Еврокубки  Лига Европы 2015-2016  22 октября 2015  Ливерпуль (Англия) - Рубин (Россия) 1:1 Гр. B 3 т.


"Ливерпуль" (Ливерпуль, Англия) - "Рубин" (Казань, Россия) 1:1 (1:1)

22 октября 2015, четверг. 22:05 МСК. Группа B. 3-й тур. Ливерпуль, Англия. Стадион Энфилд. 42951 зритель (вместимость - 45362).

Судьи: Роберт Шергенхофер (Форарльберг, Австрия), Маттиас Винсауэр (Австрия), Роланд Бранднер (Австрия). Резервный: Рихард Хюблер (Австрия).

"Ливерпуль": Симон Миньоле, Натаниэл Клайн, Альберто Морено, Мартин Шкртел, Мамаду Сако, Джо Аллен (Лукас Лейва, 46), Джеймс Милнер (к), Эмре Джан, Филиппе Коутиньо (Кристиан Бентеке, 63), Адам Лаллана, Дивок Ориги (Роберто Фирмино, 74).
Запасные: Адам Богдан, Коло Хабиб Туре, Джордон Айб, Коннор Рэндалл.
Главный тренер - Юрген Клопп (Германия).

"Рубин": Сергей Рыжиков, Олег Кузьмин (к), Соломон Кверквелия, Руслан Камболов, Эльмир Набиуллин, Гёкдениз Карадениз (Владимир Дядюн, 81), Магомед Оздоев, Благой Георгиев, Карлос Эдуардо (Игорь Портнягин, 64), Марко Девич (Гильермо Котуньо, 46), Максим Канунников.
Запасные: Алиреза Хагиги, Маурисио Лемос, Динияр Билялетдинов, Ильзат Ахметов.
Главный тренер - Валерий Чалый (Россия).

Голы: 0:1 Марко Девич (15), 1:1 Эмре Джан (37).

Предупреждения: Мартин Шкртел (35), Джо Аллен (37) - Олег Кузьмин (19).

Удаление: "Рубин" Олег Кузьмин (36, 2 ж.к.).

Источник: procentych
редактирование     2015-10-24 10:15:56


Ливерпуль (Англия) - Рубин (Россия) 1:1

Liverpool team line up for photo before the UEFA Europa League match between Liverpool FC and FC Rubin Kazan on October 22, 2015 in Liverpool.

Источник: предоставил stepan
редактирование     2015-10-23 00:42:56


Ливерпуль (Англия) - Рубин (Россия) 1:1

Rubin Kazan team line up for photo before the UEFA Europa League match between Liverpool FC and FC Rubin Kazan on October 22, 2015 in Liverpool.

Источник: предоставил stepan
редактирование     2015-10-23 00:44:43


Ливерпуль (Англия) - Рубин (Россия) 1:1

Liverpool team and Rubin Kazan team line up for photot before the UEFA Europa League match between Liverpool FC and FC Rubin Kazan on October 22, 2015 in Liverpool.

Источник: предоставил stepan
редактирование     2015-10-23 00:47:18


Ливерпуль (Англия) - Рубин (Россия) 1:1

Jurgen Klopp manager of Liverpool reacts and Valeri Chaly manager of Rubin Kazan also reacts on during the UEFA Europa League match between Liverpool FC and FC Rubin Kazan on October 22, 2015 in Liverpool.

Источник: предоставил stepan
редактирование     2015-10-23 00:49:37


Ливерпуль (Англия) - Рубин (Россия) 1:1

Oleg Kuzmin of Rubin Kazan gets shown the red card during the UEFA Europa League match between Liverpool FC and FC Rubin Kazan on October 22, 2015 in Liverpool.

Источник: предоставил stepan
редактирование     2015-10-23 00:52:46


Ливерпуль (Англия) - Рубин (Россия) 1:1

Emre Can of Liverpool scores the first Liverpool goal during the UEFA Europa League match between Liverpool FC and FC Rubin Kazan on October 22, 2015 in Liverpool.

Источник: предоставил stepan
редактирование     2015-10-23 00:57:16


ФУТБОЛ

ЛИГА ЕВРОПЫ. Групповой турнир. 3-й тур

Две трети матча на “Энфилде” казанцы провели вдесятером, но отстояли ничьюю

“РУБИН” ДОВЕЛ КЛОППА ДО ИСТЕРИКИ

ЛИВЕРПУЛЬ - РУБИН - 1:1 (1:1)

Голы: Девич, 15 (0:1). Эмре Джан, 37 (1:1).

“Ливерпуль”: Миньоле, Клайн, Сако, Шкртел, Альберто Морено, Эмре Джан, Аллен (Лукас, 46), Милнер, Коутинью (Бентеке, 63), Лаллана, Ориги (Роберту Фирмину, 74).

“Рубин” (Казань): Рыжиков, Кузьмин, Камболов, Кверквелия, Набиуллин, Канунников, Оздоев, Георгиев, Карлос Эдуарду (Портнягин, 64), Гекдениз (Дядюн, 81), Девич (Котуньо, 46).

Наказания: Кузьмин, 19. Шкртел, 35. Аллен, 41 (предупреждения). Кузьмин, 36 (удаление).

Судья: Шергенхофер (Австрия).

22 октября. Ливерпуль. Стадион “Энфилд Роуд”. 44 500 зрителей.

Игорь РАБИНЕР

из Ливерпуля

Мы с коллегой около полудня четверга вошли в фирменный магазин “Ливерпуля” в центре одноименного города, хищно озираясь в поисках добычи. Но не успели освоиться, как за спиной раздалась русская речь.

Обернулись - а там тренерский штаб “Рубина”! Валерий Чалый и Дмитрий Кузнецов, весело переговариваясь, тоже наверняка шли удовлетворять пожелания своих многочисленных друзей. Журналистам-соотечественникам они явно обрадовались и легко согласились попозировать. Правда, когда мы зашли чуть дальше, предложив им при этом держать в руках атрибутику имени Юргена Клоппа - шарахнулись от этого предложения как от огня. Было видно, что Клоппом за последние дни им проели все несуществующие плеши.

Кто-то, может, возмутится - как так, тренеры команды-соперницы в день матча идут в чужой фирменный магазин! А по мне так ничего страшного. Ясно же, что в мировом масштабе “Ливерпуль” и теперешний “Рубин” - клубы совсем разных измерений.

При этом, замечу, в клубной программке казанцам было оказано немалое уважение: “Рубин” и его история были разобраны до таких деталей, каких от англичан невозможно было ожидать. От свежих геройств в клубе и сборной Олега Кузьмина до совместной игры Карлоса Эдуарду и Лукаса Лейвы в “Гремиу”; от тесной дружбы экс-рубиновца М’Вила и нынешнего ливерпульца Сако до того, что в Казани завершал карьеру экс-форвард “Тоттенхэма” Сергей Ребров; от “легенды клуба” Курбана Бердыева до карьеры Чалого. Жители города на реке Мерси теперь в курсе, что он как игрок защищал цвета севастопольских “Атлантики” и “Чайки”, а как тренер работал в пляжном футболе и футзале...

Подробный рассказ о сопернике - это ведь неотъемлемая часть уважения к футболу как таковому. И этому нам у англичан еще учиться и учиться.

***

Чалого и Кузнецова я прекрасно понимал. Потому что давненько такого не случалось: перед поездкой в Англию друзья буквально забросали меня просьбами привезти им атрибутику “Ливерпуля” - от шарфов и футболок до спортивного костюмчика для ребенка. Спросил коллег - и у них то же самое.

Интересно, что это значит? Когда такое происходило, допустим, в середине 90-х, все было понятно и объяснимо - за границу тогда ездили мало, любой выезд становился событием, а у именитых зарубежных клубов в России был прямо-таки мистический статус.

“Ливерпуль” - конечно, второй по титулам в английской истории клуб, вот только чемпионат Англии он не выигрывал уже сто лет в обед - в этом году четверть века стукнула. После появления английской премьер-лиги - вообще ни разу. Времена Билла Шенкли и Боба Пэйсли - давно позади.

Но есть в этом негламурном клубе какая-то чисто футбольная прелесть, которая притягивает к нему людей со всего мира вне зависимости от текущих успехов. А теперь она, эта прелесть, удвоилась - с приходом Клоппа. Признаюсь: я задумался о том, что этот немец и “Ливерпуль” идеально подходят друг другу, еще до того, как стало известно об их переговорах и последующем контракте. Эта мысль пришла мне в голову где-то месяцем ранее - когда Клопп после Дортмунда был без работы, а “Ливерпуль” провально начал сезон.

Рано или поздно громы и молнии должны были разразиться - и после ничьих со “Сьоном” в Лиге Европы и в дерби с “Эвертоном” американские владельцы “Ливерпуля” уволили Брендана Роджерса. Такова тренерская судьба: в позапрошлом сезоне он совсем чуть-чуть не дотянулся до вожделенного чемпионского титула, в прошлом сыграл посредственно, как и стартовал в нынешнем. Как выражается Станислав Черчесов, чемодан у тренера всегда должен быть собран.

Кстати, значимость матча подчеркивает тот факт, что три совладельца “Ливерпуля” дружно прилетели на “Энфилд” из США. И владелец контрольного пакета акций Джон Генри, и председатель правления клуба Том Вернер, и глава компании FenwaySportsGroup Майк Гордон - все пересекли океан с целью, как сообщает местная пресса, “посмотреть, как настроение вокруг клуба изменилось в связи с назначением Клоппа”.

После домашнего матча Лиги Европы со “Сьоном”, завершившегося вничью, обычно очень преданная команде публика “Энфилда” проводила команду с поля негодующим гулом, что, возможно, стало последней каплей для хозяев клуба, и вскоре они уволили Роджерса. Но Клопп - это совсем другое дело; он как мало кто другой способен воспламенить стадион. Во многом в связи с чем и был назначен, хоть и ходили разговоры, что первой кандидатурой для боссов клуба был Карло Анчелотти, но возможностью возглавить ливерпульскую команду не воспользовался.

В городе в связи с его домашним дебютом, который пришелся как раз на матч с “Рубином”, творится что-то невообразимое. Разумеется, он и на обложке программки к матчу, и внутри нее (в виде как предыгрового монолога, так и первой части очерка о тренере, вторая часть которого выйдет в программке накануне следующего домашнего матча в АПЛ). Он и на задней, то есть второй по значимости, обложке главной ливерпульской газеты “Эхо”. А прохаживаешься по городу - и у уличных торговцев самопальной продукцией Клопп глядит на вас с шарфа, причем на фоне немецкого флага. Цена - 7 евро.

В фирменном магазине “Ливерпуля” атрибутики, связанной с Клоппом, тоже уже море. Футболки с надписью “TheNormalOne”, оперативно изготовленные в честь характеристики немцем самого себя на первой пресс-конференции; красные кружки и вымпелы с изображением его улыбающегося бородато-очкастого лика... Идет все на ура.

С отъездом в Америку Стивена Джеррарда “Ливерпулю” явно не хватало человека-бренда, с которым ассоциируется команда и через кого персонально монетизируется. Теперь этот человек найден. И, может, этот матч, первый для Клоппа на “Энфилде”, когда-нибудь мы будем вспоминать как историческое событие. Испытывая гордость оттого, что посчастливилось на нем побывать.

***

Может, мне показалось, но You’llneverwalkalone трибуны “Энфилда” в этот вечер пели с каким-то особенным чувством. А может, это было не более чем самовнушение, которое диктовалось уникальностью ситуации. Клопп вел себя скромно, публике не махал и не кланялся. Он-то знает - сначала надо сделать дело.

И с первой же секунды, как и Чалый, вышел к бровке, чтобы управлять своими футболистами. Поскольку “Энфилд” - стадион старомодный, расстояние между тренерами составляло метро три, не более. Клопп сразу же принялся общаться с резервным судьей - интересно, о чем?

Дело “Ливерпуль” начал основным составом. У “Рубина” же бросилось в глаза отсутствие Билялетдинова - единственного человека, который знает, что такое играть на “Энфилде”. Правда, как уточнили в ливерпульской программке, весь опыт его выступлений на этом стадионе составляет девять минут в дерби 2011 года. Два других матча, которые он провел против “Ливерпуля” в составе “Эвертона”, состоялись на “Гудисон парк”.

Но вот решил Чалый, что в матче, когда нужно жестко ставить ногу и выигрывать единоборства, Билялетдинов неактуален. Уникальность опыта роли не сыграла.

В запасе остался и Портнягин. Зато вышел форвард, которого не признавал Ринат Билялетдинов, - Девич. При Чалом он начинал только матч с “Бордо”, но из-за недолеченной травмы был заменен в перерыве. В чемпионате России Девич с первых минут не появлялся.

Сумасшедшего штурма от “Ливерпуля” на первых минут трибуны не дождались. Мяч и инициатива, конечно, были у хозяев, но не возникало ощущения, что они вот-вот забьют. Да, искусно обращался с мячом Коутинью, да, бил издали Лаллана - но это было рядовое хозяйское преимущество.

А на 16-й минуте случилось то, чего “Энфилд” ожидал меньше всего - “Рубин” забил! В очередной раз здорово сыграл Кузьмин: обыграл у бровки соперника, сместившился чуть к центру и вырезал по высокой траектории прекрасную диагональ на Девича. Украино-серб принял мяч на грудь, мастерски укрыл его от Клайна и отправил в дальнюю от Миньоле “девятку”. Вот вам и первый гол при Клоппе - ведь стартовая его игра, с “Тоттенхэмом”, завершилась нулевой ничьей!

“Рубин” ни Клоппа, ни “Энфилда” не боялся. Кузьмин с Оздоевым разыграли весьма наглую “стенку”, в завершении которой хавбек долго выцеливал, однако пробил слишком слабо. Удивленный стадион нехарактерно для себя притих. И просто ахнул, когда на 33-й минуте после отличного навеса Гекдениза Оздоев едва не повторил номер Девича, так же приняв мяч на грудь, - но Миньоле вытащил мяч из ближней “девятки”.

Однако тут случилась большая неприятность для “Рубина” - причем двойная. Кузьмин, уже имевший желтую карточку, откровенно свалил пробросившего мяч мимо него Эмре Джана - и получил, увы, справедливое второе предупреждение. Чалый похлопал уходившего капитана по плечу, и тут же получил еще один удар: Коутинью со штрафного навесил, мяч отскочил от головы Георгиева прямо под удар того же Джана с метра.

Чалый не стал выпускать на замену защитника, сдвинув в оборону Канунникова. Тот под занавес тайма выиграл верховое единоборство в штрафной и заблокировал удар Коутинью, но ясно было, что справа в обороне нужен профи. Да и вообще, хоть “Рубин” до перерыва и выглядел прилично, второй тайм ожидался с большой тревогой.

***

На второй тайм Чалый ожидаемо выпустил Котуньо, убрав голеадора Девича. Вперед выдвинулся Карлос Эдуарду. Логика этого решения просматривалась не вполне - ясно было, что “Рубину” большую часть времени придется отбиваться, а маленький бразилец - не из тех, кто может зацепиться за мяч при длинных передачах. И не из тех, кто может убежать - скорость к козырям технаря-распасовщика также не относится.

“Рубин” играл на отбой, но до поры не гнулся. Мог, правда, пару раз забить Коутинью - да чуток промахивался. На этом фоне “Энфилд”, матерившийся на Гекдениза (тот схватил за шею Лаллану), с бурным энтузиазмом встретил Бентеке, впервые появившегося после серьезной травмы. Чалый ответил заменой Георгиева на Портнягина - форвард у Казани все-таки появился. И вышел весьма прилично, цепляясь за каждый мяч.

Ни Клопп, ни Чалый весь матч не уходили из технической зоны. Немец при этом регулярно выходил за ее пределы и в РФПЛ был бы непременно оштрафован на десять, а то и на тридцать тысяч рублей. Чалый, что характерно, постоянно смотрел под ноги. Привычка!

“Ливерпуль” не был особо изобретателен, предпочитая давить. Нельзя сказать, что моментов было много, но удар Бентеке в штангу на 81-й минуте наносился из голевой позиции. Тут же Чалый, как показалось, спорно, убрал с поля лучшего игрока у - Гекдениза. Еще до своего тренера мужественному турку пожал руку чужой - Клопп!

“Ливерпуль” жал, жал - а Клопп однажды даже увлекся настолько, что встал перед Чалым и принялся давать команды игрокам. Главный тренер “Рубина” нежно приобнял коллегу за талию: отойди, мол, не мешай!

Народ тем временем ручейками потек с “Энфилда”, не дожидаясь финального свистка. Он уже все понял. Дебют Клоппа при американских хозяевах победой не увенчался. Но у него все только начинается. А пока случилось невероятное: Чалый и его “Рубин” испортили знаменитому немцу первый домашний матч.

СПОРТ-Экспресс. 23.10.2015.

Источник: предоставил stepan
редактирование     2015-10-23 13:13:41


Ливерпуль (Англия) - Рубин (Россия) 1:1

Источник: предоставил stepan
редактирование     2015-10-23 13:19:57




Sports Betting.

Источник: предоставил stepan
редактирование     2015-10-23 13:30:00


ЛИГА ЕВРОПЫ. Групповой турнир. 3-й тур

После матча главный тренер “Рубина” отметил стойкость и мужество своей командыю

Валерий ЧАЛЫЙ: “КЛОПП ОБЫКНОВЕННЫЙ ТРЕНЕР. ТАКОЙ ЖЕ, КАК И Я”

Игорь РАБИНЕР

из Ливерпуля

- Поздравляю болельщиков “Ливерпуля” с хорошей игрой, - начал Чалый. - То, что их команда не победила, - это, наверное, наша заслуга. Нашим футболистам - низкий поклон за стойкость и мужество при игре в меньшинстве. Здесь такая трактовка правил интересная, но каждый вправе выбирать, как и что делать.

- Как оцениваете судейство и эпизод с удалением Кузьмина?

- Судейство не комментирую. А по удалению надо внимательно посмотреть запись. Но любое мнение, которое у нас сформируется, уже ни на что не повлияет.

- Что чувствует человек, который испортил домашний дебют Юргену Клоппу?

- Я же не родственник Юргена Клоппа, чтобы делать ему подарки и устраивать праздники. Он обыкновенный тренер, такой же, как и я.

- Можете сравнить атмосферу на “Энфилде” и “Казань Арене”?

- Вот 5 ноября, когда будем принимать “Ливерпуль”, и увидим. У нас построен прекрасный стадион для чемпионата мира. Думаю, “Ливерпулю” он понравится. Ответная встреча расставит все на свои места.

- “Рубин” пропустил сразу после удаления Кузьмина. Что вы сказали команде в перерыве?

- Во-первых, нужно было сделать правильную расстановку. При игре в меньшинстве совершенно другие расстановка и действия футболистов в каждой фазе игры. Если я буду рассказывать, что говорил в раздевалке, это займет слишком много времени. Если вам понравилось то, что вы увидели, - спасибо.

СПОРТ-Экспресс. 23.10.2015.

Источник: предоставил stepan
редактирование     2015-10-23 13:32:45

Источник: Как добавить видео с youtube?




Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)