Хоккей  1970/71  16 ноября 1970 (понедельник)  Динамо (Москва) - Химик (Воскресенск) 4:1  , в гостях
Химик (Воскресенск) - Динамо (Москва) 1:4 (1:1, 0:1, 0:2)

Голы: Савцилло - Марков (2), Чичурин, Самочернов.


«Химик» (Воскресенск) - «Динамо» (Москва). 1:4 (1:1, 0:1, 0:2).

Воскресенск. Дворец спорта. 16 ноября. 4500 зрителей.

Судьи: А.Захаров (Москва), В.Егоров (Челябинск).

«Химик» (6 мин.): Толмачев; Никитин - Н.Васильев, Сапелкин - Ляпкин, Жулин - Николаев; Жучок - Елистратов - Александров, Карпов - Кунгурцев - Ликсюткин, Савцилло - В.Сырцов - Трухачев, Козлов.

«Динамо» (10 мин.): Полупанов; Назаров - Орлов, В.Васильев - Давыдов, Щеголев - Марков; Чичурин - Мальцев - Белоножкин, Самочернов - Юрзинов - Репс, Сакеев - Мотовилов - Шилов.

Большинство: 0-1.

Голы: Марков (4), Савцилло (17), Марков (37), Чичурин (47), Самочернов (53).

2012-11-17 10:47:02



Газета "Советский спорт".

Сила удара зависит от скорости и массы. Похоже, что лидер нынешнего чемпионата — «Динамо» научилось неплохо использовать этот физический закон в своих хоккейных нуждах.
Тем более что «масса» у динамовцев велика: почти каждый игрок — косая сажень в плечах. Да и по части скорости многие, если не все, должны им завидовать.
Кого следует опасаться в большей степени? Над этим вопросом, наверное, ломают голову все тренеры команд, встречающихся с «Динамо». На этот раз наиболее опасным для «Химика» — по крайней мере в первых двух периодах — было звено Мотовилова.
Правда, этой пятерке динамовцев приходилось бороться с молодыми хоккеистами «Химика», которым пока не хватает той изворотливости, что ли, тонкости, которые позволяют бороться против мощных и физически крепких команд. И хотя — вот ведь как бывает в хоккее! — микроматч между мотовиловским звеном и звеном В. Сырцова закончился вничью (1:1), вратарю воскресенцев Толмачеву особенно тяжело приходилось в те минуты, когда на льду боролись именно эти звенья. Впрочем, несмотря на ничейный счет — 1:1. игроки этой пятерки лидера принесли своей команде два гола. Марков забросил вторую шайбу в те минуты, когда воскресенцы играли в меньшинстве.
Интересно, что в этой встрече тренеры решили свести в одну пару самые результативные наши звенья против звена Мальцева играла пятерка во главе с Елистратовым. Причем интересно, что и воскресенцы, и динамовцы пытались вести свою, именно свою игру, предоставив право подстраиваться сопернику. Но подстраиваться не пожелали ни те, ни другие.
Когда на льду воскресенцы, мне невольно кажется, что в руках у них невидимая сеть, которой опутывают они соперника по ногам и рукам — с тем, чтобы затем атаковать. Были и на этот раз у «Химика» реальные возможности и для контратак, и для того, чтобы забросить еще по крайней мере 2—3 шайбы. Однако все же чаще вырывали эту самую сеть динамовцы у воскресенцев из рук и — атаковали, атаковали. атаковали.

Д. РЫЖКОВ

Добавил: алекс
2012-12-16 19:59:20


Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)