Ещё добавлю крамольную мысль, что в Европу нам в этом году лезть не надо. Команда сырая, надо на чемпионате сосредоточиться. Разогнать балласт, усилиться точечно и подтягивать молодых. Молодых пробовать в основе уже сейчас, так как терять нечего, где ж ещё опыт приобретать? Школика того же пора попробовать.
Сегодня, пожалуй, у Новикова была худшая игра за всё время. Моментов почти не было, много потерь на ровном месте, очень неточная игра в пас. Но главное, почему и проиграли, что к концу команда опять села физически. Точный повтор игр в Сочи и с Арсеналом. Последние 20 минут, несмотря на множество замен, всё хуже. У Урала за всю игру не было столько моментов, как за последние 10-15 минут. Видно, всё-таки сказывается глупый карантин, из-за которого потеряли, считай, две недели - после коней ведь, как понимаю, тоже не тренировались командой почти до Арсенала.
И несмотря на такую плохую игру, опять могли вполне выиграть. Забить-то второй могли раньше, чем это сделал Урал. Сначала Скопа не попал по мячу нормально в пяти метрах от ворот, потом Морозов растерялся и загубил момент, а в конце уже просто чуток не повезло Данилину, который всё делал правильно, но слегка не докрутил мячик.
А потом и в невезучего Морозова мяч угодил как-то нелепо.
В общем, Новикову идёт крутой нефарт - три почти выигранных игры потерял, а в двух из них даже проиграл.
Но приятно, что не забывает про задел на будущее - стал давать поиграть молодым. В этом чемпионате всё равно ничего уже не грозит, а в будущем может пригодиться. Ещё бы опорников молодых попробовал, а то Юсупова уже и заменить нельзя - сразу начинается игра без центра поля - некому ни протащить, ни пас отдать.
«Урал» (Екатеринбург) - «Динамо» (Москва) - 2:1 (1:1).
Чемпионат России по футболу 2019/2020. Российская Премьер-Лига. 27-й тур.
09 июля 2020 года, четверг. 17:00 МСК. Екатеринбург. Стадион «Екатеринбург Арена». 3487 зрителей (10 % при вместимости 35696).
Главный судья – Владимир Москалев (Воронеж); ассистенты судьи – Максим Гаврилин (Владимир), Арам Петросян (Бронницы); резервный судья – Евгений Кукуляк (Калуга); VAR – Сергей Иванов (Ростов-на-Дону), AVAR – Александр Богданов (Верея); инспектор – Александр Гончар (Сочи); делегат РПЛ – Дмитрий Башкеев (Балашиха).
«Урал»: 31. Ярослав Годзюр (РОС/УКР); 15. Денис Кулаков (УКР) (к), 93. Алексей Герасимов, 8. Роман Емельянов, 95. Игорь Калинин (УКР/РОС); 6. Рафал Аугустыняк (ПОЛ), 13. Петрюс Бумаль (КАМ/ФРА) (14. Юрий Бавин, 79); 18. Михал Кухарчик (ПОЛ) (11. Дмитрий Ефремов, 67), 44. Андрей Егорычев (20. Андрей Панюков, 74), 58. Отман Эль-Кабир (МАР/ГОЛ); 10. Эрик Бикфалви (РУМ) (88. Павел Погребняк, 79).
Запасные: 3. Вараздат Ароян (АРМ), 4. Артём Мамин, 5. Мацей Вилюш (ПОЛ), 21. Исламжан Насыров, 35. Николай Золотов (БЛР), 57. Артём Фидлер, 77. Олег Баклов (в), 80. Чингиз Магомадов.
Главный тренер - Дмитрий Владимирович Парфенов (Украина).
«Динамо»: 1. Антон Шунин (к); 23. Антон Соснин (2. Григорий Морозов, 46), 44. Тони Шуньич (БОС/ХОР), 18. Иван Ордец (УКР), 21. Дмитрий Скопинцев; 15. Роман Нойштедтер (РОС/ГЕР), 6. Артур Юсупов (88. Оскар Хильемарк (ШВЕ), 58); 22. ЖОАОЗИНЬО Жоао Натаилтон Рамос дос Сантос (БРА/РОС) (76. Владислав Карапузов, 46), 5. Максимилиан Филипп (ГЕР) (8. Кирилл Панченко, 77), 10. Сильвестр Игбун (НИГ); 27. Николай Комличенко (89. Максим Данилин, 67).
Запасные: 3. Заурбек Плиев (РОС/КАЗ), 4. Владимир Рыков, 9. Клинтон Н`Жи (КАМ), 11. Себастьян Шиманьски (ПОЛ), 24. Роман Евгеньев, 31. Игорь Лещук (в), 85. Игорь Школик.
Главный тренер - Кирилл Александрович Новиков.
Голы: 1:0 Отман Эль-Кабир (22), 1:1 Роман Емельянов (31, автогол), 2:1 Павел Погребняк (90+2).
Предупреждения: Петрюс Бумаль (51), Денис Кулаков (89), Павел Погребняк (90+4) - Сильвестр Игбун (29), Антон Соснин (42), Роман Нойштедтер (83).
Сзади играют как дети во дворе, особенно в центре, бросаются по двое на одного без подстраховки, бардак и хаос в штрафной и вратарской. Справа просто дыра.
Жесть.
"Я-то с момента возобновления предлагал смотреть вниз таблицы."
Што я этого не помню, можно хоть одну цитатку?;)
Не обратил бы внимания если чесно, но помню сам тут в глухом одиночестве выступал в качестве пессимиста по поводу возобновления чемпа и хоть бы хто подДержал
Ну хотя бы охолонились горячие головы, мечтавшие о еврокубках. Я-то с момента возобновления предлагал смотреть вниз таблицы. Если Крылья вдруг выиграют у нас, а Тамбов у Арсенала, очко реально начнёт подгорать.
Точечно привлекать нужно уметь. А вот каким образом из- за ЛЕ можно удержать молодых игроков- они играть не будут. Да и не пробиться нам при такой игре в групповой этап - только силы и время терять и провалитб при этом начало чемпионата, а значит очередной провал. Кажется хотели ведь к юбилею в чемпионы выйти! Такими темпами-то?
Нужно постараться, чтобы вылететь. Вылетает одна команда. А если даже две, и Крыльям и Оренбургу надо выиграть все три оставшихся матча. Теоретически возможно
Реально маловероятно.
Интересно, а где Бувач, у него вью взять если он в столице никак не можно?
Пресса наша еще хуже кровинушек работает!
Заебало это блатное болото, хорошо им там и похуй на имя клуба давно!
"Тяжелая игра, тяжелые погодные условия. Обе команды не хотели терять очки, ничья никого не устраивала, поэтому на последних минутах шла обоюдоострая игра, в которой больше повезло футболистам «Урала».
Наша глупая ошибка на 93-й минуте привела к тому, что вместо спокойного выбивания мяча мы на ровном месте получили гол в свои ворота и проиграли. Это проблема, которую надо решать."
С той игрой которую в последнее время показывают обе команды, шансы на ничью с Крыльями у Динамо минимальны, а это значит, что разница между Крыльями и Динамо может сократится до 2 очков.
Вот уж действительно, где будет игра за 6 очков.
svldmr
Почему позориться? В ЛЕ полно команд сопоставимых с нами по классу.
Кроме, того - игра в ЕК- хорошая возможность ужершать в составе перспективную молодежь и точечно привелекать новых игроков..
Зачем нам в этом сезоне 6 место. Чтобы опозориться еще и в Европе? По хорошему, оставшиеся матчи можно превращать в тренировочные, наигрывая состав, ставя игру. Но заниматься этим должен настоящий, профессиональный тренер. Новиков таковым, и это уже окончательно ясно, не является.
Всё у клуба Динамо было в разные периоды времени: и деньги, и тренеры, и игроки. Но последние годы, десятилетия нет одного - результата! Рыба гниёт с головы! Бездарное управление клубом! Кто только не рулил. Пример- ненавистные бомжи! Есть бабло - есть трофеи. В прошлом году кучу денег на ветер выкинули. Бездари с верху до уборщицы!
Сотню лет здесь ничего не писал. Но тут уже больше в качестве личной психотерапии. Больше сил нет в себе держать.
Мое краткое резюме по матчу и вообще.
1. Изоляция команды на неделю сломала Новикову всю подготовку. Опыта и тренерского мастерства ему не хватило. Приход отца себя не оправдал. Скорее, наоборот.
2. Ошибки есть у всех. Но выпускать опять Панченко. который делает 4 (!) неточные передачи в последние 5 минут игры- фатально. Панча играет сейчас так ВСЕГДА! Любой Галкин, Школик и Лацевич хуже бы не сыграли. Уверен, что сыграли бы лучше.
3. С приходом Ордеца в центре обороны прописалась суета и паника. Мяч летает по вратарской туда-сюда и оба центральных защитника не могут нормально их перехватывать. Раньше заражал паникой Шунин, теперь подключился Иван.. Лучший центр прошлого сезона- Евгеньев (задравший нос якобы) при этом сидит на лавке. Уверен, скоро будет играть в Спартаке и сборной.
4. Выход Морозова - светлое пятно. Его ошибка не стала бы роковой, был бы порядок в обороне. А так - чуть соперник поднажал и мы посыпались. ПРИЧЕМ, ЭТО ТЕПЕРЬ ВСЕ СОПЕРНИКИ ЗНАЮТ!
5. Но надежда есть. Молодежь, которая выходит на поле, как минимум не хуже. Что было бы. если б вместо Карапузова выходил Гоманюк, который на голову сильнее в атаке, даже страшно представить
6. Очередной сезон потерян. Конечно, будем бороться до последнего, считать очки, ждать осечек конкурентов (любимое занятие). Но за 6- место не зацепимся, будем 7-11-ми.. Гнать на ребят и тренера не надо. Не надо оскорблять и унижать. Выражаем разочарование по-Гордону с помощью "я-высказываний". Начну с себя. Я разочарован и разбит. Но знаю, что справлюсь и с этим.
Если замена Гриши на Сосну напрашивалась, хотя в голе был виноват Шунич окаянный, ну шведа на Юсо тоже можно стерпеть, то остальные все просто ослабили и без того невнятную атаку. Данилин в проходе вряд ли прошил бы с такого угла опытного Годзюра, а то што нафинтил Карапузов это заранее очевидный прострел в никуда, ну а вот момент Гриши был бы самым острым если б он догадался не простреливать, а убрать мяч по себя, тогда голевых продолжений получил бы кучу!
Наш уровень - это уровень Урала, была равная игра, абсолютно, свежие их игроки решили исход... Мы превратились в обыкновенного середняка! Тьфу... не знаю, что ждать от нового сезона.... Усиления точно не будет...
Погреб сейчас забьет, как же без этого! 40%
40% ред. kwadra.ru/champ/ Сергиев Посад 18:39:03 09-07-2020 Host: 89.22.145.224
мв 15:40:46 09-07-2020
Да лана, а кто там лудше то? Может Римыча хватит на гол сообразить, не с зенидом играть то, эти пропускают много - надо пользоваца! Eugene
Eugene ред. 15:45:28 09-07-2020 Host: 2.92.112.217
А нащщет автогол, там рикошет от заща был и все!
Я категорически против автоголов - кроме негатива и отбора заслуги у того кто забивал ничего они не несут - отменить нахуй!
Раньше сомневался, теперь заявляю официально: с Кириллом Александровичем можно попрощаться. Прямо сегодня. Когда случается такая серия из четырех матчей с нулём побед и голов с игры, то это чисто тренерская импотенция.
К тому же трудно забыть слова Новикова про «полностью переиграли команду «Сочи». Именно в ней был надлом, именно в ней - потеря контроля над эмоциями...
На поле не видится никакого взаимопонимания, брак в точности ужасный, а по виду - еще и все пересрались друг с другом. Видать, одичали в изоляции...
Григория Морозова ни при каких условиях не проДавать. Выписать пожизненный контракт копеечный и пусть на лавке отдыхает. А то в сучи каком-нибудь у него дальний удар прорежется или задатки Барези.
Погреб не мог не забить нам, потому что он является игроком, который принёс Динамо наибольший вред за всю историю клуба. Ну и конечно же Гриша Морозов не мог не поучавствовать в голевой комбинации в ворота Динамо.
Шунин сегодня какой-то дерганый, крайние защитники (Скопинцев и Соснин) проигрывают один в один, нужна подстраховка, в середине как-то никак, плохо играем в чужой штрафной. Ну и не бежим. ИМХО пока играем продолжение предыдущих матчей, Новиков ничего не поменял.
Играем очень хуево, кроме одной распасовки рядом со штрафной после гола, ну и сам гол - все што насозидали за тайм и это при стоячей защите. Движения никакого, квадраты в центре все кончаюца пасом назад, разворачиваца никто не хочет, особенно прямолинеен Ной. Одна надежда на обострение была на Римыча она и сработала, хуле - уровень ево!
Сложно сказать с чем связано, что на выезде мы выступаем успешнее, чем дома. Факт, что игры на своей арене нам даются труднее. Постараемся сегодня обыграть Урал, приложим для этого все силы.
Не могу подтвердить поскольку завсегдатаем Гола стал только где то летом 2000-го, до этого не знал о нем, но Стасик и тогда мог выпивать если нигде не служил в то время;).
По-моему, в «Голе» с ним выпивал. Давно это было, в конце 90-х. Тогда ещё два болелы МанСити на матч забрели. А наши их конкретно так напоили, но домой, в гостиницу, отправили.
Да мне тоже, очень грамотно и размашисто Слава прошел пол поля, выманил заща и кинул его по марадоновски, ну а само завершение простое потому как подготовка была выполнена на 200%.
Мне больше всего понравился третий гол Грулёва, этот гол как-то вглядит более целостно и логично что ли.
Голы Лацевича очень хороши, но они как то на месте что ли, несколько случайны, эти финты и техника во взрослом футболе могут не пройти.
Лацевичу за такие голы можно давать "Почетный Динамовец". Ну и с появившейся возможностью участвовать ЖВК в ЛЧ, может удастся подписать качественную связку.
Лига чемпионов. Сезон 2020/21. Россия может быть представлена 8 командами
По новому регламенту Лиги чемпионов, обнародованному ЕКВ, Россия может быть представлена в турнире 2020/21 рекордным числом клубов – восемью (по 4 мужских и женских).
Базовый принцип представительства стран остался прежним – по рейтингу национальных федераций (4 классификации – мужчины и женщины, отдельно для Лиги чемпионов, и общая «Кубок ЕКВ / Кубок Вызова»).
В мужской и женской Лиге чемпионов Россия входит в число лидеров соответствующих рейтингов и имеет право заявить по 3 клуба сразу в групповой этап (всего по 20 команд, по пять квартетов). Но появилась новая, дополнительная опция. В квалификацию, которая в идеале будет состоять из трех раундов двухматчевых противостояний, можно дополнительно заявить команды, чьи результаты отвечают паре условий – выступление в двух из трех последних турнирах Лиги чемпионов (сезоны 2017/18, 2018/19, недоигранный 2019/2020); и не ниже пятого места в национальном чемпионате 2019/20 (либо полный итог, либо классификация для еврокубков).
Этим условиям в России соответствуют команды «Динамо» (Москва) – мужчины, «Динамо» (Москва) – женщины.
Об ЮФЛ писали много тут, мнение общее одно - не пуская хоть на тайм лидеров, просрали чертям первенство! Это при том что молодежка играла по выходным, а ю17 по средам. Зачастую Тюкавин с Галкиным сидели в клетке турбазы в роли зрителей, когда до игры молодежки, где их Младший выпускал максимум на тайм, было еще три дня. Хотя во вью Младший объяснял, типо мы дозируем нагрузки молодых и т. п. Так же в отличие от Чертаново, мы из 2001г. р. пускали не тех кто мог усилить ю17, а тех кто не проходил в молодежку.
В делегации на Урал девять человек, кого можно считать воспитанниками. Выпустить одновременно можно восьмерых (2 вратаря). Интересно было бы посмотреть? Интересно. Но Морозова вычитаем - не тянет. Значит 7 (семь). Смогут они выиграть? Не уверен. Но интересно.
И все-таки из двадцати трёх только семь реальных или условных воспитанников катастрофически мало.
Выигрывать конечно хорошо, но это не главное. Главное поставлять игроков в основу. Да, с этим беда, да, теряем многих. Но это от того, что неправильно расставлены приоритеты.
Результат - все, игроки в основу - как получится.
Так понимаеца што первый вариант это замена мол. первенства, которое проходило 2019-2020г.г. как турнир для 2000г.р. - база (U19) + 3 из 1999г. р. и моложе без/лим. Теперь база молодеет на год - получаеца U18 с теми же +/-. Т. е. команда Соколинского (2002-03г. р.), закончившая ЮФЛ U17 вторыми, на след. сезон плавно переползает в новое мол. пер-во. Наверное тут рассчитывать на многое не приходица поскольку лидеры будут за Д-2 гонять, а мы будем видеть состав бесславно просравший весной в Егорьевске, после чего выпросили Галкина на коней, но такие усиления вряд ли будут повторяца, напомню што терь и у молодежек игровой день как и в ЮФЛ - среда!
Идем дальше:
В ЮФЛ U17 базовым начинать надо бы 2003-м г. р., а он у нас весь давно у Фил. Соколинского, т. е. в молодежке, как и его тренер - Дима Половиинчук. Значит тут базой станет либо команда 2003гр II - отделения Академии (4-е место в Общ. Зач. в 1-й Лиге), либо 2004г. р., лидеров которой - Бабаева, Зазвонкина, Касабова, Денисова, может еще кого, наверняка будут привлекать в U17 и усилить из старших эту команду реально некем.
Ну и в параллель будет еще и ЮФЛ-2 для U16 в таком же формате. Кто тут у нас будет уже можно понять из предыдущих прикидок - 2005-06г.р. и игроки II -отделения.
Игого: все перспективные молодые будут играть против мужиков в ПФЛ, а шансы выиграть хоть один из трех турниров у нас минимальны, т. к. наверняка на каждый есть свои реальные претенденты, которые сконцентрируются на золото, как это было с прошедшей ЮФЛ и Чертаново, а мы как всегда размажем основные силы так чтобы нихуя серьезного не выиграть ((