господин Талалаев и после первого матча тоже много чего говорил. Бывший игрок торпеды и тренер спартака при Невио Скалы что еще мог сказать. Это как черданцев, мечтающий стать придворным комментатором зинита вместо Гены Орлова.
Талалаев сейчас в интервью сказал примерно так: команда Динамо в первом тайме не нанесла ни одного удара по воротам, а во втором - не перешла середину поля...
Это вопрос к руководству лиги - Тамбов уже собирался сниматься, но у Прядкина идефикс - не должно быть клубов, досрочно снявшихся с чемпионата, даже если уже сейчас очевидно, что летом Тамбов прикажет долго жить, в лучшем случае в ПФЛ окажется.
Что касается условий аренды, то прошлым летом обсуждался официальный запрет на внесение этого пункта в арендные договоры. Не помню, запретили в итоге или нет.
Интересно, наше компетентное руководство прописало в договоре аренды, что Карапузов и Терехов не имеют право играть против Динамо, а если серьезно, то, учитывая, что Тамбова вообще на следующий год не будет нигде в футболе, то не проще ли им сняться ибо за аренду стадиона в Саранске они платят 2 ляма деревянных за матч и у них до весны долги только будут расти. Так зачем длить неизбежное.
Ну, а Динамо не проигрывало и не играло вничью с Тамбовом поэтому на своем поле обязано брать три очка.
Нет, я про другое. Им надо прибавлять, посмотри насколько Тюкавин по сравнению со всеми сверстниками выглядел на голову выше именно в физике. И то сейчас наверно на весь матч его не хватит, а выпускать на тайм несколько игроков с обязательной заменой, никто не будет. А Гладышев в последнем матче пол игры стоял. Ты прав, им надо прогрессировать в дубле, а академию уже переросли.
Это ты про татар?
Там надо еще не забывать очень грамотную менеджерскую работу по спорту в Татарии в целом и поддержку властей в частности!
Они за последние 25 лет какой вид спорта только не подняли и до сих пор держатся на плаву;)
Галкин если ближайшие месяцы из себя не выжмет все на что способен, ну максимум до зимних сборов, думаю может следом за арендниками потопать.
Ну а Гладышев, если его не замотают до коликов, ведь ему за три команды играть, по любому к лету должен!
Они щас будут главной ударной силой в фарме, это мотивация хорошая,
И все-таки, коллеги, несмотря на просЕрный конец года и пресловутые "вторые таймы", таки есть даже уже не точка, а все ярче светяшийся аргументированно-считанный выход из многолетнего тоннеля.
В силкинскую осень, даже при той Е. В. Игре, в башке постоянно трусливо шевелилось, что это Чудо рано или поздно схлопнется. Ибо даже талантливая бесшабашность всегда гибельна без Системы. Вижу наиглавнейший плюс Шварца, что он внес Систему и знает (или уверил себя в этом) как ее развивать. ИМХО самое главное СЕЙЧАС это даже не игровой коллектив, а перспективная стабильность ТШ и игровых идей ГТ.
Иными словами, тот самый несколько-сезонный карт-бланш от руководства, который в свое время получил Бердыев в нижеднИщенской "команде".
Получил и через несколько сезонов отдарился золотом.
Там Рыжиков, который против нас всю жизнь феерит, в каких бы клубах не играл. Так что я бы шапками не закидывал. Хотя, возможно, будем играть без Моро, если травма серьезной окажется, да и Фомина, который висит на карточках, перед мясом, возможно, стоит поберечь.
Farter, оно так. Без рвяканья наших прямых конкурентов в очных встречах -...!
Нужна ИГРА, а не сходимость звезд, даже если они, ухмыляясь, шально выкидывают "зону еврокубков".
Больше то вроде некого ставить. Евгеньев, Грулев, Моро, Шиманьски, Липовой, Лесовой, Тюкавин, Захарян, ну и авансом Кутицкий, думаю молодежи пока хватит)))
Я до сих пор помню как Колывпнов не забил киевскому Динамо. И мои друзья украинцы смеялись тогда колыванову памятник в Киеве поставим. Это к тому, что Малофеев доверял молодежи и Сандро так делает
Да какой там 5?
Он перебздел, даже назначив пенальти, показать ж. к. вроде Анхелю, сыгравшему локтем, потом не дал Берише за умышленно забитый мяч, да и еще были нарушения на ж. к. минимум, я не говорю уж о простых мелочах типо на Грулеве - в начале, у штрафной и рядом с боковым - толчок руками в спину - молчок обоих мудей!
Всех с победой! Очень рад за Захаряна, оба гола -его заслуга! Что случилось с Лесовым? По мне передерживает мяч, пасы в никуда. Может быть наберет еще, со Скопинцевым его фланг был более опасным.
Выпуская в паре с Игбуном, может быть надеялся на взаимодействие какое-то. Но Комли не успевает за игрой, ни ногами, ни мозгами. Вспомни его удар не входя в штрафную, впереди свободное место, а ноги то не бегут, и это на свежего. Если уж Костя по какой-то причине не смог выйти, то уж Липовой на край и в центр тот же Игбун, бежать надо, Шима наелся, Моро с Фоминым тоже, да и нельзя им, там нас по обоим краям защиты рвали.
Обрати внимание, как в защите отрабатывал. Комли я там и рядом не видел. А Игбун мяч получал и не пулял куда попало, а берег. Ну я так увидел по крайней мере.
Главное победили!
Кстати уж где и умеет цепляться Игбун, то в центре, а вот на краях он бесполезен! И его можно было на Славку к пр. заменить, а вместо Захаряна, либо Каборе, либо сразу Плиева!
Захарян был лучше, но видимо устал. Игбун свой номер исполнил. Он не забивать выходил. А мяч подержать. У него получалось. И в защите отыгрывал заметно. ИМХО.
И я тоже так думаю. Но зачем-то Шварц его выпустил. И не запутался в ногах на второй минуте после выхода забил бы. Ну а на самом деле пользы от него как и от Филипа.
Не знаю. Игбун мне больше понравился. За мяч цеплялся, бегал. А с Комличенко - на нем все наши атаки заканчивались. - 1 игрок был на поле. Безбородов только составы подровнял.
Ну так и заменил бы напа допустим сразу на Плиева, чо тянул тогда с этим?
А так поменял шило на мыло - и Комли не был внешне свежей Груля, а уж Ебун просто жалкое подобие Захаряна!
Тут интересно бы самого Шварца послушать, вот задал бы ему кто вопрос во время интервью, а то спрашивают ерунду всякую. Для чего нужен был свежий нап, наверно накрывать защиту, цепляться за мячи, навязывать борьбу, ну и убегать в отрыв. Комличенко ни по одному пункту не состоятелен.
Согласен, паника началась с начала второго периода. Дальний пресинг себя не опровдал целиком и полностью. Да там три выхода один в один были. Шварц посчитало держаться схемы и сделал такие замены. Выпустив столба комлюченко хотя мы играем низом и он конечно в ногах запутался. Я не Шварц, но я верю в него.. он берет молодых ребят и доверяет им как Малофеев.
Да к тому моменту такая паника была в штрафной что Антон уже давно с ленточки съебал, а кто виноват то? У нас ЦЗ это убийство, пошол навал, ну хоть бы через мяч выносили...
Да, второй тайм был не очень. Шварц выпустил на замены как он считал нужным по игре. Он тоже учится. Кадыровцы поперли и мы проваливались с высоким пресингом. Гол, это Антона, на ленточке он такие берет. Возможно момент удара не увидел. А так всех с победой.
Шварц доверяет ребятам и правильно делает, кроме того надо людям давать практику, чтобы потом они не выходили на ватных ногах. Кто-то доверие оправдывает кто-то нет, возможно псих трудности еще что-то. Но повторюсь Сандро показывает игрокам что доверяет им, мне это нравится, возможно из-за этого мы и недосчитаемся очков как-нибудь... ну и ладно, это на пользу команде, чтотникто в глухом запасе не сидит
Перед сезоном 2008 года подписал трёхлетний контракт с московским «Динамо». Клуб испытывал трудности с нападающими, в результате чего 17-летний Кокорин дебютировал в российской премьер-лиге в матче 24-го тура «Динамо» — «Сатурн» (Московская область) и забил гол в матче, выигранном «Динамо» со счётом 2:1[11][12], став самым молодым автором гола в том чемпионате. Один из 16 футболистов, кому удалось забить в 17 лет в высшей лиге чемпионата России. Забил свой первый гол 4 октября 2008 года в возрасте 17 лет 199 дней.
Какие же невры. До дрожи.
Первый тайм - супер. Второй практически убил надежды на хорошее продолжение сезона. Нельзя так рассыпаться. Нельзя!
Комли убить хотелось пару раз.
Талалай как там? Вонь уже пошла по округе?
«Ахмат» (Грозный) - «Динамо» (Москва) - 1:2 (0:2).
Чемпионат России по футболу 2020/2021. Тинькофф Российская Премьер-Лига. 20-й тур.
28 февраля 2021 года, воскресенье. 16:30 МСК. Грозный. Стадион «Ахмат-Арена». 25317 зрителей (83 % при вместимости 30597).
Главный судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург). Ассистенты: Егор Болховитин (Ленинградская область), Алексей Воронцов (Ярославль). Резервный судья: Дмитрий Стрельцов (Ростов-на-Дону). ВАР: Василий Казарцев (Санкт-Петербург). АВАР: Роман Усачёв (Ростов-на-Дону). Инспектор: Сергей Зуев (Москва). Делегат: Сергей Алексеев (Москва).
«Ахмат»: 88. Гиорги Шелия; 24. Максим Ненахов, 15. Андрей Семёнов, 4. Уилкер Анхель (ВНС) (55. Александр Пуцко, 46), 8. Мирослав Богосавац (СРБ); 94. Артём Тимофеев, 23. Антон Швец; 14. Артём Полярус (УКР) (11. ИСМАЭЛ Силва Лима (БРА), 46), 3. Георгий Мелкадзе (10. Халид Кадыров, 85), 77. Бернард Бериша (КОС/АЛБ) (к) (18. Ладислав Альмаси (СЛК), 80), 29. Владимир Ильин (59. Евгений Харин (ЭСТ/РОС), 46).
Запасные: 6. Амир Адуев, 9. Габриэль Янку (РУМ), 42. Александр Мелихов (в), 95. Абубакар Кадыров.
Главный тренер - Андрей Викторович Талалаев.
«Динамо»: 1. Антон Шунин (к); 4. Сергей Паршивлюк, 5. Роман Нойштедтер, 18. Иван Ордец (УКР), 2. Гильермо Варела (УРУ); 53. Себастьян Шиманьски (ПОЛ), 8. Никола Моро (ХОР) (77. Шарль Каборе (Б-ФАС), 76), 74. Даниил Фомин; 47. Арсен Захарян (11. Николай Комличенко, 63), 20. Вячеслав Грулёв (10. Сильвестр Игбун (НИГ), 63), 19. Даниил Лесовой (3. Заурбек Плиев, 76).
Запасные: 7. Дмитрий Скопинцев, 12. Данил Липовой, 16. Иван Будачёв (в), 22. Игорь Школик, 31. Игорь Лещук (в), 50. Александр Кутицкий, 65. Владимир Москвичёв, 70. Константин Тюкавин.
Главный тренер - Сандро Шварц (Германия).
Может Комли спецом болт на игру положил? Дескать молодые с первых минут на поле, а я, "звезда" чешской кладбищенской лиги, вынужден выходить лишь в конце матчей на замену?
Сегодня получился показательный матч. Второй тайм своими заменами Шварц просто сломал . Не знаю почему вышел Комли, а не Костя, нужна была скорость и резкость, а получили -1 игрок. Совсем растворился Игбун. Ной просто за гранью, как соратники его предпочитали Ордецу? Правда и тот в конце облажался. Спасибо Безбородову, он сегодня один из лучших, даже не думал, что так окажется. И еще, на сборе было 29 человек, а выпустить на замену оказалось некого, более полсостава молодежи, которая вытягивает максимум тайм, даже страшно представить, если количество замен сделают как было.
Ну и конечно всех с Победушкой!!! Арсен молодчик!
С победой! В этом году самое приятное ощущение от арбитров. Ну и наши футболисты не подкачали, в отличии от прошлых сезонов, когда футболисты даже самую хорошую для нас, работу арбитров, не могли конвертировать в очки, толи дело сейчас!
В 1 тайме было ощущение, что реально могут наши прибавить. А весь 2-й неприятное ожидание ответки. И чистый нервяк после гола.
Вот уж 2 наши фирменные штучки - ЦЗ и психология. На Шварца вся надёжа
С Победой!!!
Очередной салют Мухтарычу, дай Бог, не последний. Главное, не сворачивать с избранного пути, ориентированного на собственную молодежь. Здоровье не позволяет смотреть концовки таких матчей, но победный коньяк, святое.
Первый тайм прошёл. Теперь надо терпеть. И забивать. Забивать.
А с «Рубином» нам играть? Деспот разошёлся. Не помню.
Нужно побеждать в каждой встрече ЧР и КР!!!!
Я зашёл в Пятерку. Не магаз, прогноз. Круто. Теперь надо, чтобы Антон пустил. Не хочу. Пусть наши забивают сколько смогут.
Эта игра может закончиться дракой. Талалаев зарядит игроков на тайм. Тем более, что и на дзю до эти подрались.
Да херня этот рисунок!
Считай от ромба любимого - Славка не ЦН чуть в правый фланг смести, а Захарян на вершину ромба, Шима чуток вправо. Вот те и графика игры!
27 февраля 2021
Новые форварды и неизменная агрессия: «Динамо» в воскресенье сыграет с «Ахматом»
Встреча 20-го тура чемпионата России пройдёт в Грозном, где бело-голубые попытаются впервые в истории одержать вторую победу подряд.
Обе команды готовились к первому после зимней паузы матчу национального первенства в необычных условиях. Динамовцы после кубковой победы вернулись из морозной Москвы в Белек, тогда как футболистам «Ахмата» наоборот пришлось тренироваться на снегу, который под конец зимы неожиданно выпал в столице Чечни. К воскресенью же должно потеплеть до 6-8 градусов.
Как и бело-голубые, все зимние сборы грозненцы провели в Турции, где в товарищеских матчах с не самыми статусными соперниками добились четырёх побед и двух ничьих. А вот в матчах с «Сочи» и «Томью» команда Андрея Талалаева уступила. Тренер возглавил «Ахмат» прошлым летом и методично прививает ей свой фирменный агрессивный стиль с большим количеством единоборств по всему полю. Его команда лидирует по количеству фолов в этом сезоне и делит первое место по числу удалений с «Динамо» (по 6).
В матче первого круга победу динамовцам принёс гол Ивана Ордеца в дополнительное время. За 10 минут до этого за вторую жёлтую карточку поле покинул защитник «Ахмата» Мирослав Богосавац, чем Талалаев остался сильно недоволен. На пресс-конференции он предложил посчитать, сколько очков набрали динамовцы в матчах, где у соперников не было удалений и пенальти. Хотя до матча с «Ахматом» бело-голубые взяли 8 из 11 очков именно в таких встречах, если учитывать победу над «Зенитом», где были обоюдные удаления.
За оставшиеся до зимней паузы 11 туров грозненцы 7 раз били пенальти, тогда как в их ворота не было поставлено ни одного. У динамовцев это соотношение составило 4 к 5.
На сборах Талалаев наигрывал как привычную схему с четырьмя защитниками в линию, так и с тремя центральными игроками обороны, что пригодилось в выездном кубковом матче с «Ростовом». Гости открыли счёт в первом тайме — пенальти реализовал лидер команды Бернард Бериша. А в самом начале второй половины они остались в меньшинстве после удаления воспитанника академии «Динамо» Максима Ненахова.
Грозненцы, которые к тому же лишились из-за повреждения Бериши, грамотно перестроились и смогли отстоять минимальное преимущество. Лучшим игроком матча стал вратарь Гиорги Шелия, который, помимо нескольких впечатляющих сейвов по ходу игры, отразил удар Матиаса Норманна с одиннадцатиметровой отметки.
Зимой «Ахмат» покинул многолетний лидер команды Олег Иванов, и теперь в привычных схемах 4-4-2 и 4-2-3-1 за центр полузащиты отвечают Антон Швец, Артём Тимофеев и Исмаэл. По краям обычно располагаются активные Бериша и Артём Полярус.
После поражения от «Динамо» в Москве Талалаев также посетовал на неиспользованные моменты и заявил, что нужно больше работать с нападающими. В зимнее трансферное окно к связке Владимир Ильин — Георгий Мелкадзе, которые в первой части чемпионата на двоих забили 6 мячей, добавились два новичка: румын Габриэль Янку и словак Ладислав Алмаши.
Четырёхкратный чемпион Румынии Янку в прошлом году с 18 мячами стал лучшим бомбардиром национального первенства в составе «Вииторула», а также дебютировал в сборной страны. Почти двухметрового форварда молодёжной сборной Словакии Алмаши «Ахмат» арендовал до конца сезона у «Ружомберока». Талалаев отмечал нестандартные действия Янку и высокую результативность Алмаши во время тренировок на сборах.
Но, если что, автор фразы - Бышовец. Видимо, вопросы про стол - к нему. Он сказал "письменный", но, при желании, любой из тобой перечисленных можно сделать письменным.