Хоккей  1969/70  15 февраля 1970 (воскресенье)  Динамо (Москва) - ЦСКА (Москва) 4:3  , в гостях
ЦСКА (Москва) - Динамо 3:4 (1:1, 2:2, 0:1)

Голы: Михайлов, Блинов, Харламов - Чичурин (2), Репс, Мальцев.


«Динамо» (Москва) - ЦСКА (Москва) 4:3 (1:1, 2:2, 1:0)

15 февраля 1970. Кубок СССР. 1/2 финала. Москва. Дворец спорта «Лужники». 14000 зрителей.

«Динамо»: Пашков; Васильев - Давыдов, Алексеенко - Орлов, Марков - Щеголев; Самочернов - Юрзинов - Репс, Белоножкин - Мальцев - Чичурин, Сакеев - Мотовилов - Шилов.

ЦСКА: Толстиков (три шайбы) (Третьяк, одна шайба); Рагулин - Ромишевский, Гусев - Лутченко, Цыганков - Брежнев; Викулов - Полупанов - Фирсов, Михайлов - Петров - Харламов, Блинов (Ионов) - Мишаков - Моисеев

Голы: Чичурин (2), Репс, Мальцев - Михайлов, Блинов, Харламов.

2014-02-22 01:39:02



3. 1/2 финала. «Динамо» Москва – ЦСКА Москва 4:3 (1:1, 2:2, 1:0)
15.02.70. 15-00. Москва, Дворец спорта ЦС имени Ленина. 14 000 зрителей.
Судьи: Л.Гусев (Москва), Ю.Карандин (Новосибирск).
Пашков; Васильев – Давыдов (К), Алексеенко – Орлов, Марков – Щёголев; Самочёрнов – Юрзинов – Репс, Чичурин – Мальцев – Белоножкин, Сакеев – Мотовилов – Шилов
Запасные: Зайцев, Стриганов, Титов.
Толстиков (Третьяк, 41); Рагулин – Ромишевский, Гусев – Лутченко, Цыганков – Брежнев (1, 2); Викулов – Полупанов – Фирсов (К), Михайлов – Петров – Харламов, Блинов – Мишаков – Моисеев, Ионов (2)
Шайбы: 0:1 Михайлов (Харламов, 3), 1:1 Репс (10), 1:2 Блинов (Мишаков, 26), 2:2 Чичурин (Мальцев, 26), 2:3 Харламов (31, бол), 3:3 Мальцев (40, бол), 4:3 Чичурин (Мальцев, 43).
Передачи: Мальцев (две) – Мишаков, Харламов.
Броски: 21 (Мальцев – 4) – 12.
Штрафное время: 4 мин. (Марков за задержку клюшкой, 29; Алексеенко за подножку, 38) – 10 мин. (Брежнев за подножку, 15; Фирсов за задержку руками, 20, за толчок руками, 28; Петров за удар клюшкой, 39; Мишаков за подножку, 44).
Реализация численного преимущества: 1/5 (Мальцев) – 1/2 (Харламов).
Примечание. За 35 секунд до конца матча ЦСКА заменил вратаря полевым игроком.
Четыре матча провели динамовцы против ЦСКА в текущем чемпионате СССР и все проиграли, причём две последние с крупным счётом (3:8 и 3:9). Трудно пришлось «Динамо» и в этом матче, почти две трети которого игра складывалась не в пользу бело-голубых. Тренер динамовцев в первую очередь позаботился о нейтрализации тройки Петрова, забросившей 5 шайб в последнем матче. Против ведущего армейского звена непременно выходила тройка Мотовилова и в целом справилась со своей задачей, хотя на 3-й минуте Харламов запутал Маркова, и после его передачи ускользнувший от Щёголева Михайлов открыл счёт. 0:1. В предыдущих встречах динамовцы, пропустив шайбу, всякий раз, забыв об осторожности, бросались вперёд, но на этот раз всё было по-иному. После потери шайбы они откатывались в среднюю зону, всячески сбивали темп, и ни на секунду не забывали о контратаках. На 10-й минуте бросок Юрзинова отразил Толстиков, но Репс из труднейшего положения сумел добить шайбу в ворота. 1:1.
В конце первого периода и в начале второго один на один с Пашковым выходили Михайлов, Харламов, снова Михайлов, но голкипер «Динамо» отстоял свои ворота. Однако на 26-й минуте после броска Мишакова с близкой дистанции замешкался Орлов, и к отбитой вратарем шайбе первым успел Блинов, который вывел ЦСКА вперёд. Этот счёт держался на табло недолго. Звено динамовцев, пропустившее шайбу, отыгралось через 18 секунд: Мальцев обыграл двух соперников и сделал передачу Чичурину, который обвёл Мишакова, затем выкатившегося вперед Толстикова и сравнял счёт. 2:2. На 31-й минуте армейцы успешно разыграли лишнего игрока, и Харламов забросил третью шайбу. Затем увеличить преимущество ЦСКА могли тот же Харламов, Михайлов, Викулов и Фирсов, но Пашков был непробиваем. Динамовцы не ограничивались обороной, и в контратаках могли отличиться Репс и Белоножкин. За минуту до конца периода на площадке оставалось по четыре полевых игрока, и как только пятый хоккеист «Динамо» покинул скамейку штрафников, как Мальцев отнял шайбу у Ромишевского и броском из трудного положения забил важнейший гол. 3:3.
Вскоре после перерыва Чичурин неожиданным броском из-под Ромишевского забросил в ворота Третьяка, заменившего на 41-й минуте Толстикова, шайбу. 4:3. Пытаясь изменить ход игры, тренер ЦСКА отправил на скамейку Блинова, Брежнева и Рагулина, выпускал на лед четырёх нападающих с одним лишь защитником. Однако, несмотря на все эти меры, игра шла по условиям, которые диктовало «Динамо». На 46-й минуте Гусев и Лутченко позволили Мальцеву проскочить между ними, и только отчаянный бросок Третьяка в ноги динамовскому нападающему спас ЦСКА. Упустили свои возможности увеличить преимущество Белоножкин и Чичурин. За 35 секунд до конца встречи Тарасов заменил Третьяка полевым игроком, но счёт не изменился.

Добавил: эксПалыч
2018-02-15 19:52:45


Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)