Хоккей  1951/52  10 января 1952 (четверг)  Динамо (Москва) - ВВС (Москва) 2:5  , дома
Динамо (Москва) - ВВС (Москва) 2:5 (0:1, 2:0, 0:4)

Голы: Уваров, Толмачев - Бобров (3), Шувалов, Котов.


12. «Динамо» Москва – ВВС МВО Москва 2:5 (0:1, 2:0, 0:4)
10.01.52. 19-00. Москва, ЦС «Динамо», Восточная трибуна. -2º.
Судьи: С.Савин, В.Архипов (оба – Москва).
Лиив, Толмачёв (К) – Алексушин, Костарев; Петелин – Уваров – Браунс, Крылов – Кузин - Климович
Мкртычан; Виноградов – Жибуртович, Леонов – Тихонов; Бабич – Шувалов – Бобров (К), Котов – Викторов – Новожилов, Пантюхов (вероятный состав)
Шайбы: 0:1 Бобров, 1:1 Уваров (бол), 2:1 Толмачёв (40), 2:2 Бобров (53), 2:3 Шувалов, 2:4 Бобров, 2:5 Котов (60).
Штрафное время: 17 мин. (Толмачёв, … – Тихонов, Новожилов – 5, Виноградов, …).
Большие штрафы: Новожилов (2-й период) – за грубость.
Этот матч был для «Динамо» последним шансом продолжить борьбу за первое место – от ЦДСА их отделяли четыре очка, а от ВВС только два.
Начало матча проходило в равной борьбе, обе команды внимательно действовали в обороне. Те не менее, Боброву из трудного положения удалось открыть счёт. Вскоре с поля был удалён Тихонов, но хладнокровно разыграть шайбу у спешивших динамовцев не получалось. В начале второго периода уже «лётчики» не сумели реализовать удаление Толмачёва. Игра приняла резкий характер, особенно со стороны хоккеистов ВВС. Как следствие, на скамейку штрафников один за другим отправились Новожилов (на пять минут) и Виноградов. Длительный штурм ворот со стороны динамовцев в конце концов увенчался голом Уварова. 1:1. Лётчики перехватили инициативу и часто угрожали ворота «Динамо», но в эти минуты безупречно сыграл Лиив, парировавший несколько трудных бросков. Зато перед перерывом ошибся вратарь ВВС, пропустивший шайбу после дальнего броска Толмачёва почти от борта. 1:2.
Третий период также начался в высоко темпе, однако постепенно динамовцы, редко выпускавшие вторую пятёрку, начали уставать. После смены ворот уже беспрерывно атаковали хоккеисты ВВС. На 53-й минуте Бобров совершил виртуозный проход из своей зоны, обыграл по пути едва ли не всех динамовцев и эффектным броском сравнял счёт. Летчики продолжали идти вперёд, и вскоре Шувалов забросил третью шайбу. После этого динамовцы резко сбавили и на последних минутах пропустили ещё две шайбы от Боброва и Котова. 2:5. Теперь бороться в чемпионате им предстояло только за третье место.

Добавил: эксПалыч
2017-10-02 08:58:12


Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)