Хоккей  1970/71  23 ноября 1970 (понедельник)  Динамо (Москва) - Крылья Советов (Москва) 5:2  , в гостях
Крылья Советов (Москва) - Динамо (Москва) 2:5 (2:2, 0:1, 0:2)

Голы: Городецкий, Андреев - Щеголев, Орлов, Чичурин, Репс, Шилов.


«Крылья Советов» (Москва) - «Динамо» (Москва). 2:5 (2:2, 0:1, 0:2).

Москва. Дворец спорта ЦСКА. 23 ноября. 3000 зрителей.

Судьи: А.Захаров, А.Голышев (оба - Москва).

«Крылья Советов» (12 мин.): Хасьянов; Гущин - Шаталов, Зарубин - Андреев, Юров - Семенов; Вл.Васильев - Дмитриев - Тузик, Городецкий - Расько - Федоров, Коровкин - Юфанов - Кондрашов.

«Динамо» (10 мин.): Полупанов; Вал.Васильев - Давыдов, Назаров - Орлов, Щеголев - Марков; Самочернов - Юрзинов - Репс, Чичурин - Мальцев - Белоножкин, Сакеев - Мотовилов - Шилов, Котлов.

Большинство: 0-0.

Голы: Щеголев (Сакеев, 10), Орлов (Чичурин, 13), Городецкий (18), Андреев (18), Чичурин (Мальцев, 26), Репс (47), Шилов (Сакеев, 60).

2012-11-18 00:03:34



Газета "Советский спорт".

За этим матчем я наблюдал из-за лицевого бортика. Такая позиция, разумеется, имеет свои недостатки: неважно видно, что происходит у противоположных ворот. Но зато такой наблюдательный пункт позволяет увидеть хоккей и, в частности, голы крупным планом со всеми деталями, дает возможность и кое-что услышать из реплик игроков на площадке.
Первые десять минут матча мне пришлось стоять с вытянутой шеей: игра в основном шла у дальних ворот, у ворот «Крыльев». Что ж, такое начало можно было ожидать. Но не подумайте, что «Крылья Советов»» выглядели смиренно в борьбе с грозным лидером.
Я вспомнил предыдущий матч профсоюзных хоккеистов — с «Химиком». Та встреча могла запомниться разве что какой-то инертностью, вялостью игроков. Казалось, что хоккеисты устали и ждут не дождутся желанного перерыва в чемпионате. Если «Химик» и выглядел активнее, то только на фоне «Крыльев».
Однако попробуйте инертно сыграть против «Динамо». Эта могучая команда незамедлительно накажет за малейшее проявление пассивности.
И «Крылышкам» ничего не оставалось, как собрать все свои силы и принять вызов. Завязалась острая, обоюдожесткая борьба, в которой динамовцы все же были сильнее. «Крылья» мужественно защищались, отчаянно играл их вратарь Хасьянов, отразивший несколько трудных шайб. Но невозможно в течение длительного времени безошибочно действовать на пределе возможностей. Броски издалека защитников Щеголева и Орлова были, наверное, не самыми опасными из серии динамовских бросков, но преградить путь шайбе Хасьянов не сумел.
Итак, уже в дебюте матча «Динамо» повело — 2:0. Но вот наступила невеселая для лидера 18-я минута матча. С интервалом в какие-то секунды в его воротах побывали две шайбы. Автором первой из них по праву объявлен Городецкий. Однако позволю сделать небольшое дополнение: шайба влетела в сетку от конька Сакеева. Андреев же забил гол, когда в обеих командах играло по четыре полевых игрока и динамовцам «не хватило» хоккеиста, который преградил бы путь шайбе.
Таким образом, сюжет матча обострился. Рисунок же его в основном остался прежним. «Динамо» атаковало, «Крылья Советов» защищались.
Надежды профсоюзных хоккеистов окончательно рухнули при счете 2:4. В конце матча по радио объявили, что в Ленинграде, проигрывая за 26 секунд до финальной сирены одну шайбу «Химик» все же свел встречу к ничьей. Как бы откликнувшись на это сообщение, Шилов за 15 секунд до окончания матча провел пятый гол. Любопытно, что динамовцы в этот момент играли в меньшинстве.

А. ПАТРИКЕЕВ

Добавил: алекс
2012-12-13 16:22:08


Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)