта), 72), 9. Любослав Пенев (к), 14. Святослав Петров, 18. Моке Масена-Мателе (Конго) (11. Владимир Манчев, 46), 23. Самет Ашимов, 28. Святослав Георгиев, 29. Ибрахима Гейе (Сенегал), 33. Адальберт Зафиров.
Запасные: 1. Ивайло Иванов (в), 2. Георги Антонов, 15. Янко Валканов, 19. Асен Букарев.
Гл.тренер - Аспарух Никодимов.

Голы: 0:1 Манчев (65), 0:2 Джильо (79), 1:2 Подрез (81).

Предупреждения: Ходжаев, 34, Подрез, 75, Леончик, 85, Хамидов, 89.

Источник: предоставил stepan
редактирование     2016-05-30 10:26:36


Шахтёр Солигорск (Белоруссия) - ЦСКА София (Болгария) 1:2

Источник: предоставил stepan
редактирование     2016-05-30 10:28:48


Сказать, что старт "Шахтеру" в кубке УЕФА не удался вовсе - значит погрешить против истины. Начало матча на домашнем в этот вечер минском стадионе "Динамо" осталось за солигорцами. Они имели небольшой территориальный перевес. Хотя нервозность, сковывавшая действия дебютантов, была заметна невооруженным глазом, "Шахтер" принялся постепенно нащупывать пути к болгарским воротам. Как вдруг, будто гром среди ясного неба, в ход игры вмешалась травма Довнара. Уже на 17-й минуте Андрей был вынужден попросить замену. Учитывая то, что Довнар в сезоне-01 являлся не только основным плеймейкером, но и безусловно лучшим игроком команды, его потеря выглядела катастрофической. Так оно, в принципе, и вышло. Конструктивизм в атакующих действиях горняков просматривался не часто. В первом тайме запомнились - активность справа Трепачкина в общем, и, в частности, не очень решительные действия Никифоренко, в одном из эпизодов при нанесении удара с перспективной позиции сильно прижавшего мяч к газону, да острый правофланговый прострел Безбородова, замкнуть который, к сожалению, никто из белорусов не смог. А что же ЦСКА? Подопечные Аспаруха Никодимова тоже ни чем выдающимся не блеснули. Невысокий темп, обилие технического брака. Впрочем, сезон в Болгарии только начался, и по его ходу армейцы позже существенно прибавят. В Минске же они действовали подчеркнуто осторожно. Что, однако, не помешало до перерыва Моке, Петрову и Пеневу серьезно потревожить Мартешкина, а во втором тайме и вовсе дважды его пробить. Наш вратарь капитулировал на 65-й минуте, когда Манчев, вышедший на замену и ощутимо обостривший игру, оставил не у дел Юревича, сыграв на опережение после передачи с левого фланга. 0:1 - вынужденные отыгрываться солигорцы оголили тылы, чем тут же начали активно пользоваться болгары. Их контратаки были кинжальными - однажды не попал в ворота Пенев, еще раз выручил Мартешкин, после удара того же Манчева взявший в союзники штангу. Концентрация внимания была утрачена - и за 7 минут до конца встречи после диагонали с того же левого фланга Джилио практически с линии вратарской удвоил счет. Правда, показалось, что в том эпизоде исландские арбитры не доглядели у болгарина офсайд. Так или иначе, 0:2 дома - это уже совсем грустно. Подсластил пилюлю Дмитрий Подрез, фантастическим ударом со штрафного в девятку сокративший разрыв в счете. Увы, не более того. Резюмируя, констатируем тот факт, что выпечка солигорцами первого блина прошла сообразно законам жанра. Команда Костюкевича оказалась ниже классом, нежели дружина Никодимова. Впрочем, в Минске "Шахтер", учитывая фактор дебютного волнения, непоказал и половины того, что демонстрировал и демонстрирует в национальном чемпионате. А значит, перед ответной встречей 23 августа в Софии у нас все же были основания надеяться не только на более содержательную игру горняков, но и на удачный исход двухраундовой дуэли.

fcshakhter.by

Источник: предоставил stepan
редактирование     2016-05-30 10:29:58


Шахтёр Солигорск (Белоруссия) - ЦСКА София (Болгария) 1:2

Источник: Интернет
редактирование     2016-07-04 19:51:21

Источник:




Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)