Хоккей  1952/53  4 марта 1953 (среда)  Динамо (Москва) - ВВС (Москва) 3:2  , дома
Динамо - ВВС (Москва) 3:2 (1:0, 1:0, 1:2)

Голы: Алексушин, Крылов (2) - Викторов, Котов.


Обе команды выступали не в лучших своих составах, поскольку многие хоккеисты были заняты в сборной. У «Динамо» не смогли выйти на лёд Петелин, Уваров и Кузин, у ВВС – Пучков, Мкртычан, Виноградов, Жибуртович, Бабич и Шувалов.
Перед самой игрой пошел снег. Несмотря на трудные условия, обе команды показали волевую, быструю игру. Вначале наблюдалось некоторое преимущество динамовцев. В первом периоде, когда против пяти динамовцев остались трое лётчиков, Алексушин сумел забросить шайбу в ворота ВВС. Во втором периоде Крылов провел вторую шайбу. 2:0.
Особенно напряжённо проходила последняя треть игры. Летчики прилагали все усилия, чтобы сравнять счёт, и на первой же минуте добились успеха – шайбу в ворота «Динамо» забросил Викторов. Преимущество динамовцев стало минимальным, однако они сами перешли в наступление, и вскоре Крылов забросил третью шайбу. 3:1. После смены ворот хоккеисты ВВС беспрерывно шли вперёд, и Котов, проскочив между двумя защитниками, сильным броском отправил шайбу в ворота «Динамо». 3:2. Тут же летчики получили численное превосходство, атаковали всей командой, но финальный свисток прервал их штурм. Динамовцы вышли в финал розыгрыша Кубка.

Добавил: эксПалыч
2017-10-04 20:18:44


Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)