Кубок федерации  2003  29 апреля 2003  Торпедо-Металлург (Москва) - Торпедо (Москва) 1:0 1/4 1 матч


"Торпедо-Металлург" (Москва) - "Торпедо" (Москва) 1:0 (1:0)

29 апреля 2003. 1/4 финала. 1 матч. Москва. Стадион "Крылья Советов". 350 зрителей.

Судьи: А.Николаев, Л.Койда, П.Гинзбург (все - Москва). Инспектор М.Полишскис (Москва).

"Торпедо-Металлург": Лавренцов, Смирнов (Хлестов, 65), Шустиков (к) (Корнаухов, 46), Никитин, Комадина, Ковалев, Белецкий (Романов, 67), Горовой, Лыхин, Катич, Оганян (Валлерстедт, 46).

"Торпедо": Воробьев, Ровнейко, Самусевас, Аристархов, Панферов, Волков, Леонченко (к) (Гуськов 75), Черногаев, Кузьмичев (Накани, 72), Фокин, Бонадысенко.

Гол: 1:0 Катич (17 Оганян).

Наказания: Оганян (18, гр. игра), Самусевас (55, гр. игра).

Лучший игрок матча: Миро Катич («Торпедо – Металлург»).

Время игры: 93.00 (1-й тайм: 45.00, 2-й тайм: 48.00).
Удары по воротам: 9-14
в створ ворот: 5-8
из штрафной: 3-6
из-за штрафной: 6-8
штанги: 0-0
перекладины: 0-0
угловые: 6-8
офсайды: 1-4
фолы: 12-17.

Источник: Советский спорт
редактирование     2012-01-09 00:58:59


ФУТБОЛ В РАБОЧИЙ ПОЛДЕНЬ
Павел ДЕМЕЩИК
из Москвы.

Когда-то давно, еще в советские времена, весьма популярной была и радиопередача "В paбочий полдень". Сталевары и доярки, отдыхая от трудов праведных, с удовольствием совмещали обеденный перерыв с прослушиванием концерта по заявкам. Много воды утекло с тех пор. В разгар дня люди теперь предпочитают работать. А понятие "обеденный перерыв" стало анахронизмом, но, как видно, не для всех. Иначе, как объяснить, что такой важный и, безусловно, ответственный матч двух профессиональных команд под эгидой организации с гордым названием РФПЛ имел место быть ровно в 12 часов буднего дня на малоизвестном столичной публике стадионе?
- Определять место и время начала матча - прерогатива хозяев поля, - говорит генеральный директор "Торпедо" Юрий Мишин. - Но мы в принципе не возражали. Хозяев так хозяев. Обращаюсь к Юрию Белоусу, генеральному менеджеру "Торпедо-Металлурга", который уже не раз сетовал, что аренда стадиона на Восточной улице обходится клубу в копеечку - 20 тысяч долларов за игру. - В Москве сейчас не так много мест, где можно организовать подобный матч. К тому же мы знали, что в этот день на "Крыльях" должна была играть молодежка. Поэтому решили провести игру днем - чтобы не пересекаться. Тем более не обольщались, что ее посетят тысячи болельщиков. А что касается искусственного газона, а не естественного, то посудите сами, на каком поле командам пришлось бы больше мучиться. Матч в рабочий полдень некоторый интерес все же вызвал. Правда, на трибунах собрались в основном специалисты. А зрители, не пожелавшие платить за вход сто рублей, остались следить за игрой из-за забора. Два "Торпедо" давно движутся каждое своим курсом. Принципиальность сохранилась разве что для отдельных болельщиков, поэтому тренер "лужниковцев" Сергей Петренко выставил на игру команду, в которой не было ни одного (!) игрока из стартового состава предыдущей встречи с "Динамо". Впрочем, одно имя заслуживает быть упомянутым - Владимир Леонченко. Капитан "Торпедо" может озаглавить свою эпопею "От "ЗИЛа" до "Металлурга": он получил тяжелую травму полгода назад в игре с "Торпедо-ЗИЛ", а вернулся в строй к матчу с тем же соперником, но уже успевшим сменить и хозяев, и название. Первый опасный момент случился на 15-й минуте. Волков тонким пасом вывел Аристархова на свидание с Лавренцовым, но форвард дуэль проиграл. Как надо использовать такие моменты, тут же продемонстрировал босниец Катич, с идентичной позиции уложивший мяч точно в угол. В целом первый тайм прошел с небольшим преимуществом номинальных хозяев, но после перерыва игра приобрела характер улицы с односторонним "лужниковским" движением. "Столько моментов не использовали", - досадовал после игры Петренко. Чего стоил ляп Кузьмичева. Форвард в одиночестве оказался с мячом перед штрафной и... сам себе заплел ноги. Запомнился удар невезучего Аристархова с разворота под перекладину - Лавренцов, не всегда уверенно действовавший на выходах, в этом моменте сорвал аплодисменты. Но чем меньше времени оставалось до конца, тем больше "Торпедо" сбивалось на неосмысленный навал. "Металлурги" же огрызались острыми контратаками. Воробьеву и К° пришлось попотеть, раз за разом прерывая фланговые прострелы Корнаухова и Катича. А в концовке едва не состоялся первый шведский гол в России: Валлерстедт бил головой в противоход голкиперу, но не попал в ворота.

Источник: архив В.А. Расстригина. "Спорт-Экспресс"
редактирование     2014-12-03 11:30:29

Источник: Как добавить видео с youtube?





Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)