Хоккей  1953/54  12 января 1954 (вторник)  Динамо (Москва) - Зенит (Москва) 5:3  , дома
Динамо (Москва) - Зенит (Москва) 5:3 (3:1. 2:1, 0:1)

Голы: Алексушин, Кузин (2), Петелин (2) - Гурышев (2), Бычков.


«Динамо» в случае победы досрочно становилось чемпионом страны, но и «Зениту» нужны были два очка для борьбы за второе место с ЦДСА.
Тренер «Зенита» предпочёл выпустить на лед против звена Кузина вторую тройку, оставив Гурышева с партнёрами для борьбы с тройкой Уварова. Не прошло и минуты с начала игры, как атака динамовцев увенчалась успехом – шайба, пущенная издалека неприкрытым Алексушиным, влетела в сетку. 0:1. Впрочем, уже в следующей смене Гурышев с передачи Хлыстова сравнял счет. Однако когда на поле выходило первое звено «Динамо», оно заметно превосходило оппонентов, и довольно быстро Кузин при помощи Петелина забросил ещё две шайбы. 1:3.
Вторая треть матча также прошла интересно. Вскоре после ее начала Хлыстов обыграл нескольких динамовцев и выкатил шайбу Бычкову, который точным броском завершил комбинацию. Даже оставшись в меньшинстве, зенитовцы продолжали атаковать, но Хлыстов не использовал выход один на один с вратарём. Затем снова сказала свое слово первая пятёрка динамовцев – дважды подряд отличился Петелин. 2:5. В третьем периоде профсоюзные хоккеисты приложили максимум усилий, чтобы уйти от поражения, но сумели добиться только одного гола Гурышева, заставшего Лиива врасплох неожиданным броском едва ли не с центра поля. 3:5. Победу в матче и в турнире праздновали динамовцы.

Добавил: эксПалыч
2017-10-05 16:00:43


Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)