Хоккей  1970/71  19 ноября 1970 (четверг)  Динамо (Москва) - ЦСКА (Москва) 2:6  , в гостях
ЦСКА (Москва) - Динамо (Москва) 6:2 (1:2, 2:0, 3:0)

Голы: Моисеев, Рагулин (2), Мишаков, Петров, Трунов - Шилов, Мальцев.


«Динамо» (Москва) - ЦСКА (Москва). 2:6 (2:1, 0:2, 0:3).

Москва. Дворец спорта. 19 ноября. 14000 зрителей.

Судьи: Н.Морозов, Н.Хомутинников (оба-Москва).

«Динамо» (4 мин.): Вл.Полупанов; Васильев - Давыдов, Назаров - Орлов, Щеголев - Марков; Самочернов - Юрзинов - Репс, Чичурин - Мальцев - Белоножкин, Сакеев - Мотовилов - Шилов.

ЦСКА (8 мин.): Третьяк; Ромишевский - Цыганков, Кузькин - Гусев, Рагулин - Лутченко; Блинов - Мишаков - Моисеев, Михайлов - Петров - Трунов, Викулов - В.Полупанов - Фирсов, Волчков, Анисин.

Большинство: 0-1.

Голы: Моисеев (14), Мальцев (Орлов, 17), Шилов (18), Рагулин (23), Мишаков (24), Рагулин (49), Петров (Михайлов, 53), Трунов (59).

2012-11-17 10:49:28



Газета "Советский спорт".

Эта встреча порадовала если так можно сказать, яркостью красок. Причем если по-началу лидер — «Динамо» окрасило ее в свои бело-голубые цвета, то после первого перерыва и по существу до конца матча краска и кисть были в руках армейцев.
Да, первый период складывался по сценарию, который нетрудно было написать заранее. «Динамо» атаковало, атаковало в течение, пожалуй, 15 минут. И лишь в самом начале периода некоторое преимущество имели армейцы. Правда, вопреки обыкновению, атаки динамовцев были не длительными по времени. Да и бросков им много производить не удавалось. Но тем не менее, если бы лидеры выиграли этот период, скажем, со счетом 3:0, это никого бы не удивило: несколько раз шайба попадала в штангу, а дважды Мальцев и Сакеев промахивались из таких положений, что оставалось только диву даваться.
Кстати, для того чтобы лучше объяснить ход борьбы, следует указать, какие звенья у соперников вели свои микровстречи. Начали матч звенья в том порядке, в каком они перечислены в составах. Однако уже в середине периода, после того как выяснилось, что тройка Петрова не справляется со звеном Мальцева, для нейтрализации лидеров «Динамо» было отряжено звено Мишакова. И надо сказать, этот ход старшего тренера ЦСКА А. Тарасова, проводившего, кстати, вчера свой первый, после долгого перерыва, матч, оправдал себя. Во время одной из контратак Моисеев добил отскочившую от вратаря Полупанова шайбу.
Однако почти тут же динамовцы, забросив подряд две шайбы, вышли вперед. И надо сказать, оба гола были забиты безукоризненно, в чисто динамовском стиле: сначала Мальцев, получив отличную передачу от Орлова, мгновенно переправил шайбу в верхний угол, а спустя минуту Шилов, находясь в окружении трех соперников, сумел-таки протолкнуть шайбу в ворота. Но на этом успехи «Динамо» и кончились.
После перерыва игра приняла совершенно иной характер. И я приведу лишь несколько деталей. Во-первых, динамовцы очень часто стали терять шайбу в своей зоне. Причем почти каждая такая потеря оборачивалась весьма опасной угрозой для ворот Полупанова. Во-вторых, сказать, в каком порядке встречались звенья, попросту невозможно: по инициативе ЦСКА этот регламент все время менялся. И, наконец, последнее, возможно, самое главное: по воротам «Динамо» в этом периоде было сделано значительно больше бросков, нежели в первом.
Не сомневаюсь, что указание как можно чаще бросать по воротам дал своим подо- , печным А. Тарасов. Ведь как-то в разговоре он обронил: «Для того чтобы выиграть у «Динамо», нужно почаще «проверять» вратаря Полупанова». Что ж, эта установка принесла пользу. Пожалуй, 2 — 3 из пропущенных шайб вратарь мог бы отразить. Но объяснять поражение лидера лишь неудачной игрой Полупанова, пожалуй нельзя. Ведь именно армейцы, прессингуя в зоне нападения, заставляли динамовцев ошибаться. Да и вообще выглядели чемпионы в этой встрече значительно агрессивнее, а главное, настойчивее в борьбе, нежели в предыдущих. Словом, победа досталась им по праву.
Д. РЫЖКОВ

Добавил: алекс
2012-12-15 15:52:35


Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)