Хоккей  1970/71  3 ноября 1970 (вторник)  Динамо (Москва) - СКА (Ленинград) 8:2  , дома
Динамо (Москва) - СКА (Ленинград) 8:2 (1:0,5:2, 2:0)

Голы: Шилов (2), Самочернов (2), Чичурин (2), Назаров, Юрзинов - Егоров, Давыдов(Динамо - в свои ворота).


«Динамо» (Москва) - СКА (Ленинград). 8:2 (1:0, 5:2, 2:0).

Москва. Дворец спорта. 3 ноября. 14000 зрителей.

Судьи: И.Пликшкис, Г.Детлавс (оба - Рига).

«Динамо» (8 мин.): Полупанов; Васильев - Давыдов, Назаров - Орлов, Щеголев - Марков; Самочернов - Юрзинов - Репс, Чичурин - Мальцев - Белоножкин, Сакеев - Мотовилов - Шилов.

СКА (18 мин., за недисциплинированное поведение на 10 мин. удален Панюхин): Шеповалов; Чурашов - Федосеев, Егоров - Козлов, Щурков - Меньшиков; П.Андреев - С.Солодухин - Григорьев, Кудияш - Панюхин - Глазов, Кустов - В.Солодухин - Иванов, Копченов, А.Андреев.

Большинство: 2-1.

Голы: Шилов (5), Самочернов (22), Чичурин (22), Назаров (26), Чичурин (26), Юрзинов (29), Давыдов (32, в свои ворота), Егоров (39), Самочернов (42), Шилов (56).

2012-11-17 10:39:28



Газета "Советский спорт".

Роль лидера, конечно, приятна, но и многотрудна, ибо каждый норовит подставить ему ножку. Не был исключением и ленинградский СКА. Причем приблизительно две трети матча ленинградцы если и уступали динамовцам, то лишь в каких- то мелочах. И только в течение 10 минут — с 20-й по 30-ю СКА был лишь своей бледной тенью.
В лучшие минуты этой встречи СКА был верен себе, своей классической манере игры. Довольно четкий розыгрыш шайбы в зоне нападения, при котором каждый из армейцев знал свой маневр, — это вынуждало динамовцев чуть ли не грудью закрывать свои ворота. А на 39-й минуте комбинация, закончившаяся вторым голом в ворота лидера, была, пожалуй, образцом комбинации по использованию «лишнего игрока».
В защите армейцы тоже действовали достаточно грамотно и собранно. Но почему же за 10 минут второго периода в их ворота влетело сразу пять шайб? Категорически ответить на этот вопрос трудно, тем более объяснить, почему голов было именно пять. Но похоже, что рано или поздно нечто подобное случается почти с каждым из соперников «Динамо».
Динамовцы, по-моему, атакуя, не дают своим соперникам времени на обдумывание, так сказать, ответных ходов. Потеряв шайбу, они тут же бросаются снова бороться за нее и борются отчаянно — так, словно последний рубеж обороны «Динамо» и находится в зоне нападения, у чужих ворот. Например, в первом периоде звено Юрзинова семь раз сумело возвращать потерянную было шайбу и снова начинать атаку. Семь раз, — как видите, нагрузка для обороняющихся весьма велика. Звено Мальцева в том же первом периоде повторяло однажды свои атаки четыре раза подряд — после того как Шеповалов отбивал шайбу, она снова оказывалась у бело-голубых.
Эти многосерийные, что ли, атаки в конце концов и привели к тому, что защитники СКА начали допускать грубейшие ошибки. И, скажем, Самочернов, забросивший вторую шайбу, забивал гол практически без всяких помех. То же относится и к Чичурину, который увеличил счет до 3:0.
Итак, динамовцы одержали очередную победу. И снова, пожалуй, в динамовской команде сильнейшим было звено, я подчеркиваю — звено Мальцева, в котором форвардов весьма активно поддерживали и защитники. К чести ленинградцев надо сказать, что проигрывая со счетом 0:6, они все-таки нашли в себе силы бороться до конца, хотя матч был проигран безнадежно

Д. РЫЖКОВ

Добавил: алекс
2012-12-19 14:08:41


Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)