Хоккей  1958/59  11 апреля 1959 (суббота)  Динамо (Москва) - Локомотив (Москва) 2:1  , в гостях
Локомотив (Москва) - Динамо (Москва) 1:2 (0:0, 0:1, 1:1)

Голы: Цыплаков - Крылов, Уваров.


Примечание. Матч перенесен с 10 февраля в связи с играми сборной СССР.
Накануне «Крылья Советов» без игры получили очки от ленинградского СКВО, но и «Динамо» предстоял матч с «Локомотивом», который в очках уже не особо нуждался и дал отдых трем ведущим хоккеистам (Рыжову, Орехову и Снеткову).
Темпераменту и скорости молодых игроков «Локомотива» динамовцы противопоставили выдержку, умение хладнокровно обороняться и стремительно контратаковать. Первую шайбу забросил в начале второго периода Крылов, неожиданный бросок которого явно застал врасплох вратаря Брыкова. Железнодорожники настойчиво атаковали, один Цыплаков трижды не смог переиграть Зайцева при выходах один на один. Все же за две минуты до конца матча Цыплаков подкараулил на пятачке передачу партнера и сравнял счет. Теперь всей командой вперед пошли динамовцы, их первое звено заперло соперника в зоне, Брыков дважды парировал броски в упор, но Уварову удалось добить шайбу в сетку и принести «Динамо» важную победу.
После того как «Крылья Советов» сумели в матче с армейцами добыть только одно очко, динамовцев устраивала ничья в последнем поединке чемпионата против «Локомотива», которую они без особых происшествий и сделали.

Добавил: эксПалыч
2017-10-10 01:42:31


Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)