Хоккей  1970/71  13 октября 1970 (вторник)  Динамо (Москва) - Торпедо (Горький) 4:4  , дома
Динамо (Москва) - Торпедо (Горький) 4:4 (1:0, 2:2, 1:2)

Голы: Мальцев (2), Чичурин, Мотовилов - Фролов, Шигонцев, Пахомов, Федотов.


«Динамо» (Москва) - «Торпедо» (Горький). 4:4 (1:0, 2:2, 1:2).

Москва. Дворец спорта. 13 октября. 4500 зрителей.

Судьи: А.Захаров (Москва), Ю.Судоплатов (Новосибирск).

«Динамо» (10 мин.): Полупанов; Васильев - Давыдов, Назаров - Орлов, Щеголев - Марков; Мотовилов - Юрзинов - Репс, Чичурин - Мальцев - Белоножкин, Сакеев - Титов - Шилов.

«Торпедо» (12 мин.): Коноваленко (Котомкин, 21); Астафьев - Мошкаров, Ушмаков - Ермолаев, Жидков - Гордеев; Шевелев - Орлов - Пахомов, Мишин - Федотов - Шигонцев, Соколовский - Чистовский - Фролов.

Большинство: 2-0.

Голы: Мальцев (7), Чичурин (30), Фролов (31), Мальцев (33), Шигонцев (39), Пахомов (46), Федотов (53), Мотовилов (56).

2012-11-16 12:15:32



Газета "Советский спорт".

Динамовцы начали встречу так же уверенно, как и большинство предыдущих матчей: уже на первой минуте Коноваленко отразил шайбу после сильного броска Мотовилова. Затем опасно бросали по воротам Мальцев, Чичурин, Белоножкин. Наконец на 7-й минуте счет стал 1:0 в пользу хозяев. Произошло это после того, как Чичурин, воспользовавшись нерешительностью Ермолаева, беспрепятственно принял шайбу у иней линии, продвинулся с ней к воротам соперников и точной передачей вывел на завершающий бросок центрального нападающего Мальцева, который в падении забил свой девятый гол в нынешнем чемпионате.
В начале встречи гости не проявили ни настойчивости, ни изобретательности, чтобы лишить динамовцев инициативы. Единственное, к чему стремились торпедовцы, — это по возможности сбить темп. Овладев, например, шайбой, они не торопились развивать контратаку, а не спеша передавали шайбу в своей зоне друг другу, позволяя тем самым соперникам откатываться назад и спокойно поджидать их в средней зоне.
Однако, добившись минимального преимущества, динамовцы, как это уже не раз случалось с ними в этом сезоне, неожиданно снизили активность, и игра сначала выравнялась, а в начале второго периода прошла даже с заметным преимуществом гостей, которые во второй 20-минутке действовали гораздо быстрее. К тому же сразу после первого перерыва москвичи дважды играли в меньшинстве. Но сначала Шевелев, находясь в метре от ворот, не использовал вернейшей возможности сравнять счет, затем несколько раз мимо цели бросали Чистовский, Фролов, Федотов.
Москвичи, однако, очень быстро поняли свою ошибку и вновь взвинтили темп. Но в отличие от дебюта матча теперь против них играл уже совершенно другой соперник. не уступающий лидерам ни в активности, ни в скорости передвижения, и главное — поверивший в свои силы.
Словом, второй период прошел гораздо интереснее и не случайно оказался богатым на голы. Сначала Чичурин, один из активнейших игроков матча, реализовал численное преимущество, затем через несколько секунд Фролов сильнейшим броском в верхний угол застал врасплох Полупанова — 1:2. Тут же один на один с динамовским вратарем вышел Шевелев, но попал в него. Ответная атака — и Мальцев с отличной подачи Чичурина вновь увеличил разрыв в счете до двух шайб. Но, к чести гостей, и этот гол не расстроил автозаводцев. Они продолжали играть с прежним вдохновением и к концу матча были уже впереди соперников.
Впервые в этом чемпионате динамовцы оказались в столь трудном положении, но благодаря самоотверженности и настойчивости им все-таки удалось спасти очень важное очко во встрече, которую они так уверенно начали, но которая в конце многим казалась уже безнадежно проигранной. Динамовцы сравняли результат, когда у торпедовцев был удален Астафьев, и Мотовилов четко завершил атаку.

Г. ЛАРЧИКОВ

Добавил: алекс
2012-12-16 18:34:40


Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)