Хоккей  1949/50  26 января 1950 (четверг)  Динамо (Москва) - ЦДКА (Москва) 3:2  , дома
Динамо (Москва) - ЦДКА (Москва) 3:2 (1:1, 1:1, 1:0)

Голы: Поставнин, Уваров, Леонов - Меньшиков, Тарасов.


«Динамо» (Москва) – ЦДКА (Москва) – 3:2 (1:1, 1:1, 1:0).

26 января 1950. Москва. Стадион «Динамо». «Свыше» 30000 зрителей.

Судьи: М.Белянин (Москва), И.Широков (Москва).

«Динамо»: К.Лиив; Р.Леонов, О.Толмачев, Н.Поставнин, Н.Медведев, А Уваров, ......

ЦДКА: Г.Мкртычан (ПВ в конце игры); Н.Сологубов, В.Никаноров, А.Старовойтов, В.Меньшиков, А.Тарасов, В.Елизаров, Е.Бабич, ... .

Голы:
0:1 – В.Меньшиков («в начале матча»)
1:1 – Н.Поставнин («вскоре»)
2:1 – Р.Леонов (бол. – удалены В. Елизаров и Н. Сологубов)
2:2 – А.Тарасов (через 8 минут, «незадолго до перерыва»)
3:2 – А.Уваров (Н.Поставнин, «в начале периода», бол. – удален Н.Сологубов).

Удаления: 2 период – Н.Медведев, В.Елизаров (на 2 мин., за неправильную замену), Н.Сологубов (за грубость), В.Елизаров и Н.Сологубов (оба за грубость, «в конце периода»), 3 период – Н.Сологубов (до конца игры за грубость, «за несколько минут до конца игры»), .....

Добавил: procentych
2015-11-11 16:23:43



ЦДКА возглавлял турнирную таблицу, но после 12 побед подряд накануне уступил «Крыльям Советов». Динамовцы после неудачного старта выиграли подряд десять матчей, но также в последней игре потеряли очко в матче со «Спартаком». В итоге соперников разделяли два очка. «Крылья Советов», неудачно проведшие первый круг, и обескровленная команда ВВС вряд ли уже могли вмешаться в борьбу за первое место.
На поле сразу завязалась острая борьба, соперники стремительно и остро атаковали. На первых минутах активнее действовали хоккеисты ЦДКА, и Меньшикову удалось забросить первую шайбу. Армейцы продолжали иметь преимущество, но увлеклись атакой и вскоре упустили Поставнина, который сквитал счёт. В начале второго периода с поля был удалён Медведев, однако почти сразу последовали два удаления в составе ЦДКА – Елизарова за неправильную замену и Сологубова. Численный перевес неожиданно перешёл к «Динамо», и сильный бросок Леонова от синей линии достиг цели. Армейцы бросились в наступление, но только через восемь минут им удалось добиться успеха. Тарасов завладел шайбой в середине поля и неожиданно бросил по воротам, застав врасплох Лиива. Команды старались поддержать высокий темп, но динамовцы производили смены тройками, а армейцы – по одному игроку. Игра приняла резкий характер. В один из моментов удалёнными с поля опять оказались Елизаров и Сологубов, но оборона ЦДКА до перерыва выдержала штурм.
В начале третьего периода динамовцы сразу зажали соперников в их зоне, Поставнин из-за ворот передал шайбу в центр Уварову, и «Динамо» снова повело в счёте. Тренер ЦДКА выпустил на поле Бабича, до того пребывавшего на скамейке запасных. Армейцы стремились сравнять счёт, но усталость лишила их игру стройности. К тому же в очередной раз грубо сыграл Сологубов, за что покинул площадку до конца матча. Тем не менее, ЦДКА заменил вратаря полевым игроком и попытался спасти игру, но динамовцы выстояли, догнав соперника по очкам. Однако победа, видимо, отняла у них слишком много сил – два следующих поединка «Динамо» проиграло.

Добавил: эксПалыч
2017-10-01 01:03:17


Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)