Хоккей  1956/57  14 апреля 1957 (воскресенье)  Динамо (Москва) - Крылья Советов (Москва) 2:4  , дома
Динамо (Москва) - Крылья Советов (Москва) 2:4 (0:1, 0:3, 2:0)

Голы: Петухов, Новожилов - Гурышев, Киселев, Бычков, Пряжников.


Судьба медалей должна была решиться в серии матчей между лидерами. ЦСК МО к этому моменту потерял 1 очко, «Крылья Советов» – 2, «Динамо» – 4. Таким образом, даже две победы над конкурентами выводили динамовцев только на второе место. Профсоюзной команде лишь победа оставляла шанс в последнем матче с армейцами побороться за чемпионский титул.
Хоккеисты «Крыльев Советов» с самого начала постарались навязать соперникам высокий темп, используя скорость своих нападающих. Тройка Пряжников – Гребенников – Митин должна была своей активностью сковать первое звено «Динамо», а сильнейшая тройка Хлыстов – Гурышев – Бычков – взять верх в своем противостоянии. Динамовцы приняли темп, и уже на первых минутах могли открыть счет, но Орчаков не использовал передачу Кузина. Вскоре опасно прорывался к воротам Хлыстов, и Карпову удалось предотвратить гол только ценой удаления. Преимуществом полностью завладели «Крылья Советов», и только самоотверженная игра Уланова спасала ворота динамовцев от неминуемых голов. Все же на 11-й минуте Бычков и Хлыстоа разыграли быструю комбинацию, которую точным броском завершил Гурышев.
Штурм динамовских ворот продолжался и во втором периоде. В его начале ошибка Тихонова позволила Киселеву удвоить счет. Динамовцы растерялись. «Крылья Советов» доминировали на поле и сначала Бычков после рейда Хлыстова по краю забросил третью шайбу, а затем Пряжников довел счет до 4:0. Казалось, что судьба матча уже решена, но в заключительном периоде игроки «Крыльев Советов» сбавили скорость, и голевые моменты один за другим стали возникать уже у их ворот. Сначала Кузин беспрепятственно вышел на вратаря, но Запрягаев отбил его бросок. Вскоре в свалке у ворот Петухов отквитал одну шайбу. После смены ворот динамовцы перехватили шайбу у соперников и вывели в прорыв Новожилова, который точно пробил мимо выкатившегося навстречу Запрягаева. «Динамо» продолжало атаковать до конца матча, но добиться большего не сумело.
В своем последнем поединке динамовцы безвольно уступили ЦСК МО, а вот «Крылья Советов» использовали свой шанс, вырвали у армейцев победу, а с ней – первое место.

Добавил: эксПалыч
2017-10-08 18:40:47


Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)