Хоккей  1970/71  23 октября 1970 (пятница)  Динамо (Москва) - Спартак (Москва) 7:2  , в гостях
Спартак (Москва) - Динамо (Москва) 2:7 (0:2, 1:1, 1:4)

Голы: Шадрин, Пономарев - Васильев, Чичурин (3), Марков, Самочернов, Юрзинов.


«Спартак» (Москва) - «Динамо» (Москва). 2:7 (0:2, 1:1, 1:4).

Москва. Дворец спорта. 23 октября. 14 000 зрителей.

Судьи: А.Захаров, Н.Морозов (оба - Москва).

«Спартак»: Криводапов; Макаров - Мигунько, Кузьмин - Поладьев, Пономарев; Зимин - Старшинов - Климов, Ярославцев - Крылов - Севидов (Гуреев), Мартынюк - Шадрин - Якушев, Шалимов.

«Динамо»: Полупанов; Васильев - Давыдов, Назаров - Орлов, Щеголев - Марков; Самочернов - Юрзинов - Репс, Чичурин - Мальцев - Белоножкин, Сакеев - Титов - Шилов, Мотовилов.

Штрафное время: у «Спартака» - 6 мин.; у «Динамо» - 8 мин.

Численное преимущество реализовали два раза динамовцы.

Голы: Васильев (6), Чичурин (20), Марков (25), Шадрин (28), Пономарев (41), Чичурин (48), Самочернов (51), Чичурин (57), Юрзинов (58).

Добавил: алекс
2013-01-22 10:08:08



Газета "Советский спорт".

До победного конца.

Минуту и 50 секунд находились на площадке первые составы команд. И уже в это время динамовцы как бы заявили: «Витиеватость нам ни к чему. Мы пойдем к воротам прямым путем».
Два достаточно опасных броска Репса издалека парировал Криволапов. Затем Самочернов выбросил шайбу из-за ворот, но Юрзинов не поймал её на клюшку. А момент был очень опасный. Первая смена спартаковцев совершила всего один бросок по воротам, который удачно парировал Полупанов.
И в дальнейшем динамовцы предпочитали при малейшей возможности атаковать ворота «Спартака». Броски следовали из любых положений, с разных дистанций, без подготовки. Чрезвычайно напористым был Репс, который заслужил бы специальные баллы за активность, если бы они в хоккее присуждались.
На четвертой минуте последовало первое удаление у «Спартака». Почти минуту динамовцы играли вшестером, так как они владели шайбой, а Полупанов в это время покинул ворота. Добиться успеха им все же так и не удалось.
Впервые на площадке появились Шадрин и Мартынюк. На их долю выпала нелегкая задача обороняться в численном меньшинстве. Но они не только защищались, но и несколько раз опасно контратаковали. Оставались считанные секунды до истечения штрафного времени, когда бросок Васильева достиг цели. Гол был забит опять-таки издалека. Не лишне заметить, что динамовцы в этом сезоне умело используют численное превосходство. Это была их 14-я шайба, заброшенная в большинстве в 11-м матче.
У трех призеров прошлого первенства, вместе взятых, этот показатель ниже.
В дальнейшем на площадке продолжалась быстрая игра, было немало столкновений. Во время одного из них получил повреждение Севидов. Он попытался было еще раз выйти на площадку, но все же вынужден был уступить место Гурееву.
Шла последняя минута первого периода, когда динамовцы забили второй гол. О нем мы расскажем несколько подробнее. Но сначала - небольшое отступление.
На матче «Спартак» - «Торпедо» рядом с нами на трибуне сидел нападающий «Динамо» Чичурин. Во время одного из игровых эпизодов он так прокомментировал действия хоккеиста: «И куда он спешит, сделай паузу, чуть-чуть притормози, и защитники проскочат мимо тебя». То, о чем несколько дней назад Чичурин говорил теоретически, он на этот раз показал практически.
Спартаковцы несколько раз безуспешно пытались выбросить шайбу из своей зоны. Наконец она отскочила к Чичурину, тот имитировал бросок по воротам, а в дальнейшем все сделал так, как и рассказывал. Пономарев проскочил мимо динамовца, и Чичурин беспрепятственно послал шайбу в ворота.
Итак, первый период закончился с преимуществом динамовцев, что случается уже не в первый раз в этом сезоне. В перерыве же можно попытаться разобраться в замыслах соперников. Очевидно, выставляя тройку Крылова против звена Мальцева, спартаковцы ставили задачу нейтрализовать самых опасных соперников. Результата в таком случае должно было бы добиваться звено Шадрина. Но это ему не удавалось. Правда, во второй двадцатиминутке Шадрин забил гол (счет к тому времени был 3:0), но это скорее не его заслуга, а оплошность динамовского вратаря. Полупанов поймал шайбу, выпустил ее из ловушки, и она вползла в ворота.
Нелегко пришлось динамовцам в первой половине третьего периода. Забив гол, «Спартак» ринулся на штурм ворот соперников. Минут 7 - 8 игра шла в основном в зоне «Динамо». К чести бело-голубых надо сказать, что они сдержали этот натиск и в отличие от некоторых предыдущих встреч выиграли не только дебют матча, но и эндшпиль.

Г.ЛАРЧИКОВ, А.ПАТРИКЕЕВ

Добавил: алекс
2013-01-22 10:08:21



11. «Спартак» Москва – «Динамо» Москва 2:7 (0:2, 1:1, 1:4)
23.10.70. 19-30. Москва, Дворец спорта ЦС имени Ленина. 14 000 зрителей.
Судьи: А.Захаров, Н.Морозов (оба – Москва).
Криволапов; Макаров – Мигунько, Кузьмин – Паладьев, Пономарёв; Зимин – Старшинов (К) – Климов, Ярославцев – Крылов – Севидов (1), Мартынюк – Шадрин – Якушев, Гуреев, Шалимов (2,3)
Полупанов; Васильев – Давыдов (К), Назаров – Орлов, Щёголев – Марков; Самочёрнов – Юрзинов – Репс, Чичурин – Мальцев – Белоножкин, Сакеев – Титов – Шилов, Мотовилов (2)
Шайбы: 0:1 Васильев (6, бол), 0:2 Чичурин (Мальцев, 20), 0:3 Марков (25), 1:3 Шадрин (28), 2:3 Пономарёв (41), 2:4 Чичурин (48), 2:5 Самочёрнов (51), 2:6 Чичурин (57), 2:7 Юрзинов (58).
Штрафное время: 6 мин. (Ярославцев, Климов, Шалимов) – 8 мин. (Васильев, Марков, Мотовилов, Репс).
Реализация численного преимущества: 0 – 2 (Васильев, …).
«Динамо» возглавляло таблицу, набрав 18 очков в 10 матчах. На два очка отставали армейцы Москвы и Ленинграда, далее шел «Спартак» - 12 очков после 9 матчей. Потерь в составах обеих команд не было, за исключением основных вратарей – Зингера и Пашкова.
Динамовцы сразу продемонстрировали боевой настрой. В первой же смене Криволапов парировал два броска Репса, а затем Юрзинов промахнулся по шайбе после паса из-за ворот Самочёрнова. У «Динамо» снова выделялось звено Мальцева, против которого традиционно играла тройка Крылова, но на этот раз без особого успеха. На 4-й минуте Ярославцеву пришлось нарушить правила, спартаковцам удавалось отбиваться почти до его выхода со скамейки штрафников, но все же Васильев дальним броском открыл счёт. Почти тут же шайба после броска Чичурина угодила в штангу. Затем игра обострилась и в целом выровнялась, возможности забить гол упустили динамовцы Юрзинов и Самочёрнов, спартаковцы Старшинов, Шадрин и Зимин. На 20-й минуте динамовцы забили второй гол. Чичурин, приняв передачу Мальцева, имитировал бросок, обвёл подкатившегося Пономарёва и сильным броском послал шайбу в ворота.
На 25-й минуте к атаке «Динамо» подключился Марков и мощным броском забил третий гол. После этого динамовцы несколько расслабились, хотя и контролировали игру. Первый ответный гол Шадрина скорее на совести Полупанова, который выронил шайбу из ловушки, и та буквально вползла в ворота. На 41-й минуте Пономарёв сократил отставание в счете до минимального и «Спартак» на кураже еще несколько минут штурмовал ворота соперника. Якушев упустил возможность сравнять счёт в численном большинстве, а через несколько секунд после выхода удаленного динамовца Чичурин сделал счёт 4:2. Потом динамовцы включили всю мощь своих атак. После гола Самочёрнова на 51-й минуте спартаковцы смирились с поражением, и сначала Чичурин оформил хет-трик, а затем уставший Криволапов пропустил шайбу после несложного броска Юрзинова. Последний раз с перевесом в пять шайб динамовцы побеждали красно-белых почти 10 лет назад – 29 октября 1960 года.

Добавил: эксПалыч
2017-10-25 17:48:20


Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)