Хоккей  1970/71  18 сентября 1970 (пятница)  Динамо (Москва) - Сибирь (Новосибирск) 4:1  , дома
Динамо (Москва) - Сибирь (Новосибирск) 4:1 (1:0, 3:1, 0:0)

Голы: Мальцев, Чичурин, Репс, Юрзинов - Самохвалов.


«Динамо» (Москва) - «Сибирь» (Новосибирск) 4:1 (1:0, 3:1, 0:0)

Москва. Дворец спорта ЦСКА. 17 сентября. 2500 зрителей.

Судьи: Л.Борисов, А.Гурышев (оба - Москва).

«Динамо» (12 мин.): Пашков; Васильев - Давыдов, Назаров - Орлов, Щеголев - Марков; Самочернов - Юрзинов - Репс, Чичурин - Мальцев - Белоножкин (Сакеев), Девятов - Котлов - Мотовилов.

«Сибирь» (22 мин., кроме того за недисциплинированное поведение до конца матча удален Треногин): Попсуев; Старцев - Пепеляев, Перегоедов - Громов, Митраков - Новоженин; Попов - Макаров - Капкайкин, Гутов - Чуриков - Шлюнько, Треногин (Кисляков) - Небольсин - Самохвалов.

Большинство : 3-0.

Голы: Мальцев (6), Чичурин (23), Репс (27), Самохвалов (29), Юрзинов (35).

2012-11-16 12:03:55



Газета "Советский спорт".

Вы, видимо, обратили внимание на необычное количество штрафного времени: 12 минут — у москвичей, 22 минуты и плюс удаление в середине матча до конца встречи Треногина — у сибиряков. Казалось бы, столь решительные действия арбитров надо только приветствовать, однако в данном случае я далеко не уверен в том, что большинство упреков, высказанных в адрес судей, не были несправедливыми. Слишком уж произвольная трактовка правил нередко приводила к тому, что порой ни зрители, ни участники матча не могут понять причину того или иного удаления. В то же время иногда очевидные нарушения оказывались не наказанными (кстати, к такому же выводу пришла и просмотровая комиссия).
После матча я беседовал с хоккеистами обеих команд, и все они считают, что такое судейство, каким оно было в первых двух периодах, создает на площадке ненужную нервозность и отражается на ходе игры. Разумеется, я не собираюсь оправдывать нарушителей правил, но, думается, и арбитрам, и тем, которые сами когда-то были отличными хоккеистами, не к лицу подменять принципиальность мелкой придирчивостью и видеть в игроках прежде всего потенциальных нарушителей. Впрочем, в третьем периоде Л. Борисов и А. Гурышев, видимо, и сами поняли это, и заключительная двадцатиминутка прошла без эксцессов, хотя хоккеисты обеих команд играли по-прежнему азартно, самоотверженно, в быстром темпе.
А теперь несколько слов о ходе матча. В целом, особенно в первом и втором периодах, игра прошла с заметным преимуществом москвичей. В течение первых восьми минут они три раза играли в большинстве, и шайба почти не покидала зону сибиряков. Такое начало как бы предопределило дальнейший ход встречи — гости, например, лишь на 14-й минуте произвели первый бросок по воротам Пашкова. Но реализовать свое территориальное преимущество в первом периоде динамовцам удалось лишь один раз. Можно, конечно, говорить о невезении, об излишней торопливости москвичей, но главная причина минимального счета, по-моему, в другом — в достаточно умело организованной обороне гостей.
Исход встречи был предрешен во втором периоде, когда динамовцы трижды реализовали численное превосходство. Четвертая шайба, например, была заброшена в тот момент, когда динамовцы имели двух «лишних» игроков.

Г.ЛАРЧИКОВ

Добавил: алекс
2012-12-19 19:56:21


Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)