Хоккей  1958/59  4 апреля 1959 (суббота)  Динамо (Москва) - Крылья Советов (Москва) 2:1  , дома
Динамо (Москва) - Крылья Советов (Москва) 2:1 (0:0, 1:1, 1:0)

Голы: Новожилов, Уваров - Ионов.


ЦСК МО уверенно лидировал, набрав 43 очка после 24 матчей. Вторыми шли «Крылья Советов» - 33 после 22, третьим – «Динамо» - 33 после 23. Еще на 4 очка отставал «Локомотив». «Крыльям Советов» только победа оставляла теоретические шансы достать ЦСК МО. Однако и «Динамо» только победа сохраняла надежду обойти конкурента в споре за серебряные медали.
В этих условиях можно было ожидать осторожной игры в расчете на использование ошибок соперника, однако матч прошел в высоком темпе и во встречных атаках. Динамовцы впервые в сезоне применили прессинг, к которому соперник оказался не готов. В первом периоде защитники обеих команд допускали ошибки, однако небезгрешны были и нападающие. Счет был открыт только на 34-й минуте, когда Тихонов не сумел надежно прижать шайбу к борту, и ее передали под бросок Ионову. За 30 секунд до конца периода Новожилов использовал беспечность обороны «Крыльев Советов» и отквитал шайбу.
Заключительная треть матча началась атаками профсоюзных хоккеистов, которые всей командой бросились на штурм динамовских ворот. Динамовцы самоотверженно оборонялись и отвечали острыми контратаками. В одной из них на 49-й минуте в свалке у ворот Уварову удалось протолкнуть шайбу в сетку. Попытки «Крыльев Советов» отыграться к успеху не привели.

Добавил: эксПалыч
2017-10-10 01:38:41


Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)