Хоккей  1958/59  9 апреля 1959 (четверг)  Динамо (Москва) - ЦCK МО (Москва) 4:1  , в гостях
ЦCK МО (Москва) - Динамо (Москва) 1:4 (0:1,1:1, 0:2)

Голы: Альметов - Солдатенков, Чистов, Крылов, Кузин.


Перед этим матчем «Динамо» отставало от «Крыльев Советов» на 4 очка, но имело в запасе два матча с «Локомотивом». Еще по разу конкурентам предстояло сыграть с армейцами, уже практически обеспечившими победу в турнире.
ЦСК МО не выставил на матч несколько основных игроков (Сидоренков, Уколов, Александров, Локтев, Баулин), но и без них на лед вышли 7 хоккеистов, выступавших за сборную на двух последних чемпионатах мира, против единственного динамовского – Крылова. Тем не менее, перекроенные тройки чемпиона испытывали трудности в комбинационной игре. Армейцы пытались продавить оборону соперника мощным натиском всей пятерки и поначалу доминировали на поле. Однако действия динамовцев были более целенаправленными, за счет быстрого паса они создавали остроту у ворот соперника и выиграли первый период благодаря голу Солдатенкова. После кратковременного штурма ЦСК МО в начале второго периода игра на какое-то время успокоилась. Армейцы вновь активизировались, когда с поля был удален Давыдов, но забросить шайбу им не удалось, затем дважды численное преимущество имели динамовцы, но тоже успеха не добились. Зато в равных составах отличился Чистов. Впрочем, уберечь свои ворота до конца периода им не удалось – Тихонов потерял шайбу, ее подхватил Альметов и сократил разрыв в счете.
Третий период прошел в равной борьбе. Стремительный атаки ЦСК МО сменялись методичными атаками «Динамо». Вратари трудились с полной нагрузкой, причем чаще вступал в игру Пучков. Вскоре после смены ворот последовала быстрая атака первого звена динамовцев против одинокого Брежнева, три передачи в одно касание – и Кузин отправил шайбу в сетку. Не прошло и минуты, как в суматохе у ворот армейцев Чистов забросил четвертую шайбу. В оставшееся время счет не изменился.
Победа заметно повысила шансы «Динамо» на второе место.

Добавил: эксПалыч
2017-10-10 01:39:39



Технические данные матча известны.
25. ЦСК МО Москва – «Динамо» Москва 1:4 (0:1, 1:1, 0:2)
09.04.59. 21-00. Москва, летний каток «Сокольники». +3º.
Пучков; Сологубов (К) – Трегубов, Брунов – Брежнев; Волков – Киселёв – Альметов, Черепанов – Копылов – Елизаров, Кузькин – Галямин – Деконский
Зайцев; Жибуртович – Давыдов, Тихонов – Черенков; Уваров (К) – Кузин – Крылов, Петухов – Чистов – Новожилов, Орчаков – Юрзинов – Солдатенков.
Шайбы: 0:1 Солдатенков, 0:2 Чистов, 1:2 Альметов (40), 1:3 Кузин (Крылов, Уваров. 52), 1:4 Чистов (53).

Добавил: эксПалыч
2017-10-10 01:41:25


Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)