Хоккей  1970/71  8 февраля 1971 (понедельник)  Динамо (Москва) - Спартак (Москва) 3:4  , в гостях
Спартак (Москва) - Динамо (Москва) 4:3 (1:0, 3:2, 0:1)

Голы: Ярославцев, Якушев, Титов, Гуреев - Чичурин, Титов, Мальцев.


«Спартак» (Москва) - «Динамо» (Москва). 4:3 (1:0, 3:2, 0:1).

Москва. Дворец спорта. 8 февраля. 12000 зрителей.

Судьи: А.Захаров, Н.Хомутинников (оба - Москва).

«Спартак» (0 мин.): Зингер; Макаров - Мигунько, Кузьмин - Поладьев, Меринов; Зимин - Старшинов - Якушев, Мартынюк - Шадрин - Климов, Ярославцев - Гуреев- Вл.Марков.

«Динамо» (2 мин.): Полупанов; Васильев - Давыдов, Назаров - Орлов, Щеголев - Вал.Марков; Репс - Юрзинов - Мотовилов, Чичурин - Мальцев - Белоножкин, Девятов - Котлов - Титов, Шилов.

Большинство: 1-0.

Голы: Ярославцев (16), Чичурин (25), Якушев (Мартынюк, 30), Титов (34), Гуреев (35), Мартынюк (Климов, 35), Мальцев (56).

2012-11-18 00:18:57



Газета "Советский спорт".

Давно уже так никто не обращался с лидерами чемпионата — динамовцами, как «Спартак» в начале вчерашней встречи. Уже по два раза выходили на лед пятерки (а играли они в том порядке, в каком перечислены в составах), но шайба по существу так и не покидала зоны защиты «Динамо». И правы были бы те, кто, видя встречу «Спартак» — «Крылья Советов», могли подумать, будто в спартаковской форме вышла теперь на лед совсем иная команда. И скорость откуда-то взялась, и агрессивность. Впрочем, спартаковцев можно понять: при той игре, какую показывает сейчас их оборонительная линия, выбора у тренеров нет: девиз «нападение — лучшая защита» для них единственно приемлемый.
Вот и вчера, несмотря на большое преимущество, спартаковцы несколько раз позволяли соперникам выходить вдвоем против одного защитника, и лишь уверенная игра Зингера помешала динамовцам забить уже в первом периоде несколько голов. Впрочем, и те шайбы, которые оказались позднее в воротах «Спартака», были следствием ошибок обороны. Особенно это относится к голу, который записал на свой счет Титов - его оставили без присмотра прямо перед воротами.
Да, «Спартак» в этой встрече почти в течение всей игры был хозяином на поле. Но. как вы уже знаете, это преимущество выразилось всего лишь одним голом. В чем же дело?
Нападающие, не любящие играть в пас, это, конечно, далеко не лучшие нападающие, они, как говорят хоккеисты, жадны. Но, видимо, и чрезмерная щедрость тоже вредна. Спартаковцы, по-моему, слишком уж мудрили перед воротами. Особенно этим грешил Климов.
Безусловно, способный этот нападающий. Но уж чрезмерно он щедр на передачи. Пару раз из выгоднейшего положения, находясь прямо перед воротами он, вместо того чтобы атаковать самому, отдавал шайбу партнеру. Вот если бы Климову хотя бы толику той жадности до шайбы, которой отличается Ярославцев, как было бы хорошо для нападающего, и для команды! Впрочем, надо отдать должное этому молодому форварду — пас, с которого Мартынюк забросил четвертую шайбу, был безупречен.
Динамовцы несколько оживились в начале второго периода, когда счет стал ничейным — 2:2. Однако буквально через несколько секунд Гуреев не без «помощи» вратаря Полупанова забросил третью шайбу, а затем счет стал 4:2.
Так оно и шло. «Спартак» продолжал атаковать, но если бы Зингер не исправлял время от времени ошибки своих защитников, счет мот бы стать и совершенно иным.
Конечно же, это для динамовцев не утешение. Лидер в этой встрече, как, впрочем, и его соперник, был непохож на себя. Не было в действиях динамовцев той мощи, которая доставляла еще не так давно столько хлопот их противникам. Понятно, что травмы ряда игроков и связанные с ними перестановки в первом и третьем звеньях не могли не сказаться на слаженности действий. Однако игра звена Мальцева вызывает удивление. Уж оно-то, это звено, казалось бы, сыгранно так, что лучше и не пожелаешь, но вчера и сам Мальцев, да и его партнеры, очень часто ошибались и в передачах, и в бросках.

Д. РЫЖКОВ

Добавил: алекс
2012-12-14 11:12:40


Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)