Хоккей  1971/72  4 октября 1971 (понедельник)  Динамо (Москва) - Химик (Воскресенск) 2:4  , в гостях
Химик (Воскресенск) - Динамо (Москва) 4:2 (2:0, 1:1, 1:1)

Голы: Козин, Карпов, Козлов, А.Голиков - Орлов, Котлов.


«Химик» (Воскресенск) - «Динамо» (Москва). 4:2 (2:0, 1:1, 1:1).

Воскресенск. Дворец спорта. 4 октября. 3000 зрителей.

Судьи: А.Захаров, В.Никульцев (оба - Москва).

«Химик»: Афонин; Сапелкин - Ляпкин, Жулин - Цепелев, Рычков - Николаев, Н.Васильев; Жучок - Елистратов - А.Сырцов, Козин - Ликсюткин - Голиков, Карпов - В.Сырцов - Савцилло, Козлов.

«Динамо»: Пашков; В. Васильев - Давыдов, Назаров - Орлов, Щеголев - Филиппов, Алексеенко; Самочернов - Юрзинов - Репс, Чичурин - Мальцев - Мотовилов, Девятов - Котлов - Титов, Шилов.

Штрафное время: у «Химика» - 14 мин.; у «Динамо» - 12 мин.

Численное преимущество команды реализовали по одному разу.

Голы: Голиков (9), Козлов (13), Козин (28), Орлов (40), Котлов (53), Карпов (60).

Добавил: алекс
2013-01-13 10:10:47



Газета "Советский спорт".

Прежде всего вкратце о канве матча. Уже к середине второго периода «Химик» вел 3:0. Что и говорить, преимущество солидное. Но недаром «Динамо» - серебряный призер прошлого чемпионата. Не таков характер у этой команды, чтобы досрочно складывать оружие.
Орлов забивает первый ответный гол. В самом начале заключительной десятиминутки одновременно штрафуются Жучок и Мальцев. Вслед за ними удаляется Елистратов. Три полевых игрока «Химика» против четырех хоккеистов «Динамо». Гости умело воспользовались благоприятной ситуацией - 3:2. На ворота «Химика» один за другим накатываются бело-голубые валы.
За пять минут до конца матча при очередной смене составов, слишком уж затянувшейся, воскресенцы были наказаны двухминутным штрафом за затяжку времени. Пожалуй, это были самые нервные минуты встречи. Но «Химик» выстоял. Незадолго же до финального свистка Карпов, забросив шайбу, поставил точку в матче.
Что ж, хоккей был хорош и но внешнему сюжету встречи, и по внутреннему ее содержанию. Победил тот, кто в этот день играл лучше. Речь сейчас идет не о том, что. скажем, персонально Елистратов в значительной степени нейтрализовал Мальцева. В целом команда «Химик» выглядела зубастее команды «Динамо».
И все же разрешите особо поговорить о некоторых игроках. Не выделить их в качестве премьеров, а просто обратить ваше внимание на некоторые детали. В частности, на такую: две шайбы из четырех, заброшенных «Химиком», записали в свой актив новички команды Голиков и Козин. Ворота «Химика» в этом матче защищал также дебютант Афонин.
Таким образом, новобранцы команды сыграли в этом матче существенную роль. О них-то мы и повели разговор по окончании встречи с тренером воскресенцев Н. Эпштейном.
Об Афонине он сказал коротко: «С задачей справился». Но представьте себе, что значит справиться с задачей молодому вратарю, проводящему первый матч в высшей лиге чемпионата против такого соперника, как вторая команда страны. Видать, крепкие нервы у этого парня. Он не тушевался, оставаясь лицом к лицу с грозными динамовскими форвардами, был хладнокровен в те минуты, когда соперник получал численное превосходство, не дрогнул на финише матча, когда напряжение достигло наивысшего накала.
О Голикове и Рычкове тоже лаконично: «До настоящего мастерства еще далеко, но в команде пришлись ко двору». А вот о Козине Эпштейн говорил несколько пространнее: «После двухлетнего перерыва «набирает» игру. Настоящий спортсмен, умный парень. Что ж, что ему 31 год. Его игра молода, физическое состояние отличное. Надо приветствовать и поддерживать спортивных долгожителей. А еще спасибо Козину за то, что помогает молодым».
Не могу не сказать и еще об одном игроке - Козлове. Незавидная доля досталась ему в этом матче. Большую часть времени он просидел на скамье в ожидании своего часа. А час этот наступал в тот момент, когда «Химик» оставался в меньшинстве. Вот тогда-то и становился необходимым команде Козлов - хоккеист-трудяга, боец, приходящий на помощь товарищам в самые трудные минуты. Сражался он отчаянно и забил гол, когда соперник играл в большинстве.
...Победу команды справедливо считают успехом всего коллектива. Но коллектив-то состоит из личностей. Речь сегодня шла в основном о новичках «Химика», потому что сейчас для воскресенцев очень важно, чтобы поверили они в свои силы. Команде в наступившем сезоне пришлось перекроить практически все звенья. От того, как будут чувствовать себя дебютанты, зависит игра этих звеньев, а стало быть, и всей команды. Думается, на следующую встречу новобранцы «Химика» выйдут в хорошем настроении.

А. ПАТРИКЕЕВ

Добавил: алекс
2013-01-13 10:11:15


Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)