Хоккей  1962/63  20 апреля 1963 (суббота)  Динамо (Москва) - Спартак (Москва) 2:0  , в гостях
Спартак (Москва) - Динамо (Москва) 0:2 (0:0, 0:0, 0:2)

Голы: Григорьев, Чистов.


«Спартак» (Москва) - «Динамо» (Москва) - 0:2 (0:0, 0:0, 0:2).

20 апреля 1963. Москва. Дворец спорта Центрального стадиона им. В.И.Ленина. 14000 зрителей.

Судьи: А.Старовойтов, Н.Резников (оба - Москва).

Голы:
«Динамо»: Григорьев (43), Чистов (52).

2015-02-04 12:49:41



36. «Спартак» Москва – «Динамо» Москва 0:2 (0:0, 0:0, 0:2)
20.04.63. 16-30. Москва, Дворец спорта ЦС имени Ленина. 14 000 зрителей.
Судьи: А.Старовойтов, Н.Резников (оба – Москва)
Прохоров; Рыжов, Кузьмин, Макаров, Испольнов, Долягин; Е.Майоров – Старшинов – Б.Майоров (К), Булатов, Вал.Ярославцев, Фоменков, Кутаков, Вик.Ярославцев, Борисов, Галямин
Запасные: Платов, Глухов, Кузнецов.
Зайцев; Орехов – Данилов, Давыдов – Крылов, Бирюлинцев; Стриганов – Стаин – Алексеев, Григорьев – Юрзинов (К) – Волков, Орчаков – Чистов – Киселёв, Солдатенков, Мальцев
Запасные: Чинов, Шилов.
Шайбы: 0:1 Григорьев (43, бол), 0:2 Чистов (52).
Штрафное время: … мин. (Макаров, …) – … мин. (Григорьев, Стаин, Стриганов – 10, Юрзинов, …).
Большие штрафы: Стриганов (2 период) – за пререкания с судьёй.
Примечание. Протокол этого матча в ГАРФ не найден. Состав «Динамо» приведён по данным пресс-центра. Состав «Спартака» приведён по его предыдущему матчу.
Звание чемпионов страны досрочно завоевал ЦСКА. В борьбе за второе место нога в ногу шли «Динамо» и «Спартак» - по 23 очка после 16 матчей. Обе команды набрали отличный ход – спартаковцы выиграли восемь последних матчей, динамовцы до поражения в предыдущем туре также одержали восемь побед подряд. Учитывая, что в случае равенства очков более высокое место определялось по результатам личных встреч на втором этапе, победитель гарантировал серебряные медали (первый матч соперников завершился вничью). При новом ничейном исходе все решалось бы в заключительном туре (притом, что разница шайб у «Динамо» была чуть лучше, а «Спартаку» предстоял поединок с ЦСКА).
У динамовцев в составе отсутствовал получивший тяжёлую травму Петухов, спартаковцы вышли в боевом составе. Важность матча отрицательно сказалась на его зрелищности. «Спартак», обязанный по турнирной ситуации действовать в атакующем ключе, выглядел скованным и даже в большинстве почти не создавал реальных угроз воротам соперников. Старшиновская тройка – главная ударная сила красно-белых – проводила на льду очень много времени, быстро устала и часто была вынуждена заниматься непривычной оборонительной работой. Динамовцы откровенно уделяли основное внимание защите своих ворот и в этом преуспели. Уверенно провёл матч Зайцев, как, впрочем, и его визави Прохоров.
Ключевой момент возник в конце второго периода, когда Стаин зацепил Б.Майорова, тот бросился на динамовца с кулаками, но на скамейку штрафников был отправлен один Стаин, к которому присоединился удалённый на 10 минут Стриганов, выразивший судьям недовольство принятым решением, а вскоре и Юрзинов. Однако спартаковцам не удалось воспользоваться столь солидным численным превосходством. Зато динамовцы в начале третьего периода реализовали удаление Макарова – шайбу отличным броском в верхний угол забил Григорьев. 0:1. В дальнейшем «Спартак» вновь не реализовал свои шансы, хотя еще один раз действовал впятером против троих соперников, а после смены ворот Чистов в ходе острой борьбы на пятачке удвоил счёт. 0:2. После этого судьба второго места была решена – его завоевало «Динамо».

Добавил: эксПалыч
2018-04-19 20:43:04


Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)