Хоккей  1970/71  26 ноября 1970 (четверг)  Динамо (Москва) - СКА (Ленинград) 3:3  , в гостях
СКА (Ленинград) - Динамо (Москва) 3:3 (1:1, 0:1, 2:1)

Голы: Кудияш, Глазов (2) - Мальцев, Чичурин (2).


СКА (Ленинград) - «Динамо» (Москва). 3:3 (1:1, 0:1, 2:1).

Ленинград. 26 ноября. Дворец спорта «Юбилейный». 6500 зрителей.

Судьи: В.Домбровский (Челябинск), Ю.Карандин (Новосибирск).

СКА: Шеповалов; Чурашов - Федосеев, Егоров - Козлов, Меньшиков - Щурков; П.Андреев - С.Солодухин (Копченов) - Григорьев, Кудияш - Панюхин - Глазов, Кустов - В.Солодухин - Иванов.

«Динамо»: Полупанов; Давыдов - Васильев, Орлов - Назаров, Щеголев - Марков; Репс - Юрзинов - Самочернов, Мальцев - Чичурин - Белоножкин, Сакеев - Мотовилов - Шилов.

Штрафное время: у СКА - 8 мин., у «Динамо» - 8 мин.

Численное преимущество один раз реализовали динамовцы.

Голы: Кудияш (Чурашов, 16), Мальцев (Орлов, 18). Чичурин (Мальцев, 27), Глазов (Егоров, 44), Чичурин (Мальцев, 56), Глазов (60).

Добавил: алекс
2013-01-14 01:03:23



Газета "Советский спорт".

Начну с самого конца: 12 секунд - и прозвучит финальная сирена. Всего лишь одну шайбу проигрывают армейцы Ленинграда лидерам первенства - московскому «Динамо». Игроки СКА у бортиков, рядом со своим тренером Н. Пучковым. И вдруг от ворот к этому месту поехал вратарь армейцев Шеповалов. Он умоляюще посмотрел в глаза своему тренеру и попросил заменить его на шестого полевого игрока. Пучков какие-то секунды колебался, но все же выпустил на площадку Иванова. И вот за одну секунду до конца игры после стремительного прохода Глазова и его точного броска в дальний от вратаря угол счет этого поединка все же стал ничейным.
Но если говорить честно, то на протяжении добрых 30 минут территориальное и игровое преимущество было на стороне лидера. Динамовцы сделали за весь матч бесконечное количество бросков по воротам СКА. Надо сказать, что ленинградцы пытались строить свою игру при помощи быстрых контратак, но, к их сожалению, оборона гостей выглядела на сей раз очень надежно.
Например, в первом периоде в течение добрых 10 минут хоккеистам СКА практически ни разу не удалось войти в зону, потому что четыре хоккеиста «Динамо» встречали противника уже около синей линии.
Против звена Мальцева на сей раз действовало звено Панюхина. И тем не менее Мальцеву и его партнерам все же удалось забросить все три шайбы в этой встрече. А если в какие-то мгновения игроки СКА и переигрывали своих соперников, то это были те минуты, когда на площадке находилось звено В. Солодухина. Но смотрите, какая парадоксальность - все три шайбы, но уже «ленинградские», были забиты все же пятеркой Панюхина, которая контролировала действия, как вы уже знаете, мальцевского звена.
Матч был вообще-то очень напряженным. Мне кажется, что хозяева площадки все же не смогли найти достойного ключа против силового давления московского «Динамо». Гости играли жестко, смело и очень энергично. Нет, нет, армейцы не струсили, но всё же очень часто проигрывали в борьбе у бортов, да и в средней зоне.
В этом матче был свой герой. Фамилия этого героя - Шеповалов. Его нельзя обвинить ни в одном из трех голов, но зато его смело можно похвалить его то, что он выручал свою команду в самых безнадежных ситуациях.
За день до игры я разговаривал с тренером СКА Н. Пучковым. Он предупредил меня, что эта встреча будет очень острой, но в значительной степени будет отличаться от первой игры этих команд в Москве, в которой армейцы потерпели сокрушительное поражение - 2:8. Что ж, тренер оказался прав.

С. ЛЕВИН

Добавил: алекс
2013-01-14 01:03:35


Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)