Хоккей  1971/72  1 октября 1971 (пятница)  Динамо (Москва) - СКА (Ленинград) 5:2  , дома
Динамо (Москва) - СКА (Ленинград) 5:2 (1:0, 0:1, 4:1)

Голы: Мотовилов (2), Мальцев (2), Котлов - Панюхин, С.Солодухин.


«Динамо» (Москва) - СКА (Ленинград) 5:2 (1:0, 0:1, 4:1)

Москва. Дворец спорта. 1 октября. 8000 зрителей.

Судьи: Ю.Карандии (Новосибирск), Р.Сахаровский (Горький).

«Динамо»: Пашков, Васильев - Давыдов, Алексеенко - Орлов, Щеголев - Филиппов; Самочернов - Юрзинов - Репс, Мотовилов - Мальцев - Севидов (Чичурин), Девятов - Котлов - Титов, Шилов.

СКА: Шеповалов; Чистяков - Козлов, Чурашов - Федосеев, Щурков - Новожилов; П. Андреев - С.Солодухин - Иванов, Кудияш - Панюхин - Григорьев, Кустов - В.Солодухин - А.Андреев, Кропотов, Стрельцов.

Штрафное время: у «Динамо» - 6 мин., у СКА - 4 мин.

Численное преимущество один раз реализовали динамовцы.

Голы: Мальцев (6), С. Солодухин (34), Мотовилов (41), Котлов (42), Панюхин (43), Мальцев (48). Мотовилов (59).

Добавил: алекс
2012-12-24 11:55:56



Газета "Советский спорт".

Сегодня матч комментируют те, кто непосредственно вел борьбу на ледяной арене, - вратари Пашков и Шеповалов, защитники Филиппов и Козлов, нападающие Мальцев и Панюхнн.
ИТАК,
ПЕРИОД ПЕРВЫЙ
Пашков: И у меня, и у Шеповалова работы было немного - слишком уж долго вкатывались ребята в игру.
Шеповалов: Начало выиграли динамовцы: несколько прорывов закончились сильными и точными бросками по моим воротам. Однако, если не считать шайбы, заброшенной Мальцевым, острых моментов было немного.
Филиппов: Для меня это был дебют в большом хоккее, поэтому я, естественно, сильно волновался. Да и как избавиться от волнения, если даже такой опытный игрок, как мой напарник Стасик Щеголев весь день не находил себе места, все подсказывал, как и против кого лучше сыграть, и оставил меня в покое лишь в Лужниках. Однако минут через десять после начала матча я все же успокоился: во-первых, Мальцев уже забил гол, а во-вторых, Кустов, против которого мне пришлось играть, действовал не очень агрессивно.
Козлов: Начали мы чересчур скованно, особенно защитники. Нередко некоторые из нас, отобрав шайбу, вместо того чтобы организовать контратаку, безадресно выбрасывали ее подальше от ворот... Много хлопот доставил нам Мальцев, но, к счастью, партнеры не всегда понимали его...
Мальцев: По-моему, игра пока не получается ни у них, ни у нас, хотя мы и выигрываем. Видимо, многие ребята слишком переволновались перед первым матчем...
Панюхин: К сожалению, я не оказался в числе тех, кто оставил волнение в раздевалке. К тому же мне было поручено нейтрализовать Мальцева... Поначалу было трудно, но постепенно я приспособился к его игре...

ПЕРИОД ВТОРОЙ
Пашков: Мы проиграли период. Но в этом не только вина наших игроков, а и; безупречная игра Шеповалова !
Шеповалов: По-моему, наши хоккеисты находят «свою игру».
Филиппов: Во втором периоде мы сыграли лучше; чем соперники, и если так будет продолжаться, то, конечно, победим.
Козлов: Наконец-то наши защитники отказались от отбойной игры, и нападающим стало легче атаковать.
Мальцев: Разыгрался Панюхнн - все чаще он рвется вперед, поэтому мне приходится много откатываться к своим воротам.
Панюхнн: По-моему, в середине матча динамовцы позволили себе чуть-чуть передохнуть. Нам бы воспользоваться этим, но, к сожалению, мы забросили лишь одну шайбу...
ПЕРИОД ТРЕТИЙ
Пашков; Обидно пропускать любой гол, а тем более такой, какой забил Панюхин: после броска из-за ворот шайба попала в мою клюшку и отлетела в сетку В третьем периоде мне пришлось изрядно потрудиться, но чувствовалось, что соперники устали больше, чем мы.
Шеповалов: Грубые ошибки защитников, и в первую очередь Федосеева, привели нас к крупному поражению.
Филиппов: Мы превосходили соперников в скорости, в активности. Глядя на ленинградцев, можно было подумать, что для них это не первый матч чемпионата, а последний. Наши же ребята, наоборот, закончили встречу так, будто не было 60 изнурительных минут.
Козлов: К сожалению, в третьем периоде наши защитники сыграли так же слабо, как и в первом.
Мальцев: Юра Севидов неплохой игрок, но, честно говоря, с появлением в третьем периоде Чичурина наша тройка заиграла лучше - не могла не сказаться наша сыгранность.
Панюхнн: По-моему, этот матч не столько динамовцы выиграли, сколько мы его проиграли; при счете 2:3, когда еще не все было потеряно, Спешка, нервозность срывали хорошо задуманные комбинации.

Комментарии записали Г. ЛАРЧИКОВ и С. ЛЕВИН.

Добавил: алекс
2012-12-24 11:56:14


Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)