BonusDM 10:19:52 12-04-2021

"Вроде ничья, а по сути поражение. Причем на мой взгляд, поражение тренерское." - 100%.
В "не энергозатратный футбол" играли в Самаре, совсем не получилось, под него состав должен быть другой.
"Роман Нойштедтер. Вот вроде ничего особенного не показал, но свое главное дело сделал. Стал свободным адресатом для выхода из обороны." За это спасибо, а то я все никак не мог сформулировать его роль на поле.
Вообще сегодня у тебя практически идеальный отчет на мой взгляд и по персоналиям и в целом! Аплодисменты!

ДНВ    2021-04-12 10:55:16

Andytch,
Если и движемся в правильном направлении, то пока очень недалеко ушли.))
Выйдем в европы - вылетим от первых попавшихся грузин.

divanovich    2021-04-12 10:25:55

Уральские пельмени
После матча в Самаре нахлынули мысли что команда потеряла нить игры и главное игровой тонус. Встреча с Уралом все это только подтвердила. Просто адовый провал в середине поля, проблемы с доставкой мяча в атаку, катастрофические разрывы между линями защиты и полузащиты. Один матч среди недели выбил напрочь бегущую команду. Все таскальщики рояля уже не могли донести даже мешок картошки. Пока вижу явную проблему в физике игроков середины поля. Там же в середине есть одно лишнее звено, с удалением которого стало только больше подходов и угроз воротам соперника. Крайние защитники у нас просто не готовы играть на уровне РПЛ, даже уругваец слился и от него убегают с приличным гендикапом, ну а Серега тем более не тянет Шварцевскую модель игры. Как говорится советовать легко, и каждый мнит себя стратегом. Но удручает что уже вторую игру немецкий специалист тянет ту же волынку, хотя мог бы простой перестановкой помочь команде и возможно сделать результат. Вполне могли сыграть в три защитника. Евгеньев, Ной, Ордец. На края Скопинцева, и Паршивлюка. В середине Захарян и Фомин (Моро, Баобаб) Шиманьского на правый фланг, Грулева на левый, Тюкавин нап. И это не потому что соперник сильный, а потому что сейчас команда на спаде, нужно играть более рационально, без красоты и шашек наголо. А так нам уже вторую игру закидывают навесы во вратарскую и там даже 37 летний, проклятый всеми динамовцами, деревянный Паша, ложит два добротных гола, бегая между центральными. Которые не могут взять плотно его в опеку, да еще кипер сборной до сих пор брезгует выходами даже в пределах вратарской. Вроде ничья, а по сути поражение. Причем на мой взгляд, поражение тренерское.
По персоналиям.
Шунин. Опять проснулись старые проблемы. Что в первом голе что во втором не было короля вратарской. Оба два Антон мог снимать, во втором даже пошел это делать, но что-то его остановило. Крайне неудачная игра кипера. Конечно его будут оправдывать что не дотащили защитники, Паршивлюк курил бамбук, Ордец пустил за шиворот. Но для меня он мог эти два гола и не пропускать, просто сняв выходом с головы, что и делает 90% отечественных вратарей.
Крайние защитники Варела-Паршивлюк. Если с Сергеем давно все уже понятно и в составе он только за неимением (а это камень в огород Бувачу-Шварцу) лучшего, то Варела теряется прямо на глазах. Пропала и цепкость и скорость. Его уже оббегают не самые быстрые крайки, он регулярно пятитца назад, его ловят на противоходе, отыгрывая уже в штрафной свободные метры. Еще большой вопрос, стоит ли его выкупать из аренды?
Центральные полузащитники, Моро-Фомин-Захарян. Первые два просто не готовы физический. Моро не мог предложить себя в центре как доставщик мяча в атаку. Как только его поменяли на Нойштедтера дело пошло даже в меньшинстве. Попытки бить издали хорватом успеха не имели, что и не удивительно при его форме. Еще более потерялся Фомин. А вот Захарян наоборот выглядел продуктивно, светлое пятно пока светит. Отдельно хочу сказать про Шиманьского. Как я понял он должен был преимущественно играть на правом фланге, меняясь с Грулевым. Но поляк забил на это и тормозил атаки в центре. Более того вторую желтую он получил по правой части центра. Что он там делал? Зачем рубил игрока, непонятно. Может хотел отомстить? Вообще игра Себастьяна показывает, что у нас очень сильно хромает игровая дисциплина. Многие мнят себя свободными художниками.
Лесовой. Противоречивый матч провел. Не скажу что провалил. Вроде бегал, вроде проходил фланг, но эффектность его страдает. Это кстати и проблема тренера, который не может его придать нужной огранке. А все потому что нет человека на ближнем углу вратарской. А все эти закидоны на Грулева пустая трата времени.
Грулев. И опять затыкание дыр. Силовой игрок, беги тащи, но прием мяча в касание отсутствует. При приеме обязательно задирает колено, от него отскакивает, приходится делать кучу лишних движений что бы укротить мяч. В это время его просто тычком сбивают, и судьи само собой не видят эти нарушения, ну он же не смог укротить мяч в контакте с соперником, потому и не свистят. На его фоне Тюкавин смотрится превосходно. Может касанием принять, корпусом оттеснить игрока, видит поляну и дает пас. Комбинация с Захаряном была превосходной, Слава бы затупил уже при приеме мяча. Его нужно использовать на фланге, на тяжёлом поле, чтобы подсадить крайних защей соперника. Опять вопросы к тренерскому штабу, который продолжает верить в Славку бомбардира.
Замены. Роман Нойштедтер. Вот вроде ничего особенного не показал, но свое главное дело сделал. Стал свободным адресатом для выхода из обороны. Тюкавин то же молодец, в нужный момент выдал голевой протащив на плечах уральца. Игбун стабилен, пока хорошо бегает как атлет, футбол походит где-то рядом, совершенно не понимает остальных игроков. Нжи скис, нет уже скорости, а какой-то футбольной хитрости и раньше не было.
По итогу можно сказать что команда сейчас на спаде. Часть игроков с проваленной физикой. Самое время поиграть в закрытый, не энергозатратный футбол. Но у ТШ почему-то такая схема не наиграна, а она должна быть в вязком, силовом чемпионате имени Олег Юрьевича Тинькова.

BonusDM    2021-04-12 10:19:52

Спорт-Экспресс сообщает:

В московском «Динамо» второй раз определились с тренером. Надеемся, что за пару дней, которые остались до пресс-конференции, начальство не передумает. Выбрали Алексея Кудашова, который пропустил год после странного ухода из СКА и сборной. Напомним, что с питерцами он не завершил сезон из-за пандемии, коронавирус отменил и чемпионат мира, так что спортивных поводов для отставки не было.
Новый тренер «Динамо» не так давно завершил карьеру, успел поработать в «Локомотиве» и оставил хорошее впечатление. В первом сезоне его команда смотрелась достойно, только сил не хватило на плей-офф. Во втором Кудашов изменил подготовку, планировал вывести хоккеистов на пик к играм на вылет, но его сняли за поражения в регулярном чемпионате. То есть там не было ничего такого, что угрожало бы положению клуба, однако почему-то руководство сильно испугалось. Затем был странный период в сборной и СКА, например, всем известно, что в Братиславе именно новый тренер «Динамо» был главным во время плей-офф, а Илью Воробьева только разве со скамейки не убрали.
Кудашов всегда мечтал работать в «Динамо», его назначение в этот клуб сорвалось в последний момент, в период, когда Андрей Сафронов покидал систему. Между прочим, назначение именно этого тренера говорит о том, что позиции Сафронова в клубе по-прежнему сильны — это его кандидатура. Кудашов умеет работать с молодыми, что очень важно, Алексей Николаевич ставит очень неплохую игру и умеет объяснять свои решения.

Leon    2021-04-12 09:20:35

Andytch 00:30:16 12-04-2021

Если ты про мою аналитику? Да какая она на хрен аналитика, так пересмотрел матч, чтоб совсем дураком не выглядеть, может чего упустил, да вроде нет. И никогда бы в спор не ввязался из-за Ноя, просто покоробило его сравнение с Кобелевым (обработка в 4 касания) и "выгрызал середину".)))) Тут мы расходимся во взглядах. То что со стадиона все по-другому видится и спорить нечего, вы счастливые люди, у которых есть такая возможность. Сам с отцом спорил о матчах, когда вживую видел, а он с теле. Надеюсь посещу стадик в этом году, а то непрощу себе никогда. И еще подумалось, что нашей молодежи необходима поддержка на поле, чтоб не только мудрой игрой учили, но и заступались, в обиду не давали, посмотри как косят ребят. Разве условный Джикия это позволяет делать в отношении своей молодежи? Да глотку перегрызет. Сорри, за сумбур, ничего личного.)

ДНВ    2021-04-12 08:46:54

Если цдка выиграет, то мы подымемся на одну ступеньку вверх. Ъ

dim85    2021-04-12 08:06:46

Моссад в Иране ядерные объекты взрывает, совсем жидкие обурели, по сравнению с этим наш ничья с Уралом даже не пыль, а пыльца.

Свинобой88    2021-04-12 08:06:36

А гол хорош! Опасность


Eugene    2021-04-12 05:12:05

ответ на ↓ гостевая книга

Всех с ПразДником.
День Авиации и Космонавтики.
Хотя настроение хуже некуда.

yakut    2021-04-12 01:27:57




Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)