АД И ЗВИЗДЕЦ!!! Умудрились попасть на казанском тв в 2 разных передачи)))
http://kzn.tv/kzntube/20-let-sms/
http://kzn.tv/kzntube/proigrali-v-dinamovskom-derbi/
))))))))))))))
кое-кто 23:03:04 04-12-2012 Хотелось бы, но навряд - они ничем не мотивированы. Разве что они захотят рвать опу ради первого места в группе, но это фантастика.
Я обалдеваю от этих изысканий... Робя, а не издать ли вам "Энциклопедию российского офсайда" (с прицелом на продолжение в виде европейского и африканского)? :)
да чего спорить. в момент паса в любую сторону принимающий должен стоять дальше двух игроков от ворот. Похрен каких. Даже если один из тех кто ближе свой и отдает пас.
Единственное что: если один игрок находится ЗА лицевой линией (или боковой).
Там варианты. Если с разрешения судьи - не считается за игрока.
Если без разрешения - защитник будет считаться вторым игроком, если атакующий - наоборот.
GeAnKo12 11:12:11 04-12-2012 "Важно не то куда направлен мяч – вперёд или назад"
Изначально правилом "вне игры" запрещались *любые* передачи мяча вперед. Как в регби (откуда все и выросло).
Со временем это правило было ослаблено: передача вперед разрешена, если в момент паса перед принимающим находятся не менее трех (а теперь двух) игроков соперников.
Таким образом, "вне игры" может быть зафиксировано *только* при передаче вперед.
Положение "вне игры" в его нынешней трактовке вообще является педерастическим и блядским правилом, которое портит футбол.
Если вдуматься в суть, положение игрока "вне игры" означает, что он находится вдали от игры, от игрового момента. Понятно, что изначально правило предназначалось для нападающих, которые паслись на половине поля соперника в то время, когда игра шла на другой половине поля.
Для подобных ситуаций правило "вне игры" нужно. Формализовать его можно разными способами - например, определять офсайд только при пасе со своей половины поля.
Когда же команда атакует, в том числе в непосредственной близости от ворот соперника, а нападающий оказывается на миллиметр ближе к воротам, чем защитники - это что, означает, что он не участвует в игровом эпизоде, что он находится "вне игры"?
Разумеется, нет. Однако из-за этих миллиметров возникает, пожалуй, наибольшее количество спорных моментов, влияющих на результат матча.
Так что правило «вне игры» кмк должно быть отменено наболт. Или во всяком случае существенно видоизменено.
Farter 11:57:42 04-12-2012 В Правиле 11 "Положение "вне игры" Правил игры в футбол ни прямо, ни косвенно не сказано как должен направляться мяч – вперёд или назад, но из самого смысла написанного в этом Правиле 11 вытекает, что подобная ситуация (пас назад или параллельно линии ворот) может быть и в таком случае фиксируется положение "вне игры". Потому, что (повторяюсь) важно не то как направлялся мяч, а то, где находится партнёр отдающего пас нападающего относительно мяча – ближе к линии ворот или дальше.
DeaTH. 12:51:09 04-12-2012 Этим пояснением хотелось лишь сказать, в том числе и для Сергея Укладова, что в рассматриваемом нами случае гол засчитан правильно.
Бывший форвард "Шальке-04" Кевин Кураньи, в настоящее время играющий за "Динамо", заявил, что немецкий клуб способен выйти в полуфинал Лиги чемпионов.
"Они уверенно вышли из группы. А в плей-офф может произойти многое. Думаю, что они могут проделать тот же путь, что и в 2011 году. Команда очень хорошо настроена. У них отличный сплав опыта и молодости. Также ими руководит прекрасный специалист Хуб Стевенс. Так что "Шальке" - сильная команда".
"Команд из Бундеслиги, которые хорошо выступают в Европе, становится все больше и больше. В Бундеслиге сейчас серьезная конкуренция, что влияет на выступление клубов в Европе. Не только в Лиге чемпионов - немецкий футбол хорошо представлен и в Лиге Европы".
"Уннершталь? Он еще очень молод. Этот вратарь является преемником Нойера. А любого преемника такого голкипера ожидают трудные времена. Нужно стараться и не обращать внимания на освистывания, показывая свой лучший футбол. Хорошие выступления приходят с опытом".
Кураньи также заявил, что не думает о возвращении в Бундеслигу.
"Я полностью сосредоточен на московском "Динамо" и пытаюсь достичь поставленных целей с командой. Но в футболе никогда нельзя что-то утверждать. Сейчас я не думаю ни о каком другом клубе".
GeAnKo12 11:12:11 04-12-2012 про заблуждение, ну ЭТО то причем тут, бывает оно и бывает, мы то все по правилам расписали, и к делу точнее к этому моменту ваще не применимо, мало ли какие заблуждения есть на свете...
а хотя догнал)) это Сергею Укладову адресовано было))) это у него заблуждение))
"нога того кто отдает ) намного ближе к воротам) чем ЛЮБАЯ ЧАСТЬ тела того, кто принимает)."
вот наша цитата, все в момент ПАСА, а не приема)) по ТОМУ стоп кадру) в момент паса, Буссуфа, хорошо прочел ситуацию и вышел за линию напа до момента паса того на него.
Роман Березовский, "Динамо"
"Динамо" очень повезло со вторым вратарём. Березовский не бьёт себя кулаком в грудь, кичась колоссальным опытом, не мутит воду в коллективе. Он терпеливо ждёт своего шанса, а, получая его, – реализует. С 38-летним "дядькой" на последнем рубеже бело-голубые одержали две подряд крупные победы – над "Спартаком" и "Рубином". Роман не был в этих матчах главным героем – он просто добротно, качественно выполнил свою работу. Итог – 8:1 по сумме двух игр.
Оборона:
Никита Чичерин, "Динамо"
Молодой защитник безболезненно заменил на правом фланге динамовской обороны Уилкшира. Возможно, в плане боевитости Никита и уступает австралийскому одноклубнику – зато в рассудительности и хладнокровии конкурента явно превосходит. В субботу он не только нейтрализовал на своей бровке Касаева (что уже само по себе достижение), но и начал во многом решающую, первую результативную атаку хозяев.
Полузащита:
Артур Юсупов, "Динамо"
Редкой команде лиги удаётся парализовать работу казанской полузащиты. "Динамо" это удалось, во многом благодаря активности Юсупова. Артур умело ломал чужие атаки и грамотно конструировал свои. Его появление на месте центрфорварда на 20-й минуте явилось полной неожиданностью для обороны "Рубина". Гол Юсупова и стал де-факто победным для столичного клуба.
Иван Соловьёв, "Динамо"
Самый молодой и самый миниатюрный участник "глухонемого" футбола в Химках внёс огромный вклад в неожиданный разгром "Рубина". Левый хав "Динамо" приложил руку ко всем трём результативным акциям своей команды. Невысокий рост не помешал Ивану выполнить результативную скидку головой на Юсупова. Его же прострелы с фланга предшествовали голам Джуджака и Кураньи. В третьем случае, правда, не обошлось без соучастия казанского защитника, но заслуг вчерашнего дублёра "Динамо" это не умаляет.
Тренер тура:
Дан Петреску, "Динамо"
Независимо от того, сколь долго ещё Петреску проработает в столице, он уже вошёл в клубную историю – как человек, положивший конец унизительной шестилетней серии неудач "Динамо" в противоборстве с "Рубином". Прошу заметить, что оборвал её Дан без лучшего футболиста команды во втором полугодии. В отсутствие Кокорина Петреску вернулся к модели игры с одним нападающим, и она сработала. Хотя в данном случае уместнее всё-таки говорить не о тактических нюансах (в этом смысле всё как раз было достаточно предсказуемо), а о психологической подготовке хозяев. Она у динамовцев была в этот раз на высоте – благодаря Петреску, кому же ещё?!
"Пас партнёру следует назад. Но во время удара по мячу нападающего его партнёр находился к лини ворот ближе чем мяч, и чтобы его получить он возвращается за этим мячом назад, то есть в сторону своих ворот, принимает мяч и продолжает атаку. Так вот, в этом эпизоде у партнёра считается положение "вне игры".
Вот это новость для меня. Был уверен, что при пасе назад вне игры не бывает в принципе.
DeaTH. 18:59:10 03-12-2012 Существует одно заблуждение. Многие считают, что если при выходе двух нападающих на вратаря при полном отсутствии игроков обороны мяч направлен по направлению к воротам, то в таком эпизоде следует фиксировать положение «вне игры». Это не так. Важно не то куда направлен мяч – вперёд или назад, а то, где находится партнёр нападающего относительно мяча. Если в момент удара он ближе к линии ворот, то это действительно «вне игры», а вот если нет, то и положения «вне игры» тоже нет. В принципе, может сложиться вот такая ситуация при выходе двоих нападающих на одного вратаря. Пас партнёру следует назад. Но во время удара по мячу нападающего его партнёр находился к лини ворот ближе чем мяч, и чтобы его получить он возвращается за этим мячом назад, то есть в сторону своих ворот, принимает мяч и продолжает атаку. Так вот, в этом эпизоде у партнёра считается положение "вне игры". Подобное существует и в другой ситуации. Если мяч игрок направляет со своей половины поля партнёру, находящемуся на чужой половине поля в момент удара по мячу, но принимает партнёр эту передачу уже вернувшись на свою половину. В таком случае также фиксируется положение "вне игры".
Русачи на сей раз не стали балду гонять, после серии провальных игр, поражений конкурентам и ничьей со слабой командой, начали резко гасить казанских одноклубников и быстро довели счёт до 5-0 и в дальнейшем контролировали ход игры. На арене было несколько сот болельщиков, четверо из которых рвали истово глотки за Московское Динамо-Айдар из Казани, футбольный фанат Рубина, а в бэнди-Динамо Москва, пробивший за русачей прорву выездов и отличившийся тем, что пролез на трибуну химкинской арены на матч без зрителей и воочию наблюдавший за ходом игры, пробил выезд на матч без зрителей! также андрей адвокат, казанский выезд для которого стал 55м только за этот год! андрей из спб, питерский динамик, приехавший с последним уцелевшим баннером дсп, ну и я. слава русскому хоккею!
Кристиан Нобоа: Думаем о пятом месте
3 декабря 2012
Матч динамовца против еще недавно бывшего родным «Рубина» для эквадорца особенный. Во-первых, там осталось много друзей. Во-вторых, на новом месте идет не очень и злые языки «возвращают» Кристиана в Казань. В-третьих, с 2006‑го «Динамо» не выигрывало у «Рубина». Нобоа не стал прятать голову в песок и смело говорил о наболевшем.
НОБИ И КОКО
– Смотри! – «Смотри» – любимое русское слово Нобоа. Он вообще свободно общается на «великом и могучем». – Гнал на базу, и тут вдруг бензин закончился. А я как раз в гору поднимался – машина даже вниз покатилась. Надо решить вопрос, подождешь?
– Я в России уже почти шесть лет, меня не удивишь снегом, – храбрится эквадорец, вернувшись на базу. – Я не буду фоткаться на фоне снегопада и выкладывать фото в «Твиттере», надеясь поразить друзей у себя в стране.
– Когда в телерепортажах заходит речь о твоей фамилии, тебя как только не называют. Давай поставим правильное ударение раз и навсегда.
– Смотри: Нобоа, на первый слог. Кристиан Нобоа.
– В команде все выучили?
– Меня тут Крис называют. Только Кокорин зовет Ноби. А я его – Коко.
«МЕГА»
– В последние месяцы регулярно появляются новости о том, что ты возвращаешься в «Рубин». Это правда?
– Нет! Выхожу на игру со «Спартаком» и узнаю от ребят, что меня якобы продали в «Рубин». Может, это какие-то психологические игры, чтобы надавить на команду? Если я решу поменять команду, то только после окончания игрового года. Я футболист «Динамо», и у меня действующий контракт. А остальные детали пусть улаживает агент. И вообще, как я могу уйти, если, условно говоря, во мне не заинтересован ни один клуб?
– За все это время ты ни разу не общался с Бердыевым?
– Нет, мне он не звонил. А я не стал бы беспокоить его: он слишком занятой человек. Ни с кем я не связывался: как я могу вести переговоры в разгар сезона, если я игрок «Динамо»? Помню, после финального матча за Кубок России я подошел к Силкину и спросил: «Я вообще нужен команде?» Для меня это было такое важное событие – финал, а меня даже не поставили в состав. Мне сказали: посмотрим… Потом Силкин ушел, и впервые поползли слухи о моем переходе. Но откуда журналисты взяли эту информацию?!
– Внеси ясность: ты хотел бы уйти или готов остаться?
– Скажу честно, после пейнтбольной атаки на базе «Динамо» глубоко задумался: а стоит ли продолжать? Я не хотел играть после этого. Меня в тот день на базе не было: я сидел в мадридском аэропорту, ожидая рейс до Москвы. Возвращался из своей сборной, и самолет задержался. Мне Лео Фернандес и Кевин Кураньи рассказали о том, что произошло. Моя жена испугалась: что они делают, почему? Я напрягся. А что если после очередного неудачного матча на мою семью нападут прямо на улице? Как я могу чувствовать себя комфортно, выходя на поле, если не уверен, что моя семья в полной безопасности? А эти претензии на следующий день после проигрыша «Спартаку», когда кто-то увидел меня в «Меге»? Понимаю, если бы я напился в субботу вечером накануне игры и всю ночь провел на дискотеке. Но я просто был в «Меге».
– Так что ты там покупал?
– Смотри, я тоже не хотел выходить из дома после того поражения, настроение было на нуле. Но жена попросила съездить с ней купить детские вещи. Быть может, мне стоило отпустить ее в магазин одну на девятом месяце беременности?! Она же не могла за руль сама сесть. Некоторые фаны не понимают этого. Думают, что я пришел туда посорить деньгами. Если болельщики хотят, чтобы я ушел, и клуб не заинтересован в моих услугах, о’кей – я уйду. Но отвечаю вам: на каждой тренировке, в каждой игре я отдаюсь на сто процентов. Я человек, а не бог, у всех бывают неудачные серии. На прошлой неделе болельщики снова приезжали на базу. Извинялись за тот инцидент, просили остаться.
СЛЕЗЫ
– Тяжелее бывало, чем в этом сезоне?
– Бывало. В 2007‑м, когда только пришел в «Рубин». Меня никто не знал, я никого не понимал. Травмы, разочарования, полгода на скамейке. А здесь от меня все время хотят видеть хорошую игру. Часто критикуют. Может, болельщики ждут, что я в каждом матче буду забивать головой? Я опорный полузащитник, моя работа – играть компактно, пас отдать. Я больше ориентирован на оборону. Сейчас играю на том же уровне, что и в «Рубине». Просто в Казани мне больше доверяли стандарты, поэтому я чаще появлялся на табло.
– Но Петреску ведь тоже не всегда доволен тобой, раз оставляет в запасе?
– Я не играл только потому, что были боли в голеностопе. Надо было повыходить на замену, почувствовать игру. А с «Мордовией» я не играл, потому что после сборной самолет задержался. А в газетах сразу пишут: Нобоа не играл, потому что его продали в «Рубин». Сейчас у меня ничего не болит. Все мысли только о футболе и о семье.
– После гола «Локомотиву» ты не смог сдержать слезы. Нервы?
– Эмоции нахлынули. До этого я плакал на поле только раз, когда в 18 лет забил свой первый гол за «Эмелек». Все думают: он приехал в «Динамо» за большой зарплатой. Я хотел показать, как важно для меня играть за команду хорошо. Как важно качественно выполнять свою работу. Я всегда отдаюсь, всегда иду в подкат, хочу сделать все для команды. Но не сразу смог адаптироваться и познакомиться с партнерами.
БЕРДЫЕВ И СЫНОЧКИ
– Матч с «Рубином» вы провели без зрителей. Неприятно?
– Еще как! Я уже однажды играл при пустых трибунах, в Эквадоре. Перед дерби «Барселона» – «Эмелек» случились массовые потасовки между фанатами, и решено было не пускать их на стадион. На поле слышно абсолютно все: как футболисты матерятся, как тренер орет, когда ты ошибаешься. Где больше матерятся? Везде одинаково. Кстати, моя команда
и тогда выиграла – 3:2.
– В Эквадоре могут петарду во вратаря кинуть?
– Пока кидали только в небо. И слава богу.
– Бердыев не проигрывал «Динамо» шесть лет. Какой-то универсальный рецепт?
– Нет, когда играл за Казань, к «Динамо» готовились, как и к любому сопернику. В каждой игре был настрой как на финальную. Указания – действовать компактно, не давать свободных зон. Вот и все. Философия Петреску, кстати, во многом схожа с бердыевской. В «Динамо» при обороне как минимум восемь человек должны быть на своей половине, действовать компактно. Меньше разрывов между линиями, меньше свободных зон.
– Бердыев для тебя – лучший тренер в карьере?
– Конечно. Как тренер и человек он просто супер. Бердыев нас с Ансалди называл «сыночки». Мы в 21–22 года приехали к нему и пять лет росли вместе с ним. Он все время серьезный, но мы все равно пытались с ним шутить.
– Как же?
– Например, когда он иногда на тренировках в квадрат с нами вставал, мы ему в «очко» пробрасывали мяч. Никаких насмешек, просто чтобы улыбнуться. А он все равно серьезный.
– Говорят, во время игр он под костюм надевает форму «Рубина».
– Не слышал. Но у каждого свои приметы. У Бердыева – те же четки. Я перед началом матча всегда смотрю на айфоне нарезку из своих голов. Вот, смотри (достает айфон). Это гол «Копенгагену». А это – сборной Бразилии, мой любимый. Перед стартовым свистком всегда молюсь: «Дай мне насладиться этой игрой».
– За какое место «Динамо» борется?
– Когда пришел Петреску, говорили о том, чтобы не вылететь в ФНЛ. После побед над «Спартаком» и «Рубином», наверное, никто не думает меньше чем о пятом месте.
– Когда тебе наконец оформят российское гражданство?
– Все документы, которые возможны, я сдал. Может, думали, что я ухожу, и приостановили процедуру?
ТРОЙКА ЛУЧШИХ
Декабрь в футбольной России – традиционно время для подведения итогов. Вот и мы попросили Нобоа назвать лучшую троицу чемпионата России по итогам 2012 года.
1. Александр Кокорин
Он наконец нашел того самого тренера и оказался в той самой команде. В «Динамо» в него верят, и он прогрессирует.
2. Мигель Данни
Почти весь год пропустил из-за травмы, но посмотрите, как он сейчас играет за «Зенит»! Отличный футболист.
3. Кристиан Ансалди
Хороший защитник и еще лучший друг.