Хоккей  1970/71  30 октября 1970 (пятница)  Динамо (Москва) - Трактор (Челябинск) 7:2  , в гостях
Трактор (Челябинск) - Динамо (Москва) 2:7 (1:1, 0:3, 1:3)

Голы: Косарев, П.Природин - Давыдов, Чичурин (2), Мальцев (2), Белоножкин, Сакеев.


«Трактор» (Челябинск) - «Динамо» (Москва). 2:7 (1:1, 0:3, 1:3).

Челябинск. Дворец спорта «Юность». 30 октября. 3200 зрителей.

Судьи: Ю.Агапов (Ленинград), С.Гущин (Свердловск).

«Трактор» (10 мин.): Иванов; Пономарев - Цыгуров, Шабунин - Тыжных, Суханов - Макаров; Егоркин - Шумаков - М.Природин, Косарев - Картаев - Аровин (Бородулин), Валецкий - Пыжьянов - П.Природин.

«Динамо» (10 мин.): Полупанов; Васильев - Давыдов, Марков - Щеголев, Назаров - Орлов; Самочернов - Юрзинов - Репс, Сакеев - Титов - Шилов, Чичурин - Мальцев - Белоножкин.

Большинство: 1-2.

Голы: Косарев (11), Давыдов (14), Чичурин (27), Чичурин (35), Мальцев (40), Мальцев (43), Белоножкин (43), П.Природин (51), Сакеев (56).

2012-11-17 10:36:02



Газета "Советский спорт".

Динамовцы приехали на Урал в новом, несколько непривычным качестве — в роли лидеров чемпионата. И, надо отдать им должное, отнеслись к соперникам со всем уважением, показав себя с первых минут матча во всей красе. В действиях динамовцев, в их поведении не чувствовалось ни малейшего намека на то, что, дескать, «Трактор» — не та команда, что ее можно шапками закидать. Динамовцев, кстати, и «Трактор» подзадорил. Неспроста первый период, когда у «Трактора» еще на всю мощность работал «мотор», и прошел, пожалуй, в равной борьбе. И шайбы-то были заброшены в одинаковых ситуациях: отбывали штраф сначала — Шилов, а затем — Макаров.
Как только начался второй период, бело-голубые взвинтили темп, который оказался просто не под силу хозяевам, умеющим, кстати, быстро бегать на коньках. Несколько минут «Трактор» не мог даже выкарабкаться из своей зоны — именно «выкарабкаться», ибо он был беспомощен. Инициатива, хорошая сыгранность звеньев, взаимопонимание, если хотите, чувство локтя — все эти качества демонстрировали динамовцы. И цифры подтверждают это. Лидеры произвели во втором периоде 14 бросков по воротам, а «Трактор» по сути дела ни одного. Выручал уральцев лишь их самоотверженно играющий вратарь, но что он мог поделать, когда самая боевая тройка «Динамо» в полном составе выкатилась на один с вратарем.
Гол подхлестнул обе команды. «Трактор», собравшись было с силами, разыгрался, но в конце концов уверенность гостей, быстрый переход от обороны к контратакам сделали свое дело. Чичурин и Мальцев — главные герои матча — закрепили успех. 4:1.
В третьем периоде динамовцы, хотя наступали не так уж мощно, однако при каждом мало-мальски удачном случае пускали в ход свое грозное оружие — внезапные и быстрые контратаки. Они в итоге и принесли лидеру убедительную победу.

Г.РОМАНОВ

Добавил: алекс
2012-12-17 17:41:56


Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)