Хоккей  1946/47  9 декабря 1946 (понедельник)  Динамо (Москва) - Спартак (Москва) 1:9  , дома
Динамо (Москва) - Спартак (Москва) - 1:9 (0:3, 0:3, 1:3)

Голы: У Динамо: Поставнин.


Динамо (Москва) - Спартак (Москва) 1:9

Добавил: procentych
2016-01-24 17:18:45



По воспоминаниям Поставнина, гол у "Динамо" забил он.
Обратите внимание на правила первого сезона:
- периоды по 15 минут
- удаления на 1 и 2 минуты (был ещё штраф на 10 минут)
Эти правила действовали и в официальных матчах.

Вообще особенности правил:

Замена вратарей допускалась только в начале нового периода или при установленной врачом травме основного голкипера. Замена полевых игроков производилась только при остановке игры.
За нарушение правил были предусмотрены удаления на 1, 2 и 10 минут без права замены. Это правило распространялось и на вратарей, которые отправлялись в загон для оштрафованных («клетку»), а их место в воротах занимал полевой игрок. Чаще всего вратари наказывались за «умышленный бросок клюшки». Хотя на практике они её просто отбрасывали, чтобы не мешала ловить шайбу руками, как они привыкли в русском хоккее.
Поначалу были и курьёзные ситуации – по воспоминаниям очевидцев, в Архангельске вратарь «Динамо» Ухмылов просто положил клюшку перед собой, что неплохо защищало от бросков низом (верхом мало кто умел). А.В.Тарасов вспоминал, что голкипер ЦДКА Петров и вовсе изготовил мини-клюшку, которую привязывал верёвкой к запястью.
Как ни странно, численное преимущество использовалось редко. Дело в том, что защитники практически не переходили на чужую половину поля, и соперники, отойдя вчетвером в свою зону защиты, уверенно противостояли тройке форвардов. Отметим, что удалённый хоккеист отбывал свой штраф до конца даже в случае реализации соперниками большинства (это правило сохранялось, по крайней мере, до 1960 года).
Силовая борьба разрешалась только в своей зоне защиты, в ином случае каралась удалением. Запрещалась игра клюшкой лёжа и удар по шайбе ногой.
Существенно ограничивало возможности атаки правило «вне игры» – оно применялось не только при пересечении чужой синей линии, как сейчас, но фиксировалось и на своей синей линии, и на красной (средней) линии. Были и любопытные пункты правил – например, в своей зоне защиты, когда там не было шайбы, не должно было находиться больше двух полевых игроков.
Первые матчи обслуживал один судья, два его помощника располагались за воротами, ещё один отвечал за хронометраж, а четвёртый следил за отбытием штрафов. Однако уже в финальном турнире на поле стали выходить два судьи.

Добавил: эксПалыч
2019-01-17 15:15:09


Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)