Хоккей  1970/71  6 ноября 1970 (пятница)  Динамо (Москва) - ЦСКА (Москва) 3:1  , дома
Динамо (Москва) - ЦСКА (Москва) 3:1 (1:0, 1:0, 1:1)

Голы: Самочернов, Шилов, Мальцев - Трунов.


«Динамо» (Москва) - ЦСКА (Москва) 3:1 (1:0, 1:0, 1:1).

Москва. Дворец спорта. 6 ноября. 14000 зрителей.

Судьи: Л.Гусев, Н.Хомутинников (оба - Москва).

«Динамо» (4 мин.): Вл.Полупанов; Васильев - Давыдов, Назаров - Орлов, Щеголев - Марков; Самочернов - Юрзинов - Репс, Чичурин - Мальцев - Белоножкин, Сакеев - Мотовилов - Шилов.

ЦСКА (4 мин.): Третьяк; Кузькин - Гусев, Рагулин - Лутченко, Цыганков - Ромишевский; Михайлов - Петров - Моисеев, Викулов - Вик.Полупанов - Фирсов, Лебедев - Анисин - Бодунов, Блинов, Трунов.

Большинство: 0-0.

Голы: Самочернов (3), Шилов (26), Трунов (41), Мальцев (45).

2012-11-17 10:41:20



Газета "Советский спорт".

...Хоккеисты «Динамо» начали матч так же уверенно, как и большинство предыдущих, — уже на 3-й минуте они открыли счет. Произошло это при следующих обстоятельствах: атаковали армейцы, однако Репс, удачно перехватив шайбу, в своей зоне, вышел в среднюю зону и точным пасом вывел Самочернова один на один с Третьяком. Остальное, как говорится, было делом техники. А через несколько секунд был удален Гусев, и лидеры получили шанс увеличить счет. Однако вопреки ожиданиям армейцы в эти две минуты довольно легко разрушали все атаки соперников, и в конце концов численное преимущество динамовцев чуть не обернулось голом в их же ворота — Петров вышел один на один с Вл. Полупановым, но не смог обыграть вратаря.
Едва команды оказались в равных составах, как игра надолго переместилась в зону динамовцев. Особенно активно действовало звено Вик. Полупанова, которое заметно переигрывало пятерку Мальцева. Несколько раз сильно и точно бросал по воротам «Динамо» Фирсов, отличную возможность сравнять счет упустили Вик. Полупанов, Лутченко. Словом, хоккеисты второго звена ЦСКА сыграли в этом периоде так, как они играли в прежние годы, в быстром темпе, борясь за шайбу на всех участках площадки, не оставляя соперникам времени для организации ответного удара. И динамовцы, которые привыкли ныне сами диктовать условия, вынуждены были перейти к длительной обороне уже в первом периоде.
В перерыве я попросил мастера спорта В. Козина прокомментировать ход матча:
— Несколько непривычный ход игры в первом периоде, по-моему, объясняется двумя причинами. Во-первых, динамовцы, добившись успеха, видимо, решили сыграть как можно осторожнее — потеряв шайбу, они быстро откатывались назад, предоставляя тем самым соперникам возможность свободно начинать атаку. Во-вторых, благодаря активным действиям Фирсова намного лучше заиграло и все звено...
Начало второго периода было как бы продолжением конца первого: по-прежнему атаковали армейцы. Достаточно сказать, что первый бросок по воротам Третьяка произвели лишь, через 5 минут после возобновления состязания. А до этого хоккеисты ЦСКА были полновластными хозяевами на площадке, но их подводила неточность при завершении атак: мимо цели бросали Петров, Фирсов, Михайлов, один на один с Вл. Полупановым оказался Блинов... А на 6-й минуте армейцы, увлеченные атакой, оставили без присмотра в средней зоне Шилова. Динамовец, получив шайбу, вышел к воротам Третьяка и увеличил счет до 2:0. Возможно, в этом голе немалая вина и вратаря ЦСКА — шайба влетела в ближний угол, но все же обвинять его в этом, наверное, нельзя: на разминке перед предыдущим матчем с «Крыльями Советов» Третьяк получил травму.
...Теперь уже инициатива полностью переходит к динамовцам. Так, в течение одной минуты могли забить гол Мальцев и Чичурин, затем опасно бросали по воротам Самочернов, Юрзинов, Репс, Шилов, Белоножкин. Словом, окончание второго периода прошло в настойчивых атаках динамовцев.
Вот как охарактеризовал эту 20-минутку мастер спорта Н. Карпов:
— Второй период, наверняка закончился бы с иным счетом, если бы на 25-й минуте Блинов забил ответный гол. Но все получилось наоборот: шайба, заброшенная Шиловым, резко изменила расстановку сил, и в конце армейцы вынуждены были думать не столько о том, как забить, сколько о том, чтобы не пропустить.
...В начале третьего периода армейцам наконец-то удалось забросить столь долгожданную шайбу, и казалось, что борьба вспыхнет с новой силой. Но динамовцы продолжали играть, словно ничего не случилось. И на 45-й минуте Мальцев, Чичурин и Белоножкин закрутили перед воротами Третьяка такую карусель, что многоопытные армейцы сбились с ног в погоне за быстрыми и хитрыми соперниками, тут Мальцев с подачи Белоножкина и забил мастерски третий гол.
— Динамовцы победили заслуженно — сказал после матча заслуженный мастер спорта Н. Сологубов. — Их игра была более осмысленной, более продуманной...
Г. ЛАРЧИКОВ

Добавил: алекс
2012-12-15 19:41:00



16. «Динамо» Москва – ЦСКА Москва 3:1 (1:0, 1:0, 1:1)
06.11.70. 20-00. Москва, Дворец спорта ЦС имени Ленина. 14 000 зрителей.
Судьи: Л.Гусев, Н.Хомутинников (оба – Москва).
Вл.Полупанов; Васильев – Давыдов (К), Назаров – Орлов, Щёголев – Марков; Самочёрнов – Юрзинов – Репс, Чичурин – Мальцев – Белоножкин, Сакеев – Мотовилов – Шилов
Третьяк; Кузькин (К) – Гусев, Рагулин – Лутченко, Цыганков – Ромишевский; Михайлов – Петров – Моисеев (1,2), Викулов – Вик.Полупанов – Фирсов, Лебедев – Анисин – Бодунов, Блинов (1,2), Трунов (3)
Шайбы: 1:0 Самочёрнов (Репс, 3), 2:0 Шилов (26), 2:1 Трунов (41), 3:1 Мальцев (Белоножкин, 45).
Штрафное время: 4 мин. (Чичурин, Шилов) – 4 мин. (Гусев – 4).
Реализация численного преимущества: 0 - 0.
Передачи указаны по газетам - протоколов сезона нет.

«Динамо» создало солидный отрыв, набрав 28 очков в 15 матчах. ЦСКА и СКА имели в активе по 20 в 14 играх. По сравнению с первым матчем у армейцев появились 19-летние Лебедев, Анисин и Бодунов, а отсутствовали Мишаков и заболевший Харламов.
Первые минуты динамовцы, как и в большинстве игр осенью, провели уверенно. Уже на 3-й минуте Репс перехватил шайбу в своей зоне, пересёк синюю линию и отдал точный пас Самочёрнову, который проскочил между двух защитников, вышел один на один с Третьяком и технично переиграл вратаря, отправив шайбу в верхний угол. Однако затем хоккеисты «Динамо» заиграли осторожнее, решив дожидаться ошибок соперника. Даже во время удаления Гусева они почти не создали остроты у ворот армейцев, наоборот – Петров в контратаке едва не сравнял счёт, но не сумел обыграть Вл.Полупанова. ЦСКА в первом периоде заметно превосходил соперника. Даже звено Мальцева уступало тройке Вик.Полупанова, однако опасные броски центрфорварда, Фирсова и Лутченко цели не достигли.
В таком же ключе прошло и начало второго периода. Бросали мимо цели Фирсов, Петров, Михайлов, не реализовал выход один на один с вратарем Блинов. Зато динамовцы свой шанс использовали. На 26-й минуте в средней зоне без присмотра остался Шилов, получил шайбу, по левому краю вышел к воротам Третьяка и сильнейшим щелчком в ближний угол увеличил счёт до 2:0. Этот гол расстроил армейцев, и инициатива перешла к «Динамо». В течение одной минуты упустили возможности забить гол Мальцев и Чичурин, затем опасно бросали по воротам Самочёрнов, Юрзинов, Репс, Шилов, Белоножкин. Хоккеисты ЦСКА до конца второго периода только отбивались, а вот в самом начале третьего впервые появившийся на льду вместо Моисеева Трунов сумел забросить шайбу. Казалось, интрига вспыхнет заново, но вскоре ведущая динамовская пятёрка запутала оборону армейцев, и Мальцев с передачи Белоножкина мастерски забил третий гол, после которого динамовцы уверенно довели матч до победы.

Добавил: эксПалыч
2017-11-08 12:42:29


Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)