Шунин выбивает кулаками. Соперник далеко. Можно было ловить.




Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка

dinamit72    2021-11-10 09:47:22

Насколько фото. Сейв Шунина. Вполне допустимо назвать ногу Шунина телескопической. Сейчас начнутся сравнения с киборгом и т.д.)))))

Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка

dinamit72    2021-11-10 09:45:05

Пересмотрел матч с Краснодаром. В целом получилось в унисон с оценками пользователей Гостевой. Кроме, пожалуй, Бальбюэна и Тюкавина.

Динамо Москва vs. Краснодар.
Препарируем игру футболистов московского «Динамо», работу судейской бригады, комментаторов матча и тренерского штаба нашей команды. Выделяем три главных фактора важной победы.

ВЫЖАЛИ МАКСИМУМ

Антон ШУНИН
Плюсы +6, минусы -2
Антон сыграл хороший матч и спас команду в начале второго тайма после выхода один на один Спирцяна. Молодой краснодарец купился на уловку Шунина- тот закрыл телом и руками правый угол ворот, а в левом «оставил» вытянутую ногу огромной шунинской длины, в нее и попал мяч после удара (см. фото). Кроме того, хочется, отметить, как Шунин выходил на забросы, которые использовал Краснодар в большом количестве. На 4-й минуте, на мой взгляд, Шунин не рассчитал с входом и Ионов был эпизоде первым на мяче (см. фото). Хорошо, что Ионов не такой искусный игрок и Шунину удалось его переиграть в ближнем бою. Могли быть проблемы. В остальных эпизодах, особенно в концовке, Антон сыграл по забросам идеально- смело и расчетливо. Теперь об эпизоде с несостоявшимся удалением. Сначала ошибся Ордец- слабо сбросивший мяч на Шунина. Тот устремился на перехват и явно первым успевал к мячу (см. фото). На фото видно, что выбивать мяч кулаком не было никакой необходимости, Можно было просто ловить его в прыжке: Шунин был внутри штрафной, соперник к мячу явно не успевал.. Кроме- того выбить мяч получилось прямо на соперника и последовал удар по воротам, который Антон уже в прекрасном стиле отбил ребрами. За эпизод Антону две оценки- минус и плюс.

Дмитрий СКОПИНЦЕВ
Плюсы +5, минусы -2
Дима явно набрал форму. Радует своим старанием, динамикой и, главное- игрой в обороне. В отчетной игре он очень мало ошибался, хорошо играл на перехватах, неплохо закрывал свою бровку от проходов и навесов. Запомнилось, как Скопа спас команду от выхода Классена после провала центра обороны. Подстраховал и отлично поставил спину (см. фото).

Иван ОРДЕЦ
Плюсы +5, минусы -3
Иван был не так заметен, как Бальбюэна, но проделал много черновой работы. В минусе- плохая скидка на Шунина и пару эпизодов, когда краснодарцы через игру в касание проходили наш центр обороны. В плюсе- игра на опережение, отборы, хорошие выносы из штрафной.

Фабиан БАЛЬБЮЭНА
Плюсы +8, минусы -9
Фабиан часто был в центре внимания и, к сожалению, не всегда с хорошей стороны. Несколько раз грубо ошибся, когда выскакивал на опережение и не успевал вернуться после простой стеночки краснодарцев. Самый серьезный просчет был, конечно, при выходе один на один, когда именно Бальбюэна провалился в центральной зоне (см. фото). Еще в минусе – множество неточных длинных передач, но здесь вины Фабиана меньше- гости своим прессингом заставляли это делать, что регулярно приводило к потерям. Из хорошего- игра на втором этаже при стандартах и кроссах, выносы из штрафной, несколько хороших передач вперед, после которых мы убегали в контратаку.

Сергей ПАРШИВЛЮК
Плюсы +11, минусы -3
Сергей провел качественным матч и стал лучшим в команде по соотношению плюсы-минусы. И фланг свой закрыл, и в атаке несколько раз сыграл остро. Особенно стоить выделить отличный прострел с фланга, когда Тюкавин бил пяткой. Порадовало, как Сергей играл в подыгрыше и дорожил мячом. В целом сделал меньше потерь, чем партнеры.

Александр КУТИЦКИЙ
Плюсы +8, минусы -4
Для дебюта в основе Саша сыграл хороший матч. Был спокоен (похоже он- сангвиник), не дергался, несколько раз очень качественно отбирал мячи. Запомнился шикарный пас на Макарова в первом тайме, разрезавший весь Краснодар, когда только необъяснимая нерешительность Дениса не позволила закончить момент выходом один на один. Из минусов- в конце игры Саша вместо выноса из штрафной выкатил мяч соперникам, после чего последовал опасный удар из опорной зоны.

Никола МОРО
Плюсы +11, минусы -7
Очень хотелось посмотреть на Николу в позиции восьмерки, но он оказался не готов к этой роли, прежде всего по физическому состоянию. Напомню, участие хорвата в игре было под вопросом. Николе было сложно ускорять игру рывками, не хватало резкости и выносливости. Во второй половине второго тайма было заметно, насколько Моро устал, когда он совершил несколько потерь и не успевал за соперниками. Из плюсов- старательная игра и помощь Кутицкому. Хорошая подстраховка на полуфлангах обороны. В целом, Фомина заменить не смог, а жаль.

Себастиан ШИМАНЬСКИ
Плюсы +13, минусы -9
Понравилось, как сыграл Себа. Во-первых, пришлось много обороняться и здесь поляк был хорошо и в отборе, и в подстраховке. Во-вторых- часто он оставался один против двух-трех соперников, но бился до конца, даже уступая в итоге. В активе шикарный пас на Клинтона в голевой атаке. Из минусов- штрафные удары. Я не помню, чтобы Себа забивал со штрафных. Может уже пока кому-то другому попробовать? Да и в целом, с ударом у Шиманьски большие проблемы. Пару отличных позиций было у него и в матче с Краснодаром, но оба раза Себа бил как-то судорожно и коряво.

Денис МАКАРОВ
Плюсы +6, минусы -11
Дезадаптация Макарова в Динамо не заканчивается. Денис продолжил раз за разом запарывать подходы и моменты. К 18 минуте – у него был четыре минуса, и все за испорченные ОЧЕНЬ хорошие моменты. Особенно после паса Кутицкого, когда достаточно было нормально принять мяч и немного ускориться, чтобы выйти один на один (см. фото). На 35 минуте, получив мяч в одиночестве на фланге, Макаров зачем-то решил просто навесить в сторону Тюкавина и это тоже сделал неточно, после чего даже Шварц не выдержал и разразился тиррадой в адрес экс-рубиновца. В общем, в ровных играх, как с Караснодаром, такое легкомысленное отношение к моментам чревато потерей очков. Чего греха таить, уже несколько раз было желание навешать Денису негативных ярлыков и оценок, но удерживала надежда, что вот в следующей игре Макаров учтет ошибки и сыграет лучше. Похоже улучшать игру он не может (необучаем?). И дело не адаптации. Давайте уже назовем вещи своими именами- Денис Макаров НЕ УМЕЕТ: принимать и подрабатывать мяч на скорости, принимать правильные решения (изредка), на дриблинге не умеет увидеть вовремя партнеров, т. к. постоянно смотрит вниз, на мяч, находить нужный момент для удара, делать хорошие кроссы с фланга, бить и пасовать правой ногой. Он УМЕЕТ – обыгрывать один в один защитников, классно пользуется ложным замахом, имеет сильный и точный удар с левой ноги (если дадут ударить). Пока все. Если вы что-то еще увидели у Макара за дюжину проведенных матчей- напишите в комментах.

Вячеслав ГРУЛЕВ
Плюсы +10, минусы -11
В который раз игрок, сыгравший далеко не лучший матч, стал его героем. И, безусловно, эксперты МатчТВ, признав Славу лучшим, в который раз показали свой непрофессионализм. Главная беда Грулева в этом матч – ужасная игра в пас в конечных фазах атаки- пять или даже шесть раз одного паса Грулева было достаточно, чтобы создать очень хороший момент для партнера и ни разу он не смог этот пас сделать. Не хватило техники, хитрости, мастерства. Футбол Грулева- это не мелкий пас с тонкими комбинациями, это игра размашистая, с прострелами и кроссами, что и показал решающий гол. Слава отлично открылся на дальней штанге и прекрасно исполнил – точно и сильно, из не самой удобной позиции. Браво!

Константин ТЮКАВИН
Плюсы +8, минусы -2
Костя был не очень заметен. При этом снова почти не терял мяч (отсюда так мало минусов), цеплялся, где мог, бодался, нарушал правила, играл в силовой манере. Он не портил игру, хотя был отрезан от партнеров и в атаке имел всего один момент- здорово пробил пяткой после прострела Паршивлюка. Запомнился еще один хороший эпизод, когда в начале игры после подачи с углового Тюка выиграл верх и отлично скинул вдоль ворот.

Клинтон Н`ЖИ
Плюсы +1, минусы -4
Голевая атака был великолепна, а пас Клинтона идеален и по направлению, и по силе, и по точности. Я бы еще отметил, как он принял пас от Себы и еще ускорился. Перфектно. После этого на минусы даже не хочется обращать внимание. А приходится. Главный- Н`Жи никак не мог зацепиться за мяч и подержать его на чужой половине поля на последних минутах игры. Терял простые мячи. Хорошо, что защита не дала Краснодару сделать финишный навал.

Сильвестр «Слай» ИГБУН
Плюсы +1, минусы -0
Игбун выскочил на поле и честно отбегал предоставленное уму время. Однажды неплохо отдал партнеру.

Роман ЕВГЕНЬЕВ
Плюсы +3, минусы -1
За несколько минут успел пару раз вынести мяч от ворот и сыграть на опережение, вернув команде владение мячом.

КОММЕНТАТОРЫ – ШНЯКАИН и АКСЕНОВ.
А вот комментаторов похвалю на этот раз. Во первых, Шнякин рассказал кое-что, что о Динамо Москва, что обычно упускают (не знают) его коллеги- например, отметил наличие Будачева, как третьего вратаря и не просто так, а как вратаря молодежной сборной. Также приятно было, что отметил Кутицкого, как 19-летнего воспитанника Динамо и его хорошую игру. Второй аспект- комментаторы довольно качественно комментировали моменты,. Например, отметили ошибочку Шунина в эпизоде с красной карточкой. Или то, что Динамо слишком легко теряет мячи, отметив, что мы вторые в лиге по потерям. Пару раз не соглашались с арбитром, не замечавшим нарушения против динамовцев. Ну, и то, как кричал Шнякин о время гола тоже понравилось. Он был искренне в восторге.

СУДЬЯ - МОСКАЛЕВ
Не оправдал свою фамилию и отсудил посредственно- большинство спорных эпизодов – в пользу Краснодара. Как минимум 5 эпизодов со стыками в центре отдал Краснодару, хотя там были фолы против наших, например, когда Тюкавину наступили на голеностоп или когда надо было давать желтую за накладку, но карты не было. (см. фото). Показателен момент с красной Шунину. Судья стоит в трех (! _ метрах от эпизода, но уверенно показывает красную, хотя руки не было и в помине. То, что удаление отменили- заслуга судей VAR.

Штаб ШВАРЦА
Оставшись без двух основных фланговых защитников и двух конструкторов атак Сандро не стал ничего придумывать и выпустил тех, кто напрашивался в состав. Порадовало появление Кутицкого, а не Игбуна, например… По заменам- сработал выход Н`Жи, равно как и уход косячного Макарова. Понравилось еще, как Сандро все время с бровки заводил игроков. Как раз перед голом он завел Грулева. Возможно это тоже повлияло на то, что ребята выложили в этом моменте все. Что умеют по высшему разряду. Также уместен был выход Евгеньева. Все четко. Штабу – пятифон!

РЕЗЮМЕ
Так и не понятно- мы сами отдали центр или Краснодар у нас его захватил. Из-под прессинга мы выходили очень плохо- часто теряли мяч. Передачи торопливые, мячом совсем не дорожим. При обороне нам очень помог Ионов своей тупой (в смысле не острой) игрой. Из минусов- очень плохо играли в своей штрафной при угловых и штрафных. Зонная защита, никто не пытается затормозить разбегающихся для удара соперников. Мы проиграли верх в своей штрафной раз 6-7 точно. Гости просто лошары, что ни разу не довели эти эпизоды хотя бы до удара в створ. Во втором тайме заработал правый фланг- сначала шикарная атака с ударом Тюкавина пяткой, затем – голевой шедевр. В целом, несмотря на преимущество гостей, мы имели два голевых, Краснодар – один, когда спас Шунин. Матч ничейный, но мы выжали максимум.

КЛЮЧЕВЫЕ ЭПИЗОДЫ ИГРЫ:

1. Спасение Шунина после выхода Спирцяна.
2. Эпизод с удалением завел болельщиков, команду и придал больше злости и страсти игре Динамо.
3. Голевая атака, когда трое- Себа, Клинтон и Грулев сыграли идеально.

dinamit72    2021-11-10 09:42:51

Farter 09:25:58 10-11-2021

Все правильно ты написал. Появление нового опорника не означает что и тот и Моро будут только менять друг друга на одной позиции. Кмк наш ТШ старается культивировать универсальность по позициям. В пределах разумного само собой.
И по Агаларову согласен. Да, хорошо, если придет условный "Кураньи", и будет играть как Кураньи. Но вероятность такого я бы большой не назвал. Приходил к нам не так давно немец. Стоил дорого, а наиграл на копейки. А вот условный "Агаларов" будет конкурировать с "кровинушками". И там уж играть будет тот, кто сильнее здесь и сейчас, а не тот, за кого бабла немеряно отвалили.

Sailor    2021-11-10 09:35:41

Farter 09:20:02 10-11-2021

Все три наших основных ЦЗ имеют свои плюсы и минусы. Для меня был бы идеальным вариант оставить всех троих и подтянуть до их уровня Сазонова. Но если ставится задача всерьез, на постоянной основе, конкурировать с бомжами и играть в Европе, этого, видимо мало. Но по этому вопросу твердого мнения у меня нет.

Горняк    2021-11-10 09:27:55

Sailor 08:57:27 10-11-2021

Опорник, на мой взгляд, приоритет номер один в селекции не по причине недовольства Моро, а просто потому, что ему практически нет альтернативы. Кутицкий с быками отыграл для дебюта в основе прилично, но вряд ли он сейчас полновесный кандидат в основу. Кроме того, приход сильного опорника добавит вариативности в центре полузащиты - появится возможность использовать Моро на позиции "восьмерки", вроде как такой опыт у него в Хорватии был.

Что касается нападающего, то я не очень понимаю логики сораДников. Агаларов, дескать, закроет дорогу в основу для своей молодежи. А условный иностранный топ-форвард, получается, не закроет?

Farter    2021-11-10 09:25:58

Горняк 03:09:33 10-11-2021

По-моему, по итогам почти завершенного первого круга Ордец - наш сильнейший ЦЗ. Ошибок по сравнению с прошлым сезоном стало заметно меньше, хорошо усвоил систему игры при прессинге, своевременно выходя вперед и поджимая соперника. Да, матч с Зенитом смазал впечатление, но в целом для меня он сейчас основной наш актив в центре обороны. Бальбуэна поначалу играл ниже ожиданий, постепенно улучшает игру, но всё равно, привозит регулярно: второй (и во многом решающий) гол бомжей - в первую очередь его, выход 1 на 1 Сперцяна, похоже, тоже его провал, а не Паршивлюка.

Farter    2021-11-10 09:20:02

Если в следующем сезоне мы будем играть в еврокубках, на что все мы надеемся, то игроков надо на два равноценных состава, как бы банально это не звучало. Если появляется возможность взять хорошего игрока за адекватные деньги, надо брать. А создавать кровинушкам комфортные условия для попадания в основу, на мой взгляд, тупиковый путь. В предсезонке шансы дадут всем, и пусть условный Гладышев доказывает, что он сильнее условного Агаларова.

Горняк    2021-11-10 09:13:15

ответ на ↓ гостевая книга

Фраза про "недовольны Моро" лично для меня однозначно поставило весь инсайд в разряд уток. настольно "недовольны", что в игре, когда в центре выбыли сразу оба два игрока основы, его двинули туда. На нехарактерную позицию. Опорника конечно могут искать. Если на Кутицкого пока как на игрока основы не сильно рассчитывают. Глубина состава у нас пока небольшая. особенно с прицелом на еврокубки.

Sailor    2021-11-10 08:57:27




Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)