Хоккей  1969/70  14 сентября 1969 (воскресенье)  Динамо (Москва) - Химик (Воскресенск) 5:3  , дома
Динамо (Москва) - Химик (Воскресенск) 5:3 (1:0, 3:2, 1:1)

Голы: Юрзинов (2), Орлов, Белоножкин, Давыдов - Жучок, Сапелкин, Трухачев.


«Динамо» (Москва) - «Химик» (Воскресенск) - 5:3 (1:0, 3:2, 1:1).

14 сентября 1969. Москва. Дворец спорта. 4000 зрителей.

Судьи: А.Гурышев, Н.Хомутинников (оба - Москва).

«Динамо» (10 мин.): Зайцев; Давыдов - В.Васильев, Марков - Алексеенко, Орлов - Щеголев; Стриганов - Юрзинов - Репс, Сакеев - Мотовилов - Шилов, Чичурин - Мальцев - Белоножкин, Титлв.

«Химик» (6 мин.): Толмачев; Никитин - Н.Васильев, Сапелкин - Ляпкин, Цепелев - Николаев; Жучок - Морозов - А.Сырцов, Карпов - Кунгурцев - Ликсюткин, В.Сырцов - Трухачев - Г.Сырцов, Козлов.

Большинство: 2 - 2.

Шайбы забросили:
1:0 Давыдов (7)
2:0 Юрзинов (21)
2:1 Трухачев (22)
3:1 Орлов (24)
4:1 Белоножкин (27)
3:2 Жучок (39)
4:3 Сапелкин (57)
5:3 Юрзинов (60).

2014-02-21 08:43:48



Реализация численного преимущества: 2 (Давыдов, Юрзинов) – 2 (Сапелкин, …).
***
Десять дней назад команды встречались в полуфинале турнира «Советского спорта», и тогда динамовцы имели значительный перевес, хотя добыли победу лишь в третьем периоде – 4:2. «Динамо» накануне игры потеряло Самочёрнова, так что Стриганову пришлось вернуться из обороны в тройку Юрзинова.
На этот раз воскресенцы практически ни в чём не уступали хозяевам льда, и если бы не блестящая игра Зайцева, отразившего неберущиеся, казалось, броски Ликсюткина, Сапёлкина, Карпова, то исход матча мог оказаться совсем другим.
В первом периоде цели достиг только бросок Давыдова в численном большинстве. В самом начале второго периода после сильного дальнего броска по воротам Толмачёва шайба ударилась в заградительную сетку и выскочила прямо на «пятачок», где промедливших защитников опередил Юрзинов. 2:0. После этого инициативу перехватили гости, и уже через минуту Трухачёв сократил разрыв в счёте. Воскресенцы продолжали атаковать, но вскоре Толмачёв после несильного броска Орлова от синей линии пропустил шайбу между щитков. 3:1. Ещё через три минуты Белоножкин оттеснил со своего пути пассивно встречавшего его защитника, вышел один на один с Толмачёвым и уверенно переиграл вратаря. Незадолго до второго перерыва вторую шайбу «Химика» провёл Жучок.
Хоккеисты «Химика» не прекратили попыток спасти игру, к тому же из-за травмы ушёл с площадки лидер динамовской атаки Мальцев. К 57-й минуте после броска Сапёлкина, реализовавшего численный перевес, преимущество «Динамо» в счёте стало минимальным – 4:3. За полторы минуты до финальной сирены А.Сырцов мог сравнять счёт – он опередил вратаря, выбежавшего на перехват передачи из зоны защиты воскресенцев, но шайба после его броска прошла в нескольких сантиметрах от штанги. Почти тут же последовало удаление Жучка. Хоккеисты «Химика» и тут пытались спасти игру, но динамовцы перехватили шайбу, и Юрзинов снял вопрос о победителе. 5:3. Эта победа в первом матче первенства так и осталась единственной, которую динамовцы одержали над будущими призёрами.

Добавил: эксПалыч
2017-09-22 13:37:21


Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)