Хоккей  1970/71  27 октября 1970 (вторник)  Динамо (Москва) - Сибирь (Новосибирск) 6:2  , в гостях
Сибирь (Новосибирск) - Динамо (Москва) 2:6 (0:2, 0:4, 2:0)

Голы: Небольсин, Самохвалов - Самочернов, Мальцев (3), Мотовилов, Репс.


«Сибирь» (Новосибирск) - «Динамо» (Москва). 2:6 (0:2, 0:4, 2:0).

Новосибирск. Стадион «Сибирь». 27 октября. 7000 зрителей.

Судьи: В.Домбровский, В.Егоров (оба - Челябинск).

«Сибирь» (6 мин.): Дорощенко; Перегоедов - Новоженин, Громов - Митраков, Старцев; Треногин - Небольсин - Самохвалов, Попов - Макаров - Капкайкин, Гутов - Чуриков - Шлюнько (Кисляков).

«Динамо» (4 мин.): Полупанов; Васильев - Давыдов, Назаров - Орлов, Щеголев - Марков; Самочернов - Юрзинов - Репс, Чичурин - Мальцев - Белоножкин, Девятов - Котлов - Мотовилов.

Большинство: 1-1.

Голы: Самочернов (10), Мальцев (19), Мальцев (23), Мальцев (27), Мотовилов (29), Репс (30), Самохвалов (47), Небольсин (52).

2012-11-17 10:34:29



Газета "Советский спорт".

Хотя это был матч лидера и аутсайдера, оптимистически настроенные зрители все же надеялись на то, что сибиряки дадут гостям бой. Для подобных ожиданий были основания. Ведь в прежних чемпионатах новосибирцы не раз причиняли динамовцам большие неприятности, часто забирая у них драгоценные очки. Однако в отчетном матче хоккеисты «Динамо» переиграли соперников по всем статьям. Особенно ощутимым было их игровое и голевое преимущество во втором периоде, который и решил судьбу поединка.
С самого начала команды заиграли в быстром темпе, и оба вратаря сразу же вступили в борьбу. На 6-й минуте Полупанов отразил сильнейший бросок Самохвалова, тут же последовал сольный проход Шлюнько, однако он почему-то увел шайбу в сторону от ворот и послал ее мимо цели.
Зато динамовцы хорошо использовали первую же грубую оплошность новосибирцев. Едва на поле появился побывавший на скамье штрафников Орлов, как увлекшиеся атакой сибиряки «прозевали» Самочернова. Он совершил резкий рывок вперед и послал первую шайбу в сетку ворот Дорощенко.
Верный шанс забить ответный гол упустил на 17-й минуте капитан «Сибири» Макаров. Оказавшись без присмотра у самых ворот, он умудрился послать шайбу мимо них. А затем Мальцев совершил стремительный рейд и, объехав ворота, заставил Дорощенко вновь вынимать шайбу из сетки.
Как это уже не раз было в предыдущих встречах, роковыми оказались для «Сибири» три минуты второго периода, в течение которых она пропустила три шайбы подряд. Динамовцы в эти минуты играли так, как и должен играть лидер.

Е. КОГАН

Добавил: алекс
2012-12-19 19:38:36


Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)