Сила удара зависит от скорости и массы. Похоже, что лидер нынешнего чемпионата — «Динамо» научилось неплохо использовать этот физический закон в своих хоккейных нуждах.
Тем более что «масса» у динамовцев велика: почти каждый игрок — косая сажень в плечах. Да и по части скорости многие, если не все, должны им завидовать.
Кого следует опасаться в большей степени? Над этим вопросом, наверное, ломают голову все тренеры команд, встречающихся с «Динамо». На этот раз наиболее опасным для «Химика» — по крайней мере в первых двух периодах — было звено Мотовилова.
Правда, этой пятерке динамовцев приходилось бороться с молодыми хоккеистами «Химика», которым пока не хватает той изворотливости, что ли, тонкости, которые позволяют бороться против мощных и физически крепких команд. И хотя — вот ведь как бывает в хоккее! — микроматч между мотовиловским звеном и звеном В. Сырцова закончился вничью (1:1), вратарю воскресенцев Толмачеву особенно тяжело приходилось в те минуты, когда на льду боролись именно эти звенья. Впрочем, несмотря на ничейный счет — 1:1. игроки этой пятерки лидера принесли своей команде два гола. Марков забросил вторую шайбу в те минуты, когда воскресенцы играли в меньшинстве.
Интересно, что в этой встрече тренеры решили свести в одну пару самые результативные наши звенья против звена Мальцева играла пятерка во главе с Елистратовым. Причем интересно, что и воскресенцы, и динамовцы пытались вести свою, именно свою игру, предоставив право подстраиваться сопернику. Но подстраиваться не пожелали ни те, ни другие.
Когда на льду воскресенцы, мне невольно кажется, что в руках у них невидимая сеть, которой опутывают они соперника по ногам и рукам — с тем, чтобы затем атаковать. Были и на этот раз у «Химика» реальные возможности и для контратак, и для того, чтобы забросить еще по крайней мере 2—3 шайбы. Однако все же чаще вырывали эту самую сеть динамовцы у воскресенцев из рук и — атаковали, атаковали. атаковали.