Хоккей  1970/71  24 января 1971 (воскресенье)  Динамо (Москва) - Крылья Советов (Москва) 3:0  , дома
Динамо (Москва) - Крылья Советов (Москва) 3:0 (1:0, 1:0, 1:0)

Голы: Белоножкин, Мотовилов, Мальцев.


«Динамо» (Москва) - «Крылья Советов» (Москва). 3:0 (1:0, 1:0, 1:0).

Москва. Дворец спорта. 24 января. 14000 зрителей.

Судьи: Н.Резников, Н.Морозов (оба-Москва).

«Динамо» (4 мин.): Полупанов; Вал.Васильев - Давыдов, Назаров - Орлов, Щеголев; Мотовилов - Юрзинов - Репс, Чичурин - Мальцев - Белоножкин, Девятов - Котлов - Шилов.

«Крылья Советов» (8 мин.): Хасьянов; Гущин - Шаталов, Лапин - Юров, Семенов - Андреев; Вл.Васильев - Расько - Федоров, Юфанов - Булатов - Сысоев, Городецкий - Дмитриев - Тузик, Кондрашов.

Большинство: 1-0.

Голы: Белоножкин (Чичурин, 2), Мотовилов (Юрзинов, 24), Мальцев (47).

2012-11-18 00:10:56



Газета "Советский спорт".

Говорить о каком-то явном превосходстве победителей в этом матче было бы неправомерно. Динамовцы на этот раз не показали той всесокрушающей, мощной игры, которая отличала их в начале сезона. На протяжении всей встречи «Крылья Советов» достойно противостояли лидеру.
Тем не менее голевое преимущество динамовцев выглядит весьма убедительно. Для победы они сделали в общем-то минимум: забросили по шайбе в каждом периоде и каждый из трех голов представляет определенный интерес.
Система «гол+пас» по которой определяется самый результативный игрок, справедлива, но относительно. Например, передача Чичурина Белоножкину еще не таила в себе голевой ситуации. Белоножкин получил шайбу у правого борта на солидном расстоянии от ворот. В таком положении, если кратчайшие пути к цели перекрыты, хоккеисты обычно уходят в угол площадки и пытаются уже оттуда продолжить развитие атаки. Был такой вариант и у Белоножкина. Но он принял неожиданное (по крайней мере для вратаря «Крыльев Советов») решение: бросил шайбу по воротам. Хасьянов не был готов к ее приему.
Второй гол также родился вроде бы «из ничего». Хоккеисты «Крыльев» водили, водили шайбу по площадке и в конце концов потеряли ее. Юрзинов овладел шайбой где-то в районе синей линии. Он находился в окружении трех соперников. Что делать в такой ситуации? Какое-то мгновение Юрзинов не предпринимал никаких действий. И вдруг последовал пас стремительно мчащемуся к воротам Мотовилову. Щелчок последнего довершил начатое.
Все было элементарно просто. Но для того, чтобы вовремя увидеть рывок партнера, чтобы сделать идеально точную передачу, надо быть таким мастером, как Юрзинов. Я бы сказал, что в этом игровом эпизоде он спроектировал гол, а Мотовилов претворил замысел в жизнь.
Третий гол был забит, когда динамовцы играли в численном большинстве. Но, думается, не это сыграло решающую роль. События развивались так.
Минуту с небольшим пять полевых игроков лидера пытались сломить сопротивление трех хоккеистов «Крыльев Советов». Ворота осаждали тройка Юрзинова с брошенным на подкрепление Мальцевым и Вал. Васильевым, затем тройка самого Мальцева с защитниками Назаровым и Орловым. Тщетно.
И вот когда у «Крылышек» вышел на поле четвертый игрок, шайба попала к Мальцеву. Он один оказался перед двумя защитниками — Лапиным и Шаталовым. Будь это не Мальцев, они, глядишь, со всей решительностью отобрали бы шайбу у соперника. Но в том-то и загвоздка, что защитники имели дело с форвардом от которого можно ждать любой каверзы. Пока Лапин с Шаталовым мешкали, Мальцев, как говорят, «из-под игрока» бросил шайбу по воротам. Ее можно было отразить, но бросок опять застал Хасьянова врасплох.
Так три оригинальных решения принесли «Динамо» победу. Что сказать о «Крыльях»? Хоккеисты этой команды не раз создавали голевые моменты, один на один с вратарем выходили Юфанов и Вл. Васильев, а на 52-й минуте Юфанов не сумел направить шайбу в пустые ворота... Словом, для «Крыльев Советов» это был матч неиспользованных возможностей.

А. ПАТРИКЕЕВ

Добавил: алекс
2012-12-13 17:03:29


Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)