Хоккей  1951/52  8 января 1952 (вторник)  Динамо (Москва) - Крылья Советов (Москва) 2:1  , дома
Динамо (Москва) - Крылья Советов (Москва) 2:1 (1:0, 1:0, 0:1)

Голы: Уваров, Кузин - Бычков.


11. «Динамо» Москва – «Крылья Советов» Москва 2:1 (1:0, 0:0, 1:1)
08.01.52. 19-00. Москва, ЦС «Динамо», Восточная трибуна. 0ºС.
Лиив, Толмачёв (К) – Алексушин, Костарев; Петелин – Уваров – Браунс, Крылов – Кузин - Климович
Запрягаев; Кучевский – Кострюков, Нилов – Паршин; Митин – Гурышев (К) – Захаров, Бычков – Степанов – Хлыстов (вероятный состав)
Шайбы: 1:0 Уваров (Браунс), 2:0 Кузин (Климович, бол), 2:1 Бычков (Степанов).
Штрафное время: … мин. (Толмачёв, …) – … мин. (Захаров, …).
В последнем матче первого круга встретились команды, оспаривавшие третье место. Оба коллектива проиграли ВВС и ЦДСА, но выиграли у «Даугавы» и «Дзержинца».
С самого начала игра приняла острый характер и проходила в быстром темпе. Уже на первых минутах из выгодного положения промахнулся Уваров. К середине первого периода очевидным стало преимущество динамовцев в скорости и подвижности. После броска Браунса шайба угодила в штангу. Затем Кузин и Крылов опасно вышли на одного защитника Паршина, но вратарь Запрягаев парировал бросок Кузина. «Крылья Советов» ответили бросками Гурышева и Бычкова, но их отразил уверенно отыгравший матч Лиив. Незадолго до перерыва стремительная атака с участием Браунса и Уварова закончилась голом. 1:0.
Второй период начался бурным натиском «Крыльев Советов». В ходе одной из атак шайба трижды посылалась в ворота «Динамо», но каждый раз на её пути оказывался вратарь, либо защитник. Затем ряд выгодных ситуаций создали и динамовцы, но счёт не изменился. В третьем периоде снова активнее профсоюзные хоккеисты. К ворота прорвался Митин, но теперь штанга выручила «Динамо». Когда же на две минуты был удален Захаров, Климович прошёл по левому краю и от лицевого борта отдал шайбу Кузину, который отправил её в сетку, реализовав численное преимущество. 2:0. В последней 10-минутке «Крылья Советов» приложили максимум усилий, чтобы отыграться. В одной из атак Бычков с подачи Степанова сократил разрыв в счёте. В дальнейшем профсоюзные хоккеисты действовали старательно, но сумбурно. Даже получив перевес после удаления Толмачёва, они не сумели добиться успеха. Матч закончился победой «Динамо» 2:1.

Добавил: эксПалыч
2017-10-02 08:54:39


Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)